僕のヒーローアカデミア 第6期の4の情報・感想・評価

第117話 継承
群訝山荘でのヒーローと敵<ヴィラン>の戦い。トゥワイスを殺したホークスを、荼毘が不気味な笑みを浮かべながら“個性”の蒼炎で追い詰める。素性など一切が謎に満ちた荼毘にホークスが問い掛ける。「お前は誰だ―!?」 一方、蛇腔病院ではエンデヴァーや相澤たちがドクターを追い、ハイエンド脳無と戦っていた。先行し、カプセルに入った死柄木を目撃したミルコに戦慄が走る。「こいつは起こしちゃいけねえ…何を差し置いても!」死柄木の覚醒を食い止めるべく、プレゼント・マイクが叫ぶ。そして、眠っている死柄木の脳裏に去来するものとは…!?
Se

Se

🐰死ぬなら達成して死ね ミルコ!
ダックス

ダックス

マイク好きすぎる、、 友情に熱いそしてカッコいいヒーロー。 相澤先生どこまでもやるなあ。 ホークス大丈夫か、、まじで
chipdale

chipdale

ホークス死ぬなよぉぉおおおおおお 頼むぞ。 みんながオールマイト目指してる中エンデヴァー目指すとこいいね 荼毘声がいいねぇぇ、、 相澤先生の個性強い ミルコかっけえ プレゼントマイクかっけえ ちゃんとリベンジしてくれよ頼んだ 死柄木早いとこ首切っとかんとさ早く。こういうのさほっとくからピンチになるんよ。早く首切りなって。 ああでもそれじゃヴィランと同じになっちゃうか… あーあ。。。
わんわんお

わんわんお

ちなみにブレーカーぶっ壊せば万事解決だった事実を忘れてはいけない
ねるなる

ねるなる

戦い抜くミルコさんかっこよすぎ
7miyland

7miyland

ミルコ先輩、せめて目標を達成してから死ぬとかほんまにカッコよすぎるねんけどもう絶対限界やん…(涙) ノウムはもう相澤先生任せになってしまうよな、、 マイクの戦闘、かっけぇ〜〜! ホークスはエンデバーに憧れてたんや
Yuki

Yuki

マイクの戦闘シーンやばい、めっちゃ好き。五回くらい戻してみた、もっとかも。これまでとのギャップで大好き、やばい、おもろすぎる。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年8月26日( Hulu )
おらん

おらん

ギリギリな戦いおもろい
りん

りん

ホークス😭😭
直向きに下向き

直向きに下向き

なんな相澤先生が戦ってる時、一緒に瞬き我慢しちゃう。映画の海中シーンで息止めちゃうみたいに。
ゆか

ゆか

荼毘強い。ホークスピンチ!!
sames

sames

ホークス生きてる?ミルコ強すぎぃ。死柄木復活をマイクが直前で止めた。でもそりゃ復活するよね〜。 そして死に役ヒーローと2人きり。

ホークスはエンデヴァーに憧れたんだね マイクの、友達泣かした分!
あみ

あみ

ホークス絶体絶命だしそこに助けに行く常闇くんがもう🥲 ミルコかっこいいけど心配しまくるし、うぅ、、、 殺すしか無かったトゥワイスと捕らえようとした死柄木の前作との対比が凄い。 絶望で次回いくじゃんつらすぎる
パニエさん

パニエさん

シーズン6始まってまだ4話なのに面白すぎた
YasuMovielover

YasuMovielover

ミルコの奮闘ぶりが凄かったです🌟🌟🌟🌟🌟👍👍👍👍👍 ミルコがシガドクターを追い詰めて、沢山の脳無に襲われても戦い続けて死柄木弔が眠る培養カプセルを破壊し、そして魔王 "死柄木弔" が目覚める。 街を大崩壊を起こし、死柄木弔の個性が凄まじい最大のパワーに増してました。ヒーロー達どうする?
ぜにげば

ぜにげば

止まらなすぎるミルコほんとに最高だな。 作画もめちゃよかった。 培養カプセルが壊れて膝から倒れる死柄木の作画とかまじめっちゃ良かった。 ただマイクの「頼む」が実質「死ね」なのはちょっと残念かな。 小学生の時とかに読まない限り後の展開的にそういう意味として捉えてしまう。 私刑は論外ってのは並行してホークスがトゥワイスを殺すという展開を描いているから分かってない人に対しても分かりやすくはあるし、「殺さないとこうなる」って意味では対比にもちゃんとなってていいとは思う。 ただ逆に言えば、ホークスのトゥワイスに対する「殺すしかなくなる…!!!!」とかの一連のセリフが、炭治郎的な“先回り言い訳セリフ”とも捉えられなくは無いからそこは残念。 全部筋は通ってるし描きたいことも描けていることもちゃんと全部素晴らしいけど、「死柄木を殺せば良くね?」っていう意見も「一理あるな」と思わせてしまうものではあると思う。 まあ、この先の若干のネタバレになるけど、 この戦いが終わったあとのホークスの行動に対する声とかもあってやっと完成するものではあるから、その時改めて書きたいなと思ったら書こうかな。
イクチオステガ

イクチオステガ

「友達を泣かせた分」のDJパンチで画面越しに殴られたのが私です
NATSUKI

NATSUKI

22/10/26 ミルコがずっとかっこいい!
yae

yae

ミルコ大好き… 相澤先生も格好良い… ホークスと荼毘は漫画より芝居が入るとよりグッときてしまったな、、
おーちゃん

おーちゃん

ミルコーーーー!(゜ロ゜)
ホりんご

ホりんご

荼毘とホークスのバトルシーン、アニメで観れて大満足🪶🔥
り

相澤先生&マイク、、、 ミルコにホークス.. いろいろきっついわー
がし

がし

ホークスこれ終わったでしょ
こ

友達を泣かせた分のDJパンチ泣いた 師弟コンビの戦いすきすぎて1週間も待てない
のんこ

のんこ

(原作未読) ホークスの今後が心配 ミルコもかっこいいけどしんどそうで、ウサちゃんで可愛いのが癒し エンデヴァーはいい奴… そして相澤先生&マイクがもっと心配……