僕のヒーローアカデミア 第1期の7の情報・感想・評価

デクVSかっちゃん
「対人戦闘訓練」で対峙する出久&お茶子のヒーロー組と、爆豪&飯田のヴィラン組。爆豪は怒りにまかせて暴走し、出久に向かって一直線に襲い掛かる。対する出久は、これまでヒーローを目指すうえで蓄えてきた知識と機転の良さで対抗。コンビを組むお茶子と一緒にこの訓練に勝つための作戦を練る。“無個性”だったはずの、自分より下のはずの出久が“個性”を隠し持っていた…。「俺の方が上だ!」それを完全に証明するために、爆豪はコスチュームに隠された強力な攻撃を放つ!
茄漣

茄漣

「それと言い忘れてたけどかっちゃん、前言撤回だ!」 「俺は〜 至極 悪いぞ〜! (お茶子)真面目や!」 「止めるべき・・・だが・・・止めてあげたくない!」 「君がすごい人だから勝ちたいんじゃないか!勝って 超えたいんじゃないか!バカ野郎!」
なお

なお

2025/7/9視聴 「前言…撤回だ!」 続くヒーローvsヴィラン試験。 なかなか個性を発動しないデクに苛立つかっちゃん、使用に制限のある個性を使わずいかに試験をクリアするか考えるデク。 二人の対決の行方は… ─── かっちゃんとの勝負ではなく、あくまで試験をクリアすることを忘れなかったデクの勝利! 初めてデクの個性と心の内を目の当たりにしたかっちゃん、何を思う…
おつる

おつる

人気投票で1位になるとは思えないほどヴィランすぎる初期爆豪。デクの優しさが爆豪のプライドを傷つけたんだねー。こっから色んな経験を経て誰よりも変化していくのを見るのもヒロアカの醍醐味。you say runはほんま流れるタイミングがいつも神。
はし

はし

かっちゃんほんまこいつヴィランすぎておもろい
GIN

GIN

爆豪がすきすぎてもはや出久になりたい コスチューム似合いすぎだろ〜、
ダックス

ダックス

ラストは熱かったな。 爆豪はただの悪人じゃないか。 回想ストーリーに救いがなさすぎて草。 真面目な飯田とお茶子のやりとりおもろ過ぎ。
茉莉花

茉莉花

出久くんとかっちゃんの生い立ち 挫折してことないかっちゃんが、出久くんの影響で挫折して、変わるってとこかな? 飯田くん可愛いなおもろい 出久くん、賢い戦術!
カウボーイ

カウボーイ

デクとかっちゃんのこの戦い作中通してもアツい戦いで大好き 戦闘も派手だしかっちゃんのデクへの葛藤とデクのかっちゃんへの憧れとが綺麗に描かれてるし何より飯田くんがかわいい きみがすごい人だから勝ちたいんだじゃないか!勝って超えたいんじゃないか!!ばか野郎!!!
どうたく66

どうたく66

厨ニ病に陥った才能の塊のライバルとの戦いの中で成長する主人公。よくあるベタベタの設定だけど悪くない。
ちびやん

ちびやん

爆豪暴走。 熱い闘い。
7miyland

7miyland

幼馴染対決。 かっちゃん...あまりにもヴィランすぎて悲しくなってきた。俺以上に凄いやつはいねぇって拗らせすぎてる。確かに凄いけども!!
カズマ

カズマ

爆豪ヤバすぎん? こんなにヤバかったっけ?笑 ナチュラルに悪い笑 ヒーローの所業にあらず、、、 ただ爆豪がいなければ出久はあぁならんかっただろうからなぁ
マオ

マオ

なんで爆豪人気なん?めっちゃ嫌なやつやんけ
pi

pi

才能vs努力
平田一

平田一

デクは個性がないけれど、生粋のヒーロー性。かっちゃんはヒーロー気取りの力任せのガキ大将。お互いの欠点と強みを描いていてくれて、抑えきれない双方の怒りがピークに達したときの冷静と情熱の間がよく出てますね。 未だに何度も見てしまう、クライマックスの衝突はホント互いを殺すのでは?と思えるハラハラありますね。
おらん

おらん

なんかもう好き!!葛藤しあってる2人が
りん

りん

かっちゃんは悪い奴っぽくなってるけど、葛藤して成長していくの偉い🥲 デクもちゃんとかっちゃんのこと尊敬してて研究してるからこその読み! ほんとにいい2人、、、🥺🥺
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月4日( Hulu )
あー

あー

2024/02/22 デクの表情
あかね

あかね

やっぱかっちゃんヴィランだろ 飯田みたいなバカ真面目なキャラ愛おしいな。可愛い あと轟って人も知ってる。この人も人気よな
nchihiro

nchihiro

やばい全然好きになれない主人公爆笑
碧

常に圧倒的差の強度の精神を見続けてきた人生で、初めて心から自己の敗北を認める。 自分の弱さに気付き始める。自分の強さに疑問を抱く。 これは自分たちの身近な生活にも置き換えられないか。身近にいる魅力的な人たちへの劣等感。自分の弱さから目を逸らし続けること。それらを初めて見つけた認めた勝己は最悪な奴だけど、確かに凄くないか。
ゆか

ゆか

デクVSかっちゃん。デクの勝ち💥
らき

らき

3/4
タロウ

タロウ

デクVSかっちゃん 見てて心配になるほどヴィラン思考な幼少期のかっちゃん。よくぞ非行に走らず雄英入学までいったね、、!笑 デクもデクで、そんな何でもできちゃうかっちゃんに憧れ続けてて、そんな中でオールマイトと出会い認められてかっちゃんが憧れの対象から「超えたい」と思う対象に。この思いを露わにしながらぶつかり合う終盤はアツくならずにいられない!!🔥 轟くんがついに喋った、、!笑
saki

saki

かっちゃんのことちゃんと尊敬してて、ヒーロー分析して、その上での勝負の結果 才能に努力が勝った瞬間 でも実はいちばん成長してるかっちゃん、推しです

デクwin! 大丈夫だよ!爆豪!
sames

sames

幼馴染対決。デクの勝ち。爆豪さらに拗らせるんじゃないだろうか。
YasuMovielover

YasuMovielover