文豪ストレイドッグス 第5期を配信している動画配信サービス

『文豪ストレイドッグス 第5期』の

シーズン5

文豪ストレイドッグス 第5期が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
TELASAレンタルなし 618円(税込)〜
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

文豪ストレイドッグス 第5期が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

文豪ストレイドッグス 第5期が配信されているサービス詳細

文豪ストレイドッグス 第5期

Prime Videoで、『文豪ストレイドッグス 第5期は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

文豪ストレイドッグス 第5期

TELASAで、『文豪ストレイドッグス 第5期はレンタル配信中です。

なし 618円(税込)〜
618円(税込)〜なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

文豪ストレイドッグス 第5期

Leminoで、『文豪ストレイドッグス 第5期は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

文豪ストレイドッグス 第5期

Netflixで、『文豪ストレイドッグス 第5期は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クランクイン!ビデオ

文豪ストレイドッグス 第5期

クランクイン!ビデオで、『文豪ストレイドッグス 第5期はレンタル配信中です。
クランクイン!ビデオでは登録時に2000ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

クランクイン!ビデオ
初回14日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与
アニメ作品数
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

1. クランクイン!ビデオ トップページの右上の「無料体験」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、無料期間が終わった後の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「申込みを確定する」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済(d払い、auかんたん決済、Softbank / Y!mobile)を利用することもできます。これでクランクイン!ビデオの登録が完了です。

クランクイン!ビデオを解約する方法

1. クランクイン!ビデオ にログインしている状態で、トップページの下部のメニューから「アカウント情報」を選択します。

2. 画面をスクロールし、「月額プラン変更」ボタンを押します。

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

4. 「解約する」ボタンを押します。これでクランクイン!ビデオの解約が完了です。

文豪ストレイドッグス 第5期の作品紹介

文豪ストレイドッグス 第5期のあらすじ

天空カジノで摘発された硬貨型爆弾。その1枚が街で爆発し、混乱の中で終末が幕を開けた。卑劣なる賊の名は――《武装探偵社》。《天人五衰》の張り巡らせた醜悪な罠に掛かった中島敦たちは、現実を改変する「頁」の力によって、世界中から誹りを受けるテロリスト集団へと顛落していた。軍警最強の特殊部隊《猟犬》は、その身を社会へと捧げた信念と代償のもとに獲物を追い、千々に喰いちぎる。そして、彼らが隊長・福地桜痴は、新時代のテロに対抗すべく超国家的武装警備部隊「人類軍」の蜂起を促すのだった。敦は、仲間と共にない心細さにかられながらも直走る。探偵社の礎そのものたる福沢諭吉と江戸川乱歩、〝魔人〟フョードルの策謀を見極めるべく自ら監獄に収監された太宰治も、反撃の機会を伺う。《天人五衰》の目論む国家消滅まで、残された時間は6日。それまでに、まだ見ぬ首領・神威を倒すことができるのだろうか?

文豪ストレイドッグス 第5期の原作

GRANRODEO

ラックライフ

『文豪ストレイドッグス 第5期』のエピソード情報

#51 最強の男

ニューヨークの市街地で、天空カジノのテロ摘発で発見されたものと同一の硬貨爆弾が爆発。 いつ、どこで、同様の事件が起きるかもしれない。 そんな悲惨なニュースを、病室の寝台から眺めることしかできない国木田に、条野は非情な取り引きを持ちかける。 その頃、敦は「天人五衰」から「白紙の本」の頁を奪い返す唯一の手掛かりであったシグマを失った絶望から立ち上がろうとするも、原因不明の昏睡に陥ってしまう。

#52 凡テノ答ヘ

頁は「天人五衰」のボス・神威が持ち歩いている。 乱歩の活躍によって救出された探偵社員たちに、福沢は命じた。 「この事件をぶち壊せ!」――。 乱歩は、指名手配中の身でありながら堂々と会見の場に姿をあらわし、真実を訴えて警察関係者の一部を動かすことに成功した。 一方、国連では、幾度となく世界の危機を救ってきた〝サムライ〟福地桜痴が、汎人類守機関「人類軍」の旗を揚げる演説を行い、万雷の拍手に包まれていた。

#53 HERO VS. CRIMINAL

福地こそが「天人五衰」のボス・神威だった――! 強大な敵を前に、誰一人味方のいない〝孤独〟に震える敦のもとへ、芥川が駆けつける。 自分の代わりに「目」となって欲しいという太宰の命を受け、密かに敦を尾行していたのだ。 2人は福地を倒すため、異能力の混合技を放つための奇襲作戦を講じるのだが……。 やがて福地は、亜空間より神刀「雨御前」を取り出し、構えた。 「……戦場へようこそ」。

#54 HERO WAR,GANG WAR.

