Engage Kissの9の情報・感想・評価

拍手:33回
コメント12件
Byleth

Byleth

これ、結構辛いけど終盤に向かっててフィナーレが近づいてるって感じだな…
ぴよ

ぴよ

このコメントはネタバレを含みます

変身形態ダサくないですか?
django

django

大きな山場を迎えた。 ゴールが見えてきた。 記憶が都合の良い通貨になってる。
ホりんご

ホりんご

つらい😢
真面目な冗談

真面目な冗談

このエピソードゎ響くぞ 救うものと失うもの … モーガンにとってゎ仕方のない帰結 単なる善悪でゎ裁けない人の業と運命の巡り合わせだ (T ^ T)
kuroerei

kuroerei

悪魔に魂売った時点でもうとっくにマイルズは殺される覚悟してたんだろうな。一番理由のある主人公にさ…… 主人公は辛い立場だと思うが、事ここに至ってしまうと結局はキサラに全てを押し付けてるだけとも言えるので若干ぶん殴りたくはなる
さんかく

さんかく

泣いちゃったよ…… 過去一で真面目な回だった。本作の見どころであるアクションもキレキレ。
こたー

こたー

長官ちょっと印象良くないな。前回心に残らなかったのがわかった気がする。もうちょい切れ者にしてもよかったかもしれない? 車での移動・問い詰めるシーン、広場での柵を挟んでのシュウとの会話、そして喪服での戦闘。すぐに戦わずに戦闘を引っ張った演出は好み。これまでの回でもうちょい思い入れを持たせてくれれば… そして過去の回想にて重要な事実発覚。その回想すらもキサラしか知らない。過酷な戦闘も相まって、流石にシュウが可哀想な気がする。
黄金の微睡

黄金の微睡

前回の引きと今回のサブタイトルから想像出来うる話だったな。設定が良くて、力の使用には記憶を使うんだけど、それは消滅するんじゃなくてあくまでキサラに移動するだけだから、シュウの過去をキサラが引き継いでいく形をとるんだよね。
あんへる

あんへる

キサラって確実に損な役回りだよね。悪魔なのに。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

育て親のマイルズの記憶も全てキサラに捧げてしまって、この悪魔めって言いながら何も知らずに殺すの見ててつらい。流す涙の意味を知らずに。 アスモデウスという悪魔の正体、まさかの。 こんなつらい話があるのか。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

サブタイトル以上のダメージを避けられないお話です。悲願へ一歩近づく度に大事なものを無くしてく…ヒモラブコメだった最初がホントにウソのようですね… シュウとキサラの此度の格好、文字通りに喪服ですし、ミハイル長官、思った以上に合理主義者でしたね。 直近で見てたドラマがターミナル・リストだから、社会的に死んでく未来だけしか今は見えないな…