Dr.STONEの10の情報・感想・評価

薄っぺらの同盟
サルファ剤作りを進める千空たちの前に、突如現れた司帝国のスパイ・あさぎりゲン。ペラッペラの軽いトークで、本性が見えないゲンの動向を気にしつつも、千空たちは鉄を作り、遂に電気までも手に入れた。そんな中、村でゲンが何者かに襲撃されるという事件が起きる!千空たちが犯人を見つけようとする中、治療中のゲンは姿を消してしまい、村に緊張が走る……。
Kento

Kento

幼き千空の電気との出会い 多くの発明に欠かせないそれを 千空はこの原始の地球で再び生み出した 連綿と続く文明の発達 一人で何万年を飛び越えてゆく 熱いなぁ!! あさぎりゲンは、復活の時を思い出す と、現れた謎の集団!! そして起こる事件!! ヤバいぞ!! んんん!? スゲえな そして明らかになる犯人 ろくでもないヤローだぜ…… 御前試合、か…… なるほど、そんな過去が おい銀狼(笑) 描かれるクロムとルリの過去 クロムはいい奴やでホンマに と、姿を消すゲン!! しかしこれは……? ははぁ いけるんか!?
ベイ

ベイ

「面倒な男達。」
茉莉花

茉莉花

死んだことになってて草 司も時間数えてたの? え????? おおおおおおげんすごいな 司じゃなくてよかった サーセン… それ口に出すのヤバすぎる ギンロー何考えてんねん ギンロー…………… キンロー君のが向いてるぜ 千空悪い顔してるw クロム🥹 ゲンめちゃ弱ってるやん それな。男面倒よな あさぎりげんーーーーーーーーーーー🥹🥹🥹
どうたく66

どうたく66

そんだけコーラの再帰性は強いってことか?
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

コーラ(´・ω・`)
sayu

sayu

コーラもできる!?薬も!?
もずめ

もずめ

あさぎりゲンゲット!! コーラ同盟。 コーラってどうやって作るの?
なの

なの

アニメ全体で会話が軽いのしかないな
あー

あー

2023/09/27
ギタラクル

ギタラクル

ある人物に襲われて大怪我を負うゲン。 人違いで可哀想😂 ルリ姉を賭けた御前試合の準備をする科学王国のメンバーたち 千空が作るコーラ気になる😳
ライスご飯

ライスご飯

ゲンも科学王国の仲間に....! みんなでルリ姫救えますように。 コーラはどうやって作るんだろう〜
パニエさん

パニエさん

いつか千空が生きてるってバレた時に ゲンが狙われちゃうな
あかね

あかね

冷えたコーラは確かに美味しい マグマがとんでもない野郎すぎる。 長であるお父さんはこんなやつでええんか。このゲスさが村でバレてないんだとしたら猫かぶるのうますぎるでしょ。 絶対コハクが勝って有耶無耶になる方がマシ。 金狼と銀狼コンビほっこりする
21世紀青年

21世紀青年

恐怖政治は続かないよね。やっぱり飴(コーラ)がないと(^^)
おーちゃん

おーちゃん

キンキンのコーラなら傾いちゃうかも笑
SHAN

SHAN

ゲンがマグマたちに襲われ瀕死状態に。 村のシキタリの武道大会でマグマは優勝するためにゲンを襲ったことがわかった。 優勝者はルリとの結婚さらに長になることに決まっている。 それを阻止するために、コハクは門番のキンロウ、ギンロウを鍛えることに。 一方、ゲンは司にセンクウは死んでいると嘘の情報を与えた。 コーラを飲ませて欲しいという薄い同盟の上で、ゲンは化学帝国に仲間入りした。