僕のヒーローアカデミア 第6期の18の情報・感想・評価

rYo

2025.01.16
Sankawa7

Sankawa7

デクは意識下で、歴代ワンフォーオールと会話していた。歴代の短命。 悲しい決断をしたデク、まじかよ⁉️
うらちゃん

うらちゃん

デクはワンフォーオールの中で先代たちと会話していた ワンフォーオールを所持すると寿命が縮む?! オールマイトは40年間保持していた! 無個性の方が長く持っていられるらしい デクが最後の継承者になるかも?! 死柄木を助けたいというデク オールマイトはワンフォーオールのことをホークスとジーニストに話す エンデヴァーは記者会見で謝る デクからA組に手紙が届く デクは雄英を辞めるという
ちびやん

ちびやん

悲しいデクの決断。 このまま黙ってるA組ではない!!
ベイ

ベイ

「ワン・フォー・オール。」
こまこ

こまこ

ずっとしんどいよぉ……… デクくんもみんなと一緒にいたいだろうに……😭
しおり

しおり

え、デク!!?! 雄英やめて、一人でヒーロー活動するってこと??? 手紙残して去るなんて、かっこつけてんなよ〜😭😭😭 そんなのかっちゃんがだまってないだろ😢 それにA組のみんなってそんな自分勝手なお別れに納得するような人たちじゃない!って私は思ってるけど💭
侑

ウゥッ
だいず

だいず

人に安心させろって吠えるのは、みっともない でも、大衆ってそんなもん
ダックス

ダックス

出久くんたった一人でヴィラン討伐に、、、 かっこよすぎだろ、、、 エンデヴァーがんばれ、、
茉莉花

茉莉花

お4代目 話し方オールマイトに似ている、落ち着いているな まあ、力を持つものが寿命縮まるのは、ね、他の漫画でもあるしありそう。。犠牲は必要だよね体への負荷えぐいだろうし やっぱ出久くんが継承しておいて良かったね☺️ 死柄木が泣いているっていう出久くんの解釈は正しいと私は思う。出久くんこそがヒーローだよ 「大好きな人を傷つけた」=かっちゃんなのかわいい グラントリノに伝えてくれ、アツいな あホークスついに聞きに来やね 誠実に説明しているの偉い 記者ムカつくなぁ、、、 ベストジーニスト首何 出久くん!?一人一人に書くのがらしいなぁ、、 なんかヴォルさんに狙われているハリーみたいやんね 出久くんが1番守られるべき存在なのに…
まくん

まくん

6代目のビジュが金田
watashidesu

watashidesu

デク...このシーン漫画でもめちゃつらかったなあ😭これからずっと辛いのがしんどい
凪.あい_桜餅

凪.あい_桜餅

鑑賞日:2024年8月31日( Hulu )
おらん

おらん

デク、かっこいいな
りん

りん

あの日ヒーローはいなくなった って😭世論って勝手だよなぁ、、、 デクがついに1人で😭😭😭
ゆか

ゆか

デクが一人で戦う選択。優しいからこその選択。
ぅ

現実でもアニメでも記者や世間はコロコロ態度変えるよね、 デク...😭😭😭
イクチオステガ

イクチオステガ

もうね〜毎話泣く
メモ魔

メモ魔

辛い道を厭わないものを ヒーローと呼ぶのなら、 彼らが辛い時、誰が。 終章、ついに開幕!!! 自らの過去、そして過ちを世間に公表したヒーロー。その誠意に世間からの罵倒は加速する。 まあお金もらってる訳だから仕事頑張ったけどできませんでしたは社会じゃ通用しないよね。 市民の罵倒を受けて鬱憤ばらしのサンドバッグになるところまでもヒーローの仕事だと思います。 その上で、[折れてない]って姿勢を強く世間にアピールして心に安らぎを与えるところもまたヒーローの仕事。 そんな強い意志を会見のシーンから感じた。 やられっぱなしのヒーロー。終章で今までのバネをどうヴィランにぶつけていくのか。期待が大すぎる
りくま

りくま

え、そんな…デクくん…
パニエさん

パニエさん

出久ならその選択するよね やっと一区切りついた、、、
あみ

あみ

クラスメイトに手紙で真実を告げ1人で戦う決意を。 つらすぎる
sames

sames

デクはクラスメートにワンフォーオールのことを手紙で打ち明けて雄英高校を去りました。野良ヒーロー
なおさんろん

なおさんろん

でっけえヴィラン あの時に言った意味合いと全然違うのね。 デクくんがかっこいい… ベストジーニストの首にめっちゃ目がいく。何あの電話の仕方かっこいい。
miyabi

miyabi

ただのイケメンキャラになった出久クン…。。。でもお母さん泣かせちゃあかんで、、。。。
ん

デク…😭つらい。闇堕ちって言われてるけどこんな状況になったら大切な人がいる人みんなこの選択しちゃうやろ… お茶子ちゃんの「つらい選択を厭わない人たちをヒーローと呼ぶのなら、彼らがつらいときは一体誰が」って考えるの本当に好きだ 雄英のみんなと関わってる大人たちはみんな本当に人間力が高くて記者会見安心して見れる
ギガゴ

ギガゴ

そんな展開になるの?! 真面目なのか、ヒロインなのか……
こ

4代目が森川さんなの完全に解釈一致 🥹 しかも4代目 、、 🦊🍃
d

d

でっけえヴィラン(2回目)