文豪ストレイドッグス 第4期を配信している動画配信サービス

『文豪ストレイドッグス 第4期』の

シーズン4

文豪ストレイドッグス 第4期が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

文豪ストレイドッグス 第4期が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

文豪ストレイドッグス 第4期が配信されているサービス詳細

文豪ストレイドッグス 第4期

Prime Videoで、『文豪ストレイドッグス 第4期は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

文豪ストレイドッグス 第4期

U-NEXTで、『文豪ストレイドッグス 第4期は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

文豪ストレイドッグス 第4期

DMM TVで、『文豪ストレイドッグス 第4期は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

文豪ストレイドッグス 第4期

Rakuten TVで、『文豪ストレイドッグス 第4期はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

文豪ストレイドッグス 第4期

TELASAで、『文豪ストレイドッグス 第4期はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

文豪ストレイドッグス 第4期

Netflixで、『文豪ストレイドッグス 第4期は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

文豪ストレイドッグス 第4期の作品紹介

文豪ストレイドッグス 第4期のあらすじ

「君たち探偵社は、国の誇りだ」ポートマフィアとの共闘のもと《死の家の鼠》が謀る「共喰い」作戦を制してから、およそ一ヶ月。武装探偵社は、安全貢献の最高勲章たる祓魔梓弓章を授かり、国を挙げて讃えられることとなった。そこへ舞い込む、政府からの緊急要請。4件にわたる若手議員の殺害事件は、六道輪廻の最高位たる天人が死の間際に表す5つの兆候に見立てられていた。武装探偵社は、残る1件を未然に防ぐべく立ち上がる。「一同全力を挙げ、凶賊の企みを阻止せよ」だがそれは、たしかに捕らえたはずの狡猾なる〝魔人〟フョードルが仕掛けた罠だった——!!彼らが掲げる「正義」に疑惑を抱く政府の役人。牙をむく軍警最強の特殊部隊《猟犬》。破滅への引導を渡すべく跋扈する《天人五衰》。栄光から一転、人々から謗られる身となった武装探偵社に次々と襲い掛かる新たな敵、そして、底なしの絶望……。散り散りになる仲間たち。果たして中島敦は、この未曾有の危機を乗り越えることができるのだろうか?光なき、戦いの幕が上がる——。

文豪ストレイドッグス 第4期の原作

文豪ストレイドッグス 第4期の主題歌/挿入歌

文豪ストレイドッグス 第4期の出演者

『文豪ストレイドッグス 第4期』のエピソード情報

#38 孤剣士と名探偵

軍警にも望まれる剣客ながら、誰とも組まず一人で要人護衛の任にあたる孤高の無頼人、福沢諭吉。この日、彼は自己嫌悪に陥っていた。依頼人の会社社長が暗殺されてしまったのだ。現場では、すでに犯人が捕らえられていたが、福沢はその状況に違和感を覚える。そこに、事務見習いの面接を受ける予定だったという学生帽の少年がやって来て……。少年の名は、江戸川乱歩。「両親を亡くし、行くあてもない」と身上を聞かされた福沢は、仕方なく彼を同伴し、とある演劇場へ向かう。

#39 晝は夢、夜ぞ現

乱歩とともに、演劇場の警護にあたる福沢。自分の前職を見抜いた乱歩の類まれなる推理力を認めるとともに、思ったことをはばかり無く口にしてしまう幼さに業を煮やした福沢は、彼の「異能力」が自在にコントロールできる道具だと嘘をつき、ありふれた眼鏡を与える。「僕にはもう見えているんだよ。敵の狙いも計画も全部」。だが、事件は第二幕で起きる。何の凶器もない舞台上で、主役の胸から鮮血が吹き出したのだ――!

#40 探偵社設立秘話

「天使」による殺人かと思われた演劇場の事件も解決し、あらためて乱歩の慧眼を讃える福沢。だが、乱歩は自分が「異能力者」だと言われたことを真に受け、すっかり調子づいていた。そして、事情調査に向かうべく一人で巡査の車に乗り込むのだが……。届いた凶報に、福沢は思い出す。乱歩が、もっと大きな事件を暴き出すつもりだと話していたことを――。誘拐されてしまう乱歩。福沢は、犯罪組織の情報を得るため、とある人物を尋ねる。

#41 完璧な殺人と殺人者(其の一)

フョードルの仕掛けた罠により、少女爆殺の罪に問われる国木田。それを見破れなかった乱歩もまた悔恨をつのらせ、冤罪を晴らすことを誓う。そして、プシュキンから得た証言と写真を手がかりに、証拠隠滅の専門家である「隠滅屋」があらわれるという展望台へ向かうのだった。とある取り引きのため、たまたま同じ場所に居合わせたポオを無理やり引き入れ、身を潜ませる2人。だが、待ちくたびれた彼らが目にしたのは、写真の男が地上へと転落していく瞬間だった……。

