この素晴らしい世界に爆焔を!の1の情報・感想・評価

エピソード01
紅い瞳の魔法使い達
拍手:55回
「どうしたら、お姉さんみたいになれますか」 険しい山と深い森の間にある紅魔の里。そこで暮らすのは、紅い瞳に、生まれつき高い知力と魔力を持つ紅魔族。その中に、紅い爆焔の焔に魅了された少女がいた。 魔法学園・レッドプリズンに入学した彼女の願いは一つ。あの日見たあの熱を、輝きを、最強の魔法を、自分のものにすること。 彼女の名はめぐみん。のちに稀代の大魔法使いとも、極めて頭のおかしい爆裂魔法使いとも呼ばれる、一人の少女の物語が幕を開ける。
コメント14件
TEN

TEN

爆裂魔法の作画バカカッコ良すぎないですか?!
きよひ

きよひ

このすば好きなので楽しみ。どんな展開になるんかな?3点
slow

slow

「このすば」の主人公とアクアがやかましくて、唯一好きなめぐみんが主役の前日譚なら安心して観れるかなと思ったが、やかましいのは作者の作風だったようだ。 キャラはユニークだけど会話劇がドッチボールでやかましいノリは「このすば」とまったく一緒だった。 ボケ倒して最終的に叫び散らかすのほんとうっさいんよなぁ。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/16 (土曜日) このすばは原作よりアニメの方が好き
なおさんろん

なおさんろん

めぐみんの爆裂魔法の原点が描かれている。 ザリガニが食卓に並ぶの嫌だな🦞 すき焼き。 紅魔の里はみんなこんな感じなんだね(笑)
りょうすけ

りょうすけ

4/11 「爆焔」はちょっと読んだけどあんまり覚えてないな。原作は全巻読破しているが、なんせハマっていた時期からかなりの年数が経っているので新鮮な気持ちで毎週楽しめそう。
あんへる

あんへる

あの日見た爆裂魔法の威力をめぐみんはまだ知らない。 魅せられたのがアビスでも爆裂魔法でも憧れが止められねぇのは一緒。人生をかける理由などそれで十分なのかもしれん。 俺も紅魔の里に生まれたかったな。
吉田

吉田

めぐみんかわいい
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

明日もザリガニ〜🎶明後日もザリガニ〜🎶とセミ〜🎶がツボだったわ笑
磯辺焼き

磯辺焼き

このすばシリーズ外伝。めぐみん主役の過去バナ。ギャグのキレはアニメシリーズらしく続行で、実にテンポよく観やすい一本。 本編も3期決定だし映画もやったし外伝もやるしで凄い人気だあ。とはいえ本作からシリーズの雰囲気に触れるのもアリなノリでした。
ayuno

ayuno

安定して可愛い。 今期最高の癒し枠♡
平田一

平田一

3期も控えるこのすばシリーズ初のスピンオフアニメ。カズマたちと出会う前のめぐみんの活躍と爆裂魔法習得経緯を描いた前日譚ですが、紅魔の里の魔法使いって皆めぐみん属性かw 開幕からこのすばらしいツッコミどころが炸裂してて「レッド・プリズン」なる学名がそれだとただの刑務所よw 急に川井憲次さんなサントラが流れてきたり、本家より作画の質が少し上がっていたりとか、安心と安定とビックリ詰まって楽しみです!w
j3living

j3living

始まったね しかし絵が、なんか、アレじゃない?
ファイン

ファイン

始まった! あなたのハートに、エクスプロージョン!!