僕のヒーローアカデミア 第6期の10の情報・感想・評価

エピソード10
第123話 僕らの中の人
拍手:30回
突然死柄木にオール・フォー・ワン(AFO)の意識が発現!「鋲突」の“個性”がデクを貫こうとしたその時、身を挺してデクを守ったのは爆豪だった。怒りを爆発させるデクが死柄木とAFOに触れられたその瞬間、デクと死柄木は“「ワン・フォー・オール(OFA)」の中”へ…!そこには、初代OFAと七代目・志村菜奈、そしてAFOの姿があった。AFOの支配に抗う死柄木、初代OFAと志村に残忍な言葉をぶつけるAFO、初代OFAが語る緑谷出久。一方、ギガントマキアに乗って移動していた荼毘とトガは、ある行動に出る。
コメント13件
ゆか

ゆか

トガちゃんには梅雨ちゃんと呼ばれたくない。
sames

sames

デク、死柄木に触れられたがワンフォーオールの先代たちの力で奪われなかったよ。 お茶子対トガ。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

トガヒミコにつゆちゃんって呼ばないでっていうつゆちゃん、友達以外に呼ばれるの嫌そうなの可愛い。 トガちゃんとお茶子のバトル。

トガちゃんもお茶子もすきだからこの2人がやりあってるところ見れない
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

とりあえずワンフォーオール取られなくてよかった
こ

あおちゃん ツユちゃんって難しいよね 🐸 久々に出たらいつも ん?なんか違うくない?(違わない) って思っちゃうごめんなさい
NATSUKI

NATSUKI

22/12/07 いまだに志村のエピソードがなんか後付け感あって馴染めない
ギガゴ

ギガゴ

空気読めないのが悪いんじゃない。 空気を読もうとしない事に慣れているのが悪いんだ。
ホりんご

ホりんご

お茶子ちゃんかあいいね〜♡
蛇メタラー

蛇メタラー

「1人で勝とうとしてんじゃねぇ〜」
そーた

そーた

なんだかんだで個人戦に持ち込まれるワンピース式!
sora

sora

久々に落ち着けた
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

漫画と比べて○○の演出めっちゃ分かりやすかったな。 漫画だと気づきにくい。 個性を奪われなかった理由としては死柄木に適合しきっていなかったからで、先代たちが防いだから。 どっちも真実。 面白いこの感じ。 ダブルスタンダード? 使い方絶対違うけどそんな感じ。 語彙が足りなくてヤキモキする。 トガちゃん。 時代が進んだとしても絶対に認められるべきでは無い欲求を抱いてしまう存在として生を受け、その欲を抑えなかったら犯罪者。 小児性愛者とか。 ホークスのヒーロー行為から逸脱した殺人。 そこに疑問を抱くことに関しては当然。 社会の中にも闇がある。 そこまでの思慮も学生のお茶子にはまだないし結果は同じではあるが、トガをふっきれさせた。 解決不可能の不条理。 申し訳ないが、本当に申し訳ないが、トガちゃん、今すぐにでも負けてくれ。 抑えられない時点で邪悪以外の何者でもない。 頑張れヒーロー。負けるなヒーロー。