#42 完璧な殺人と殺人者(其の二)

完全犯罪に酔いしれる小栗虫太郎。だがそこへ、あきらめて帰ろうとした乱歩がタクシー乗り場を尋ねてくるという珍事が起こる。さらには、フョードルの寄越した送迎車にまで乗り込んできて……!? 隣に座る人物が誰かも知らず、今の自分が抱えるいくつかの謎における推理を展開していく乱歩。やがて、探している「隠滅屋」と、ポオを始めとするミステリー愛好家たちを騒がせている「推理作家殺し」の犯人が同一人物であると言い出し……。

#43 悲劇なる日曜日

凶悪犯罪者プシュキンとフョードルを捕らえたことで、武装探偵社は祓魔梓弓章を与えられることとなった。一民間企業としては類を見ない栄誉である。そこへ、政府より緊急要請が入る。同一犯による4件の連続殺害事件――。「天人五衰」という猟奇的な殺害方法に見出されたある共通点から、起こるであろうあと1件を未然に阻止すべく探偵社は立ち上がった。だが〝友人〟から警告を受けていた乱歩は、仕事を受けることに反対し……。

#44 DOGS HUNT DOGS

斗南司法次官を長とする秘密会議を襲撃した犯罪組織「天人五衰」。だが、ニコライの策略によって、国木田たちがそのテロリストであるように仕立てられてしまう。そして、別のルートから事件にあたっていた乱歩もまた種田長官襲撃犯として追われることとなるのだった。これは、ただの異能力による現実改変ではない。奪われた「白紙の本」の頁によって、自分たちの記憶までも書き換えられているのだ。動揺する探偵社に、福地桜痴率いる軍警最強の特殊部隊「猟犬」が襲いかかる――!

#45 君も罪の子、我も罪の子

社長は逮捕され、逃亡中の国木田が自爆により生死不明。太宰もまた、ポートマフィア時代の罪が明るみとなり、収監されていた。これがフョードルの描くシナリオならば、敦と鏡花のたった2人で立ち向かえるわけもない――。絶望の中、それでも敦は顔を上げた。探偵社の無実を証明する鍵は、この顛末を警告していた虫太郎だ。彼を探し出すため、敦と鏡花は「神の目(アイズオブゴッド)」を持つフランシスのもとへ向かう。だが、そこにもすでに魔人の手が伸びていて……。

#46 蝶を夢む

ポートマフィアが探偵社を救助する対価が「社員一人の移籍」であると聞き、森が自分を目的に提示したことを汲んだ与謝野は憤る。フランシスは、昏睡状態のマーガレットを治癒することを条件に「神の目(アイズオブゴッド)」の使用を許可するという。だが、彼は勝算のある方に与する男だ。罠の可能性もある中、与謝野は一人で取引場所へ向かった。彼女がポートマフィアを厭う理由――。その因縁の始まりは、大戦末期の戦場で「天使」と呼ばれた11歳の少女が見た地獄にあった。

#47 翅無き身の悲しきかな

フランシスは敵側についていた! 政府機動隊に包囲され、ポートマフィアの秘密通路へ逃げ込んだ探偵社。追撃者の中に猟犬が一人いることを察した与謝野は、谷崎と賢治にバラバラに逃げることを提案する。誰が生き残っても、探偵社再建に命を懸けることを約束して――。一人になった与謝野に迫る、雨合羽の男。そこを救ったのは、森から「自分の身に変えても探偵社を守れ」と命じられていた黒蜥蜴の3人だった。だが、地獄からよみがえった「亡霊」も現れ……。

#48 脱獄記

監禁室へと押し入った敦と鏡花を邪険にする虫太郎であったが、鏡花が乱歩から言われていた「ある言葉」を口にすると一変し、外へ出る。だがそれも、警備員に敦たちを捕まえさせようという魂胆ゆえ。しかし、特務課の機動隊員たちが駆けつけ、虫太郎は震え上がる。なぜなら、その指揮を執る安吾こそ、フョードルと取引する前に囚われていた犯罪組織「七號機関」の長だったのだ。捕まるわけにはいかない――。3人の必死の脱獄劇が始まる!