棺に眠る「天人五衰」最後の一人、ブラム。その牙に噛みつかれた者は、眷属として支配されてしまう。 福地は、自分を囮に敦を逃した芥川を吸血種とし、ポートマフィアを混乱に陥れる。 「武装探偵社が仕掛けたに違いない」と断言する鉄腸を横目に、立原は真犯人を捜査する許可を求めるが、福地が取り合うはずもない。 自ら捜査することを諦めた立原は「探偵社擁護派に渡して欲しい」と、天空カジノで入手した証拠の情報素子を福地に託すのだった。

#55 空ノ港ニテ(其の一)

部下を命令通りに動かせる精神支配の異能兵器「大指令(ワンオーダー)」。そんな大戦で生まれた忌まわしき遺物が、地球上の軍隊すべてを傘下に置く「人類軍」を指揮する福地のもとに届けられるという。世界征服に王手をかけた「天人五衰」の目論みを阻止すべく、探偵社社員たちは空港へ向かった。だが、その空港に、たまたま居合わせていた不運な少女・文。文は猟犬たちが探偵社の話をしているのを耳にし、彼らと縁のある存在であることを条野に感づかれてしまう。

#56 空ノ港ニテ(其の二)

空港に来る前から福地の正体に気づいていた条野も、立原に続き、その時空を超える恐ろしい異能力の前に倒れる。だが、条野は自分が敗れることも見越し、決戦の場に文を誘導していたのだった。そして、自分がいることに気づいた福地から逃れるべく、文が隠れた場所は……。探偵社は、空港で爆発を起こすことでテロリストが待ち受けていることをアピールし、欧州護衛官を帰還させることに成功した。しかし、フョードルの計略は乱歩の頭脳を上回るのだった。

#57 空ノ港ニテ(其の三)

ニコライが、シグマを連れてムルソーにあらわれた。 30分で死に至る毒を打ち、先に脱獄した方が解毒剤を得るという決闘を受け入れる太宰とフョードル。 ニコライは、地上の出口まで如何に世界最高峰の警備機構が待ち受けるかということを嬉々として説明し、用意した道具のうち1つを選んで持っていくように促す。 だが、そこで、太宰が指差したものは......。 その頃、ブラムが盗まれたことに気づいた福地は、空港中の吸血種に命じて犯人の捜索を行っていた。

#58 人外魔境(其の一)

福地より先にブラムを確保すべく空港を奔走していた敦は、燁子と遭遇。猟犬を味方にする僅かな可能性に賭け「乱歩に会わせろ」という燁子の要望に応じる。だが、燁子の言葉にはどこか違和感があった。鉄腸と交戦していた賢治は、通信機越しに聞こえた声から、探偵社の誰かが拷問を受けようとしていることを知り……。一方〝道具〟として選ばれたシグマは、まともに脱獄しようとせず「勝負のうちにフョードルを殺す」と豪語する太宰にあきれていた。

#59 人外魔境(其の二)

次々と人質になっていく、探偵社員たち。 だが、それによって福沢は、福地の目的が 「国家の消滅」にないことを確信するのだった。 若き日「共に剣を窮めよう」と誓った竹馬の友が、戦争によって道を違え、ついには互いの信念をもってぶつかり合う――。 やがて福地は、もはや正体を偽ることもなく、国連委員長に向け、5分以内に「大指令 (ワンオーダー)」の封印を解除しなければ吸血種による世界同時攻撃を開始すると通達する。

#60 人外魔境(其の三)

燁子から福地が懐く真の目的を聞き、打ちのめされる敦。 おぼつかない足取りで福沢のもとへ向かっていたとき、空にほど近い空港管制塔の屋根の上に文とブラムがいることに気づく。 だが、そこへ襲い掛かる、吸血種化した芥川――! 一方、フョードルのもとにも吸血種化した中也が付き従っていた。 一度は太宰が勝利を収めたかと思われたゲームは、中也によって逆転される。 迫りくる危機の中、太宰はシグマに後を託し……。

