Engage Kissの13の情報・感想・評価

未解決で大団円
人と悪魔が入り乱れ、さまざまな思惑が交錯する爆炎に包まれた戦場で、12年間の空白を埋めるかのように激しくぶつかり合うシュウとカンナ。世界の命運をかけた兄妹喧嘩に、なんとかして割り込もうとするアヤノ、シャロン、そしてキサラ。強大な悪魔を止められるのは、悪魔の力だけ。ふたたび手を取り合うシュウとキサラ。ふたりの積み重ねてきた想いは、激しい怒りにとらわれたカンナに届くのか。戦いの果てに、人と悪魔の未来は、どこへ向かうのか。
Byleth

Byleth

未解決で大団円、タイトルに大きな意味があったのかもね… 13話でストーリーを纏めるのは難しそうに思えたけど、オリジナリティのある作品だった
AYK

AYK

妹ちゃんか
ぴよ

ぴよ

アニメに登場しなかったゲームオリジナルキャラが一瞬登場するいつものやつ。
こたー

こたー

面白かった。どう着地するのか実物だったが、一件落着、大団円。 3人の女の修羅場が収まったかと思ったら、また始まってて笑った。 マイルズの件といい13話でまとめるのが難しかったかなー…惜しい!と思う作品でした。個人的に2期観たいなと思っているのだが、スマホゲーが実質的な続編なのかな。
django

django

安定の『力が欲しいか』 お前は誰だよ。
kuroerei

kuroerei

散々ラブコメ風を装っておいてラストのわちゃわちゃでラブコメに回帰しやがって……嫌いじゃないよ キサラは記憶を失った代わりにここまでずっと一線引いてた愛しのシュウくんに振り向いてもらえたので、ビターなれどハッピーではあるかな?
黄金の微睡

黄金の微睡

ドタバタエンディングだな。 カンナを封じ込める事には成功して、地下に閉じ込めてるけど、しゅっちゅう脱獄してるようだ
なおさんろん

なおさんろん

悪魔と人間のハーフ、シュウの妹のカンナちゃん、暴れていて世界がどうなるかと思った。 キサラが記憶無くなっちゃったのは悲しいけどこれからシュウが時間かけて話していければいいね。 ヒモ男の取り合いに妹が加わって賑やかになってく この終わり方は悪くない。
真面目な冗談

真面目な冗談

悪くなかったけど、キサラの声がなぁ〜 オイラゎ「リコリス」の千束の方が好み😉
平田一

平田一

怒れるお兄ちゃん娘ことカンナがとにかく暴れてくれて、このアニメを終始楽しいものにさせてくれました。これほど私情で世界の命運かけたバトルを繰り広げるの、スパイダーマン2以来じゃないかと思いますよw にしても、 ヤンデレ悪魔 ダメ男ホイホイ 執念深いアサシンシスター ブラコン悪魔(実の妹) スゲエハーレム模様だ(笑)。 リコリス話題が目立っているけど、これも面白かったなぁ✨