#49 文豪ハウンドドッグス

凶悪な無国籍テロ組織「天人五衰」の正体が武装探偵社だと判明してから4日。2日前の銀行襲撃を最後に、彼らの足跡は途絶えていた。ルーシーが協力していると踏んだ条野と鉄腸は、喫茶「うずまき」を訪れ、敦たちが向かった場所を突き止める。それは、如何なる国家の警察権も適用されない、蒼穹に浮かぶ天空カジノだった――。カジノを封鎖して捜索に協力するよう求められた総支配人のシグマは要請を拒否するが、黙って追い払われる猟犬ではなく……。

#50 SKYFALL

明らかになる、天空カジノの真の目的。シグマは、宿泊客を煽動して猟犬を襲わせる。そこには、如何なる手段を講じても与えられた場所を守ろうとする彼の執念があった。だが燁子にも、決してテロリストには屈しまいという覚悟がある。一方、現実改変を引き起こした「白紙の本」の頁のありかを知るシグマを捕獲し、テロを防ぐことで猟犬を味方につけるという太宰からの指令を受けていた敦であったが、両者の間に介入できず焦りが募る。そんな中、ついにシグマは燁子を道連れとする最後の手段に出て……。

『文豪ストレイドッグス 第4期』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

福沢諭吉と江戸川乱歩の過去編良すぎる。
江戸川乱歩の頭のキレキレ具合が良すぎるな。
この者は真理を見抜く力がある。
人が誰しも真理を見抜いていて、それを隠していると思っている。
自分と異なる存在だとは思えていない。
演劇の劇団員殺害予告。
福沢諭吉について気がついたことを言ってみろって言ったら確信に触れられそうになって「だまれーー」って言っちゃう。
びっくりしてお目目ぱっちりの江戸川乱歩。
悩みを抱える江戸川乱歩。
問題は自分にあるのではなく外。
真実を見通す力を異能力として暗示をかける。
メガネははったり。
みんな幼な子、みんなは愚かなのだ。
メガネから見える景色に色がついていくの良すぎたな。
探偵は武装される必要があるのだ。
演者と脚本家の自作自演。
真相を見抜く。
死を演じた役者になった。
観客にこんな顔をさせたかったの。
自分のために演じただけ、ただのエゴ。
めちゃめちゃ調子に乗ってる江戸川乱歩。
杖の紳士は一体何者。
杖の紳士を捉えるための芝居でもあった。
脚本家殺害。
密室殺人。
何が起こってるんだ。
異能力狩りの組織V。
絶対に福沢諭吉が来てくれると信じていた乱歩。
ビンタ。
かけに自分の命を乗せるな。
本気で怒られたことってなかったのかもな、しかも自分のためを思って。
泣きながら謝る乱歩。
信頼が生まれた瞬間だな。
ブイではなく、ファイブなんですけどね。
杖の中に指輪見たいなもの。
杖の所持者は夏目漱石。
この地の全てを知る者。
異能力者が表立って活動するのは御法度。
許可証が欲しい。
会社をおこす気か。
武装探偵社設立秘話。
推理小説家の殺害。
乱歩にかかれば1発で解決するな。
靴のすり減りだけでそこまで。
現実改変系の異能力、証拠隠滅。
これはチートすぎる。
ふさわけているようで何かしらの仕掛けをしまくっている乱歩さんさすが。
犯人にグイグイくる感じ、古畑みたいなスタイルもするのね。
鍵は紅色の封筒。
外交官特権で逃げ切られるの悔しい。
彼の死因は他殺ではなく自殺。
憎い相手だったけども、友達だった。
原稿についた水滴は涙。
フョードルに一度敗れた探偵社。
今度は負けない。
乱歩さん何かしらのの能力を得ている。
特務化に斡旋。
困った時は仕事を紹介する約束。
これはかつて福沢諭吉さんにしてもらったこと。
後始末。
無線で探偵社の危機を知らせて銃撃音がする演出震えるな、悔しい。
いい協力者になるとおもったのに。
テンニンノゴスイ。
腋に植物植えられて自殺に追いやるの嫌すぎる。
福沢諭吉と乱歩激突。
激突したようで同時調査。
マントと空間を繋ぐ能力強すぎる。
太ももにナイフをザクザク刺されるのエグい。
胴体をチェーンソーで真っ二つにされるのエグい。
白頭巾の正体は武装探偵社の人たちにすり替えられた、何かしらの異能力、マントかな。
テンニンノゴスイの正体は武装探偵社に仕立て上げられた。
完全に嵌められた。
特殊部隊の猟犬、全然文豪の名前も作品もわからん。
10年分の葡萄です。
車か電車か。
人命優先、車で行く。
敦のところに泉鏡花ちゃん、ありがとう。
車を縦に両断、石川五右衛門か。
伸びる刀。
与謝野晶子さんがやられる。
重力操作。
