僕のヒーローアカデミア 第6期の18の情報・感想・評価

拍手:45回
コメント24件
ゆか

ゆか

デクが一人で戦う選択。優しいからこその選択。
ぅ

現実でもアニメでも記者や世間はコロコロ態度変えるよね、 デク...😭😭😭
イクチオステガ

イクチオステガ

もうね〜毎話泣く
メモ魔

メモ魔

辛い道を厭わないものを ヒーローと呼ぶのなら、 彼らが辛い時、誰が。 終章、ついに開幕!!! 自らの過去、そして過ちを世間に公表したヒーロー。その誠意に世間からの罵倒は加速する。 まあお金もらってる訳だから仕事頑張ったけどできませんでしたは社会じゃ通用しないよね。 市民の罵倒を受けて鬱憤ばらしのサンドバッグになるところまでもヒーローの仕事だと思います。 その上で、[折れてない]って姿勢を強く世間にアピールして心に安らぎを与えるところもまたヒーローの仕事。 そんな強い意志を会見のシーンから感じた。 やられっぱなしのヒーロー。終章で今までのバネをどうヴィランにぶつけていくのか。期待が大すぎる
りくま

りくま

え、そんな…デクくん…
パニエさん

パニエさん

出久ならその選択するよね やっと一区切りついた、、、
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

クラスメイトに手紙で真実を告げ1人で戦う決意を。 つらすぎる
sames

sames

デクはクラスメートにワンフォーオールのことを手紙で打ち明けて雄英高校を去りました。野良ヒーロー
なおさんろん

なおさんろん

でっけえヴィラン あの時に言った意味合いと全然違うのね。 デクくんがかっこいい… ベストジーニストの首にめっちゃ目がいく。何あの電話の仕方かっこいい。
miyabi

miyabi

ただのイケメンキャラになった出久クン…。。。でもお母さん泣かせちゃあかんで、、。。。
ん

このコメントはネタバレを含みます

デク…😭つらい。闇堕ちって言われてるけどこんな状況になったら大切な人がいる人みんなこの選択しちゃうやろ… お茶子ちゃんの「つらい選択を厭わない人たちをヒーローと呼ぶのなら、彼らがつらいときは一体誰が」って考えるの本当に好きだ 雄英のみんなと関わってる大人たちはみんな本当に人間力が高くて記者会見安心して見れる
ギガゴ

ギガゴ

そんな展開になるの?! 真面目なのか、ヒロインなのか……
こ

4代目が森川さんなの完全に解釈一致 🥹 しかも4代目 、、 🦊🍃
daikihashimoto

daikihashimoto

でっけえヴィラン(2回目)
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

救いようのない人間ていうのはいるんだよ。君は死柄木を殺せるか?との問いに助けたい、と答えるデク。 このシーンはコミックスで読んでも鳥肌がたってボロ泣きしたが、アニメの、セリフが明瞭なっていく感じも相まってこれまた良かった。
そーた

そーた

死んだ人たちと喋るだけの回だけど結構見ていられた。
ゆず

ゆず

ベストジーニストのフォーマルスーツ姿
NATSUKI

NATSUKI

23/02/06 デクが1人で戦おうとしているのが切ない ワンフォアオールを継承した定めとはいえ、お母さんとか周りの人は喜ばないよね
ボイレン

先代集合しましたね
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

いや今シーズンで1番おもろかった! 先代たちに声が乗るとこんなにも重みが増すのか。 オールマイトはデクと出会う前に無個性じゃなきゃダメって分かってたってことなんかな? ミリオに継がせる気は何%くらいあったんだろう。 ちゃんとした理由付けを以って“デクが倒すしかない”って流れに持ってく熱さたるや。
燐

アニメもやっとここまで来ました、、
ホりんご

ホりんご

次回からようやく黒いヒーロー編だ!
蛇メタラー

蛇メタラー