Engage Kissの5の情報・感想・評価

拍手:15回
コメント10件
Byleth

Byleth

三角関係の描き方がエグい
ぴよ

ぴよ

エグい恋愛ドラマをやってるのに絵柄と演出がポップすぎる。もったいない。
django

django

刑事が死にそうな気がする。主人公より早く真相に近づくと危ない。無能な方が長生き出来ますよ。 恋愛バトルがなかなか上手かった。勝負ついたと見せ掛けたセーフティ。メメントマジック。
あんへる

あんへる

随所に暗喩を含んだ三角関係の描かれ方にゾクゾクするわ。 現状、主にキサラに対してやや残酷な構図が出来上がってる感じではある。まさかアヤノがこんなにデキる女とは思わなんだ。 これ、恋愛劇がバトルアクションを追い越していく流れなら間違いないだろ。
なおさんろん

なおさんろん

シュウくんが例の悪魔を追う理由がわかった。 アヤノさんもそれ聞いちゃうとねー。 もう関わらないからこれが最後といいつつ、記憶を奪われたからなしってずるい女だねー。
こたー

こたー

今回は半分アヤノ回。私生活ぐうたら感出てて良き。振り回されてる系ヒロインかと思いきや、結構強かですな。メイン2人に負けず劣らずキャラ立ってるかも。 シュウの過去もお披露目。三上さんという新たなパートナーができたわけですが、、今後の展開に期待。 (序盤ちょっと作画が…と思ったら持ち直した。キサラ新しい壁尻だねそれ。)
黄金の微睡

黄金の微睡

刑事が怪しいんだよなあ。この流れは。
Misaco

Misaco

刑事さん信じて大丈夫そ? そしてキサラちゃんやっぱかわいい勝たんしかキサラ。シュウくんはアヤノさんにあげちゃって私のところにおいで…
kuroerei

kuroerei

主人公の成れの果てみたいな敵が合わせ鏡を媒介にした能力なのって皮肉が効きすぎてる。もう2話前から全然ラブコメじゃない。面白いけど しかしアヤノさん、自分との関係性の解消を引き合いに抱かれておいて、記憶奪ったからノーカンなんでまだ付きまとうってズルい通り越してえげつないわ。そりゃあ今カノも泣きますよ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

合わせ鏡を至るところに映しているのが意味深です。吸血鬼ものにおいて鏡は意味がありすぎなので…。 尋問手段にカツ丼使うの健在なのが可笑しいですが、やはり今作ラブコメまとった切ないシリアスものですよ。 社会にもう期待をしない、とっくに見限った人間の壊れた復讐・すれ違いの切ない恋愛ものなので。 アヤノさんの開き直ったラストシーンも好きですね✨