僕のヒーローアカデミア 第2期の18の情報・感想・評価

「ヒーロー殺しステイン」その余波
ステインは倒され、逮捕された。その戦いで飯田は腕に後遺症が残る怪我を負ってしまう。さらに許可なく個性を使って戦った出久、飯田、轟は、警察から処分対象であることを告げられるが…。一方、グラントリノは、弟子であるオールマイトに対し、ステインと敵<ヴィラン>連合がつながっていたことを告げ、ステインのカリスマ性により、これまで世間に潜んでいた“悪意”たちが連合に繋がっていくことを危惧する。その言葉に、オールマイトは自らの宿敵である「オール・フォー・ワン」の影を感じるのだった。
ベイ

ベイ

「生き様。」
しおり

しおり

大ごとにならなくてよかったぁ😮‍💨 かっちゃん、ジーンズにあの髪型😂😂 轟くん天然すぎ😳 ステインもかつてはヒーローを志してたのか…… 敵が一気に増えそうな予感だ!
だいず

だいず

荼毘、トガちゃん、多分ギガントマキアがチラッと映る

面白いわー!!
ダックス

ダックス

ハンドクラッシャーは草 グラントリノとオールマイトのやりとり好きだわ。
茉莉花

茉莉花

面構さん、ワン言うの可愛すぎるぜ笑笑笑笑 ヒーロー殺しでもダメなのか…そっか…活躍したのにさ 轟くんの言ってることまともすぎるけど、警察の言ってることも分からんでもない 戦って手柄まで立てたのに、この結果はちょっとモヤるなぁ。 ヒーロー殺しがこんなにも早く逮捕されるなんてさ、拍子抜けしちゃう。強キャラそうだったのに。 かっちゃんがもどかしさでピキピキしてんの可愛い 切島と鉄哲もしっかり洗礼受けてておもろい 一番の事案は八百万さんたちだね…可哀想だ。 みんなそれぞれ個性的な職場で働いてて面白い 出久くんとお茶子ちゃん付き合って欲しいくらい可愛いわ 後遺症かぁ、、それはそう、あんなに無理したらね。怪我の功名ですね。 飯田くんが駆け出していったのは正解だったと思うよ。成長に繋がったと思うし 呪い笑笑笑笑可愛いって グラン・トリノからの電話にビクビクしてるオールマイトまじ可愛い オールフォーワン!?ワンフォーオールの逆じゃないか‼️ ステインは色々拗らせてる感ある こりゃ大変なことになりそー
カウボーイ

カウボーイ

面構署長の顔がもろブルドッグなのは置いといて、警察としての見解もその後の面構署長の本心もどっちも本音なんだと思った。下手したらステインに3人とも殺された可能性もあったわけで、だからその功績は称えたくても、大人たちに頼って欲しかったって意味で警察の見解も話したんだと思った。 飯田くんとデクの覚悟と決意、病室で焦凍の天然さが初めて垣間見えて嬉しかった回!! せめて共に平和を守る人間としてありがとう 一緒に強くなろうね
平田一

平田一

「英雄」から「職業」に認知されたヒーローが与えてしまった影響と考察が深くって、光りあるとこ闇があるって言葉を思い出したな。 後日談な内容だけど、今後に繋がる伏線の紹介としても良かったし、轟くんの天然な発言が癒しすぎw
水

メインキャスト声のモブ探し楽しい
pi

pi

飯田くんの怪我つらい。
りん

りん

おまわりさん可愛い🐶 ステインの件は始まりでしかないんだよなぁ、、、不穏🥲🥲
おらん

おらん

天然轟くん可愛い
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月11日( Hulu )
ゆか

ゆか

正義は人の数だけある。
タロウ

タロウ

くっっそリアルこの回 ヒーローの存在意義とか誰かの思想が伝播していくとか隠蔽とか..。現実離れしたヒーロー物語とこういうリアルな側面もしっかり描くとこがヒロアカ推せるとこ個人的に! トガちゃーん!!🫶
らき

らき

3/5 オールフォーワン…ネーミングセンス…。

オールフォーワンは志村を殺してオールマイトを怪我させた
sames

sames

ステインの思想が広まる。最後にたまたま合流したヴィラン連合が棚ぼた的に全国のヴィランの受け皿になり組織強化か。そんな一回呼吸する回。
りくま

りくま

空に歌えば良すぎる。。
あみ

あみ

なんと言っても轟くんなんよね
en

en

ハンドクラッシャー!ワン!
ぐったむ

ぐったむ

轟くん、、、かわいい、、、!
ほたる

ほたる

この話めっちゃ現代のテロ組織のことを考えさせられる
り

ハンドクラッシャー轟 ワンフォーオールとオールフォーワン
NATSUKI

NATSUKI

2021/01/30 ヒーロー殺し後の話長くね?