僕のヒーローアカデミア 第2期の7の情報・感想・評価

勝ち負け
雄英体育祭本戦の1回戦、出久と普通科・心操人使の戦いがスタート。開始早々、心操の尾白を侮辱する言葉に反論しようとした出久は、心操の“個性”である「洗脳」にかかってしまう。心操から場外負けを指示され、出久の身体は勝手に動き出し、まっすぐ場外へと向かう。しかし、出久の頭の中で何かが反応し、指にワン・フォー・オールを発動させた激痛で正気に戻り、踏みとどまった!心操の“個性”を破った出久は反撃を開始する!一方、1回戦に向かう轟は通路でエンデヴァーに呼び止められ…。
star_Ol

star_Ol

仲間のためについ怒って返事しちゃうとこ、デクがいい子すぎる!! そこがいい。 誰かに想いを託されることが力になるデクは最強! 最後、投げでの勝利たまらんね。 物陰に隠れて応援してるとこも慌ててるとこも、オールマイトかわいい! 心操くん好きだから、対戦相手がデクで本当によかった!! デクだからこそ、心操くんに通じるものがあったんだと思う。 デクのヒーローになるための覚悟や執念も。 「いいよな」って羨む気持ち、個性の話でなくてもあるよな。 最後、ヒーローたちに実力を認めてもらえてて、本当によかった!! 負けても諦めないとこいいね!! 試合後の心操くんかっこいい。 この時から、あのキャラ出てたことに今さら気づいた ショートー!!!!
なえとるる

なえとるる

心操、いいキャラしてる、
rYo

rYo

2024.12.31
furukawa1687

furukawa1687

しんそうひとし、洗脳 ワンフォーオールのおかげか 「あつらえ向きの個性」 「望む場所に行ける奴らにはよ!」 「憧れちまったもんは仕方ないだろ」 「一番を目指すってそういうことですよね?」 「あんたもいたってね、いいことです」 自然と湧き起こったドンマイコール
Sankawa7

Sankawa7

背負い投げイッポン‼️ お見事👏 憧れちまったものはしかたないだろ 俺ら普通科の星だ
とろぼっち

とろぼっち

憧れちまったもんは仕方ないだろ
うらちゃん

うらちゃん

早速心操くんから洗脳されて場外に歩いていくデク。でもデクの個性で指が暴発!ワンフォーオールのおかげ! デク、心操くんを背負い投げ(笑)2人とも熱いねーー。憧れちまったもんは仕方ないだろって。やっぱ好き! 焦凍と瀬呂くんの試合 焦凍イラつきすぎて即終了 からのどんまいコール(笑)
いち

いち

心操くーーーーん!!!!心操くん最初なんだこいつ😠って思ったけど熱いやつだった👊かっこいい!洗脳ってほんとあれな個性だって思われちゃうけどヒーローになりたいって強い気持ちがあってかっこいい✨熱い男だ✨そしてワンフォーオールの秘密がちらつく重要回!リカバリーガールは教育者としてちゃんとしててすごいなってあと思う。そして瀬呂くん🥺瀬呂くんはでもみんなと仲良くなれるいいやつだし、スピンオフでこのあたり精算してるのでチームアップミッションもみんな読もう👊轟くんがはちゃめちゃにイラついている顔がすごい好きなのでうひひってなります。よく考えると兄さんらとは違うってエンデヴァーがいってて、いつもそれって轟くんがいうからオールマイトを超えるためよりもこの頃からやはり焦凍は兄のために生まれたってフラグだったのかな???
ベイ

ベイ

「憧れる者。」
なお

なお

2025/9/1視聴 「憧れちまったもんは、仕方ないだろ」 開幕早々、心操の個性「洗脳」を食らい場外へと追いやられるデク。 絶体絶命のピンチに、ワンフォーオールの隠された能力が発動する。 ─── デク、辛くも勝利…! 戦闘向きでない個性を持ちながらヒーローに憧れた心操と、かつて無個性だったデクは似たもの同士。 「憧れのヒーローになるため」性格も何もかも違う二人だけど、根っこの部分に熱いモノを持ってるのは一緒なんだよな… 続く轟と瀬呂のバトル。 キレた轟が競技場の外にまで飛び出すほどの氷柱を作り瀬呂を圧倒。 デクとどう戦うんや〜今から気になる。
しおり

しおり

デクすごすぎ!!! もうダメかと思った😤 心操くんのシーンでうるっとした😢 ヴィランじゃなくて、ヒーローになってね😭😭 最高傑作ゥ〜〜!!?!😡 失礼な父親だ!!!!!
8rinezu3

8rinezu3

音楽よい…
ちびやん

ちびやん

心操も良キャラ。 応援したくなる。 絶対活躍する!!
GIN

GIN

おもろい
ダックス

ダックス

ちょっと前までは出久も同じだった心苦しいな。 こういう異能力バトルってのはいいよね。 単に力と力がぶつかり合うだけじゃないのはいい。
茉莉花

茉莉花

く〜〜〜、、心操、幸せになれよー!! ちゅ〜〜、って、治癒〜とかけてるんだな今気づいたぞ 出久くんが見た幻覚の話した時、オールマイトがビビるとこ好き笑 轟くんと父親の因縁の再会!こどもじみた反抗じゃねぇよ!モノみたいに言うなし! セロハンタもそうだけど、ネーミングセンスが絶妙なのよ いんや、轟くん圧倒的に強いな。。。セロくん、これまで頑張ってきたのになんか切ない負け方だなぁ😅
カウボーイ

カウボーイ

今回のデク心操くん戦はとっても辛いというかすごく切ない。心操くんがヒーローに憧れてくれて本当に良かった。 瀬呂ドンマイ!!どんまいコールおもろすぎた笑 すごい勝手なこと言うけどさ 俺の分も頑張ってくれな 分かんないだろうけどこんな個性でも夢見ちゃうんだよ 誂え向きの個性に産まれて望む場所に行ける奴らはよぉ!!
水

心操くん…ええ子や………。 轟くん強すぎない?
ことぴ

ことぴ

心操君はほんとにヒーロー側でよかったです🥹
平田一

平田一

ワン・フォー・オールへの伏線(と思わしき集団)がデクの窮地を救うなんて熱すぎるぞこのアニメ! 心操くんの苦労が一つ報われる瞬間やデクに対してほころんだところもスッゴく素敵だった。 一方で轟くんは完全に度を越して、クラスメイトを殺しかねない暴策を取ってしまう。あれは流石にやりすぎだって…不慮の事故じゃ済まなかったぞ…
pi

pi

憧れてしまったものは仕方がない
侑

心操にハマった瞬間
おらん

おらん

雄英高校みんな優しい
りん

りん

心操くんの気持ちが分かりすぎてしまうデク、、、でも何も言えないし分かりっこないって思われちゃうよね、、、 轟くんも強すぎ🥺🫶🏻
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月7日( Hulu )
あー

あー

2024/02/25
ゆか

ゆか

轟ショート氷格好良い。
朝型の不良

朝型の不良

人。人人人。 環境や周りにいる人の存在は本当にデカい 体育祭編すきだーー!
yuma

yuma

・デクVS心操(洗脳)
タロウ

タロウ

通ずるものがあったデクと心操。 「憧れてしまったんだからしょうがない」 応援するぞー!心操!! デクの動きを冷静に捉えるかっちゃんとアホ面と言われ凹む上鳴笑 父・エンデヴァーに見せつけるかのように、右側(氷)のみで瀬呂に勝利した轟。イラつきMAXで放たれたその威力に、皆言葉を失う。