銀魂の87の情報・感想・評価

エピソード87
第87話 私と仕事どっち大事なのとかいう女にはジャーマンスープレックス
拍手:17回
発作を起こし入院したミツバを見舞いにやってきた銀時。ミツバはこんな体だけれど幸せになって弟を安心させてあげたいと語る。そんな中、ミツバの容態が急変し、集中治療室へと搬送される。駆けつけた沖田は、医者に「相応の覚悟」をしておくように伝えられ、呆然と立ちつくすのだった。
コメント14件
ジェームズ

ジェームズ

土方お前ほんっとにかっこいいなT^T
おだ

おだ

病院での近藤さんのスピーチが素晴らしい。
YURINA

YURINA

甘酸っぱさもある最高のエピソード。やっぱり土方さんかっこいいなぁ。 普段飄々としていることが多い沖田の内面がしっかりと描写されるのもよい。
どくろチャン

どくろチャン

題名と話の内容合わなすぎる! トシかっけぇよ!トシ! トシの株爆上がりアル! 沖田、みんなと出会えてよかったネ。゚(゚´ω`゚)゚。
dozen

dozen

皆カッコよすぎるねんて!! そして思わず「トシーーー!」と 叫びたくなるくらいトシが格好良い。 「俺はただ惚れた女にゃ、 幸せになってほしいだけだ。」 「こんな良い女を放っておいて 行っちまうなんざ酷い連中だねぇ。」 と言う銀さん。 寝てるフリして目の下にクマ作ってる銀さん。 思わず愛が溢れたわ。 #ミツバ編 #トシ男前回 #大好き回 #感動回
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/28 (火曜日) 再視聴
あかちゃん

あかちゃん

ミツバ篇 泣きすぎて鼻水吹き出した
en

en

❯❯私と仕事どっち大事なのとかいう女にはジャーマンスープレックス 《ミツバ篇②》 (特殊ED:しんみり紅葉ver.) トシ〜〜;;沖田も近藤さんも銀さんも皆悪友🤝🏻;; 健気で不器用で愛しい;;
Minami

Minami

この回好きだー
味覚

味覚

土方さんかっこよ!ありがとうございます!
ハチコ

ハチコ

▶︎私と仕事どっちが大事なのという女にはジャーマンスープレックス ミツバ篇② 2話だけなのにすごく内容の濃い良い回
なおこいのいの

なおこいのいの

健気な沖田がかわいい 土方は不器用だなあ せんべえ辛くて涙でちゃうなあ
なおみ

なおみ

何これ泣くやつ。。 沖田の気持ちもすごい分かる。 土方素直になったらいいのに。 でも真選組の絆が見えたし、銀ちゃんのミツバへの寄り添い方にキュン🥺
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

ミツバ篇後半。めっちゃ泣いた。 土方も沖田も2人を支える銀さんと近藤さんも皆かっこいいよ…。