#61 黄昏のさようなら

敦の声は芥川に届かず、羅生門がその手脚を引きちぎる。 ムルソーの太宰もまた、中也の銃に額を撃ち抜かれていた。 国連委員長との取引を反故にし「大指令(ワンオーダー)」で人類軍に侵攻を命じる福地。 核ミサイルが発射シーケンスへ移行し、無数の軍用ヘリが空を埋め尽くす。 不安げに空を見上げる人々。 「みんな死ぬ……なんで?」。福地の使役から解放すべく、ブラムに突き刺さった聖十字剣を必死に抜こうとしていた文は……。

『文豪ストレイドッグス 第5期』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

もはや何でもありになってきたが
それでも展開はおもしろかった。
kakuko

kakukoの感想・評価

江戸川乱歩、お前は人の身でありながら、よくぞ、よくぞここまで、異能を持たない人間が輝いてるのがたまらない。
というか、もうほとんどの人が輝いてた、全員主人公でいいよ、スピンオフいっぱい作ってくれよ。
後半の面白さよ、なんやこれ。
国木田は生きていたが猟犬の勧誘を受けている。
国木田両手を失っているやないか。
タイトルの「最強の男」誰やろうと思ってたらやっぱり江戸川乱歩のことだったのか。
相手の探偵社殺害計画をのっとって救出。
福沢諭吉救出。
命令を。
この計画をぶっ壊せ。
会館に堂々と江戸川乱歩登場。
自分の目で見て考えろ、そうすればわかるはずだ、名探偵になるのは本当は簡単だってことが。
テンニンノゴスイのボスカムイがページを持ち歩いている。
敦の脳内に流れ込む断片的な情報。
私に対しては優しい刺激を提案して、安吾に対しては手厳しい刺激を提案するのおもろい。
泉鏡花ちゃんに首筋に息を吹きかけられたいし、ふくらはぎを刺されたい。
福地桜痴、世界の正義を味方につけた男。
この人が敵か味方かで探偵社の未来が決まる。
超推理でカムイの正体を暴く。
テンニンノゴスイのボスとは福地桜痴その人。
武器の性能を100倍にする能力。
戦ってかつらを見出すしかない。
知らない間に足を切られていた。
怖い。
独りなのが怖い。
福沢諭吉と親友ではなかったのか。
親友だったさ。
奴は戦場に行かなかった、それが分かれ道だった。
芥川龍之介がおもろすぎる。
太宰に思いを寄せすぎている。
2人で戦えば活路はある。
異能力者が作った刀。
時間と空間を切ることのできる刀。
福地桜痴が使用すればその性能は100倍。
完全なる奇襲で勝利した未来も逃走に成功した未来も巻き戻されて振り出しに戻る。
完全にチート。
勝てない。
芥川は殺され、吸血鬼の眷属にされる、樋口もギンもポートマフィアが続々と。
猟犬会議。
立原道造が金属操作で記録媒体を復元。
ブラフ。
GPSと録音機能付きのデバイスだった。
立原道造めちゃくちゃ強い。
福地桜痴にとって立原道造は天敵。
単騎でここまで追い詰めるとは。
福地桜痴は過去の自分にメッセージを送り、過去の自分が未来に攻撃をすることで立原道造を倒す。
圧倒的に強い。
絶対に勝てていたのに、隙を見せていなかったのに。
撃滅せよ立原道造。
テンニンとはなんぞや、為政者のこと。
眷属となってしまった。
世界中に異能力の感染症が蔓延。
何かしらの封印を解く決議が採択されようとしている。
誰も勝てないだろ。
ワンオーダー。
どんな命令にも従わせる通信機。
破壊ではなく政府は封印した。
人類軍の長である福地桜痴が使用し、吸血種との戦争になれば世界征服が可能。
ワンオーダーの破壊とブラム殺害を真の目的とする。
頃だろうなって福地桜痴には読まれているのおもろすぎる。
元犯罪組織の幹部条野をテンニンノゴスイに勧誘。
条野に福地桜痴は教えてしまった、人を守るという愉悦を。
福地桜痴を裏切る条野。
粒子化しても逃げきれない、過去と未来からの攻撃。
ことの顛末を幸田文に託す。
荷が重すぎる、福地桜痴怖すぎる。
ブラムがいる棺桶の中に逃げ込むという機転。