な、な、な、な、な、中原中也ぁぁぁぁ。
ここにきて、ありがとう中原中也。
ポートマフィアが助けに来てくれた。
理想主義者の国木田さん、あなたほっとしていますね。
取引をした。
武装探偵社からマフィアへ1人移籍。
国木田さんの自爆。
理想にもある男。
太宰は監獄へ。
監獄へ行った理由はフョードルと直接対決するため。
お悩み相談会。
外部との連絡方法を知りたい。
それさえ先に分かれば勝てる。
マーガレットの蘇生が条件。
与謝野晶子さんは森鴎外の元助手だったのか。
フランシスは強い方、勝ちそうな方に味方する男、この取引は罠じゃないかね。
駆け引き最高かよ。
マフィアボスと探偵社社長が対立するきっかけは与謝野晶子さん。
天使さんって言われて顔真っ赤にする与謝野晶子さん11歳可愛すぎる。
君は正しすぎる。
瀕死の兵士を治しまくった与謝野晶子さん。
戦い続ける兵士は精神を病む、病むに決まってる。
不死連隊。
みんなに生きて欲しかった。
一箇所だけ、君を必要としないところがある。
探偵社こそが、与謝野晶子さんの居場所。
与謝野晶子さんを地獄に戻してなるものかって福沢諭吉さんの思いが伝わった気がするな、交換条件でマフィア移籍に与謝野晶子さんを外した気持ち。
この勝負、探偵社が勝つ、故に私は探偵社側につく。
フランシスのことがどんどん好きになっていく。
魅力的すぎるだろ。
フランシスが裏切ったというデマ。
取引現場が軍警にばれたのはなぜ。
マーガレットの治療完了。
マーガレットをフランシスに届けることこそが今1番の優先事項。
爺さんの覚悟を無駄にするな。
金属を操る異能力とかマグニートーか、最強じゃないかよ。
笑い男みたいなフードと口元の隠し方。
金属のマネキン。
潜入捜査官。
戦争で兄を殺した復讐。
立原道造、猟犬のメンバーだったのか。
7号機関は政府が作った犯罪組織。
隠蔽などをバンバンしてくる。
その長が安吾。
君たち、私についてきなさい。
閃いたのではない、昔、教わったのだ。
ヨコミゾの存在。
太宰の外との通信方法は心拍数。
まじかよ。
安吾は7号機関の人間ではなかった。
7号機関の人間ではないが、7号機関の力を使ったことがある。
一度だけ。
太宰の過去の罪を消し去った。
もういない友のため。
もういない友のためと聞いた虫太郎の心。
犯罪の証拠を消し去る能力強すぎるな。
裏ページに書き込まれるのは次の満月。
10日後。
ページを奪って、探偵社の無実を書き込む。
希望が見えてきた。
天空カジノ。
コイン爆弾を猟犬に見せて新たな悪を見つける感じルパン三世カリオストロの城か。
年齢操作の異能力。
シグマはページを書き込んで生まれた人物。
何もない。
居場所を求める。
何もないからこそ最強。
失うものがないから。
13年前からある天空カジノは6日前に突然現れた。
ページに書き込んだから、歴史ごと生まれた。
ページの能力やばすぎ。
シグマを助けるところを見られてしまったからこそ天空カジノのテロも探偵社絡みだと思われてしまった。
太宰とフョードルの対談。
陰謀を張り巡らせた方の方って感じたまらんな。
神は完璧と調和を求めるのか。
立原、お前はマフィアの中のマフィアだ。
兄を上回る存在でもない、兄の逆でもない、そんな存在になりたかった立原はもうなってた。
無罪か死か。
探偵社の無実を信じるボス。
そうだよ、探偵社がテロ組織なわけない、と気がつく立原。
まさかの立原道造が特異点になるとは。
これはアツいぞ。
Flea

Fleaの感想・評価

乱歩さん良いね。
riekon

riekonの感想・評価

漫画は10巻ちょいで読むの止まっています📚
登場人物が多すぎて覚えられないし💦
話がイマイチハマらないんですよね😅
アニメは観てきてるので
娘と一緒に鑑賞しました
初めの福沢さんと乱歩の話は
文ストの小説版の話だそうで
なかなか面白かったです😊
その後ははめられた探偵社
登場人物また色々出てきて
この人はどこの誰だったっけ?と
娘に聞きながら観ました😆
S5は7月観るかな〜
どうしようかな〜

『文豪ストレイドッグス 第4期』の別シーズン

文豪ストレイドッグス 第5期

公開日:

2023年07月12日

制作会社:

再生時間:

30分
4.1

天空カジノで摘発された硬貨型爆弾。その1枚が街で爆発し、混乱の中で終末が幕を開けた。卑劣なる賊の名は――《武装探偵社》。《天人五衰》の張り巡らせた醜悪な罠に掛かった中島敦たちは、現実を改変…