僕のヒーローアカデミア 第6期の6の情報・感想・評価

エピソード06
第119話 エンカウンター2
拍手:29回
目覚めた死柄木にエンデヴァーが攻撃するが、オール・フォー・ワンの“個性”を移植された死柄木は「超回復」で怯まない。その死柄木の頭の中に響く「ワン・フォー・オールを手に入れろ」の声…。以前オール・フォー・ワンが奪ったラグドールの「サーチ」でデクの位置を把握した死柄木は、高速で移動する。後を追うエンデヴァーとの無線のやりとりから、死柄木の狙いが自分だと察知したデクは、自分が囮となるべく爆豪と共に移動する。死柄木と接触したその時、グラントリノたちプロヒーローも駆けつける。いよいよ、死柄木との戦いが始まる!
コメント24件
ゆか

ゆか

デクについて行くかっちゃん。心強い。
醤油

醤油

かっちゃん・・・
け

死柄木の「寝起きに早々No.1かよ」の演技がいい
sames

sames

デクの位置バレで死柄木に追われる。爆豪ついていく。理由はあくまで死柄木を倒すためでデクを守るためじゃないんだからね。

デクと一緒に行く爆豪🥺 相澤先生のドライアイ対策するマニュアル🥺
あみ

あみ

かっちゃん一緒に行くのほんといい。 イレイザーもかっこよすぎるし アクションシーンえぐっみんなも言ってる通りスパイダーマンじゃんか。 アメコミ好きなだけあるよなほんとえぐい
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

かっちゃん着いてきてくれるのめっちゃ心強すぎる😭 死柄木のあの移動、肉体改造だけで飛んでるのやばいな😭 複数の個性使えるのも厄介だしどうなっちゃうんだろ...
水

私的神回 かっちゃんが過ぎるし 相澤先生ホントかっこいいぜって死柄木に言われてて推しの絡み好 死柄木が嬉しそうにいってぇって言ってるの好きすぎて叫びながらリピ
パニエさん

パニエさん

こういう時に事情を知ってる かっちゃんがいると心強い🔥🫶🏻
akane

akane

かっちゃん着いてきてくれるの最高すぎた可愛すぎた
mo

mo

ば、ばくごううう…!!イレイザーかっこいい、、けどこの戦いほんとに無理ゲーすぎんか、、
yasu555overseas

yasu555overseas

このコメントはネタバレを含みます

死柄木弔の個性はオール・フォー・ワンの個性も移植されてて、前回より最、強大な個性の力を手にした死柄木弔に苦戦エンデヴァーとリュウキュウ。そん時、死柄木弔はワン・フォー・オールを狙う。 緑谷出久。デクどうする?
そーた

そーた

デクを子供扱いするのやめよう
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

死柄木に位置がバレるシーンは、初見の時カイトを見つけたネフェルピトーのシーンに近い恐怖があった。 そしてイレイザーカッコよすぎる。 「先生ぇ…!!!!」ってなった回だな。 勝機を後に残し続けるヒーローのバトンパスが今先生に…!!!! 作画もめっちゃいい。 エンデヴァーの攻撃の時の全体の朱色加減がめっちゃ好みだったし、黒鞭の動きが超良かった。 初めて黒鞭を見た時、スパイダーマンみたいなターザンを堀越先生は描きたいんだろうなと勝手に推察したけど、それが本当なら、今回初めてそれが実を結んだんじゃないかな。 アニメであれほどちゃんとターザンしてくれると超気持ち良い。 スパイディ、ルフィ、調査兵団、そしてデク。 大ヒット作品の主人公にターザンはマストです笑
NATSUKI

NATSUKI

22/11/07 死柄木怖すぎ かっちゃん大好き(頭抱え)ってなった
ギガゴ

ギガゴ

死柄木の服は崩壊しなくてトガちゃんの服は崩壊すんの毎回解せない(悪いとは言っていない)
り

このコメントはネタバレを含みます

イレイザーほんっとうにかっこいい〜! かっちゃんとデクの幼馴染感もいい、、
蛇メタラー

蛇メタラー

かっちゃん 「てめぇ💢主役にでもなったつもりかっ💢」 「てめぇはエサだっ💢」 「完全勝利だっ」 「負けねぇ〜んだよ俺」 相澤先生 「俺の生徒にちょっかいかけんなよ」
こ

いやいやいや 黒鞭のシーン作画映画ですか? 勝己がオールマイトを終わらせてしまったと思ってしまっていることをデクは言葉にしないけど分かっているの幼馴染すぎる 最近デクの元気な声全然聞いてなかったから(オールマイトニッポン以外)移動中のあのちょっとのやりとりでも超癒されたわ イレイザーの登場はかっこよすぎて泣いた
ポ

しがらき強すぎてアセアセ
E

E

かっちゃんはいつだってじぶんが強くなるために戦うんだよな、これほどブレないキャラはいないよ🔥🔥🔥 死柄木も言ってたけど、イレイザーヘッドはまっっじでかっこいいんだよな、、🔥🔥🔥
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やはりアニメーションだとアクションが分かりやすくていいねぇ
イクチオステガ

イクチオステガ

本ッ当かっこいいぜイレイザーヘッド…
ホりんご

ホりんご