フラッシュは一斉に操作されたもので、焦った福地桜痴が出てきたところを迎え撃つ作戦かもしれないという疑心暗鬼に陥る。
江戸川乱歩が天才すぎるが故にどんなこともあり得ると考えてしまう、最強すぎるだろ。
欧州から運ばれるワンオーダー、空港で爆発騒ぎがあってもなお毒殺して墜落させてなんとかゲットする福地桜痴。
箱は厳重にロックされていて開けられない。
太宰の保険が効いた。
ここにきて。
吸血種の進軍がなければ箱は開けられないという制約。
幸田文とブラちゃんの掛け合い良すぎる。
殺伐としたストーリーに癒しをくれる。
うちにあるのはやる気だけ。
ラジオが欲しい。
ミュージックプレイヤーみたいなのをあげる。
女神。
監獄脱出デスゲーム。
太宰が選んだのはシグマ。
フョードルの協力者は吸血種となった中原中也。
手強い。
猟犬大倉と出会う敦。
私は大倉に動画を見せるために走っていた。
テッチョウ対宮沢賢治。
力と力。
仲間が拷問されると聞いてブチギレる宮沢賢治。
賢治を怒らせてはいけない、横浜の不文律。
土砂崩れの土砂を人力で流れを変えた男。
キレさせてはいけない。
テッチョウ、宮沢賢治、ともに力を使い果たして行動不能。
両者心優しい男。
フョードルと中原中也両方を罠にかける太宰。
時止めの異能力者と司法取引。
時止めの空間を移動できるのは太宰の異能力者と無効化能力。
外からのマッサージは時が止まっている長さ。
完全に出し抜いたか。
幸田文とブラムの会話はホッとするね。
2人に吸血種となった芥川が迫る。
探偵社社員が人質に。
福地桜痴と対峙する福沢諭吉。
福地桜痴の行動の理由、テンニンノゴスイの目的を答えよ。
復讐。
ハズレだ。
目的を知る敦はまた走る。
フョードルを殺したと思ったら生きていた。
逆に水攻め。
管制塔にブラちゃんと幸田文。
なぜ吸血種となった芥川は幸田文を殺さなかったのか。
フョードルの錯乱、二重人格はブラフ。
シグマがやられる。
情報を読み取るも眩しい光がシグマを照らす。
太宰は中原中也に銃で撃たれる。
福地桜痴はワンオーダーを手にして振興を開始する。
ブラちゃんの剣は抜けない。
そんな、抜けへん。
全然事態が好転しない。
中原中也、芥川龍之介、お前たちの精神を私は信じてる。
核ミサイルが放たれてしまう、世界が終わる。
寸前のところでワンオーダー奪取、福沢諭吉からの停止命令。
フョードルを出し抜く太宰。
江戸川乱歩ならそうする、江戸川乱歩なら絶対にしないとか江戸川乱歩にたいする絶大な信頼を見れて嬉しい。
フョードルの弱点は仲間を信じないこと。
中原中也は初めから吸血鬼化していなかった。
さすが名コンビ。
福沢諭吉の渾身の一撃が福地桜痴に決まるその時、福地桜痴は微笑んでいた、そして、目的を悟った。
福地桜痴に届いた未来からのメッセージ、世界大戦の警告。
戦争がなぜ起こるのか。
戦争は我らと彼らの間でしか起こらない。
ならば、全員を我らにしようではないか。
壮大な計画の始まり。
福地桜痴を斬れば福沢諭吉が人類軍の総帥になることができる。
そんなことができるはずがない。
小さい頃の思い出。
なんでも願いが叶うとしたら。
福沢諭吉は仲間を守る強さを願った。
福地桜痴は世界平和を願った。
2人の願いが衝突する。
こんなことってありかよ。
テルコくんが福地桜痴を斬る。
すまんな、テルコくん。
誰かがやらねば終わらない。
とても残酷なことをさせてしまってるな。
駆け寄る敦。
見るな、見ないでやってくれ。
福地桜痴は探偵社設立時に真っ先に駆けつけた男、なぜ真っ先に駆けつけたのか、その真意が今ならわかる気がする。
その2時間後。
なんか、敦と芥川が共闘して誰かと戦ってるんだけど。
未了。
riekon

riekonの感想・評価

今シーズン面白かったなー😄
途中の展開に
あれ?違うアニメになっちゃった
って思ったけど😆
ラストくるものがありました😢
次のシーズンがチラッと
あいつは何だ〜?

『文豪ストレイドッグス 第5期』の別シーズン