Dr.STONEのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「Dr.STONE」に投稿された感想・評価

ね

ねの感想・評価

見よう見ようと思っていたら3年経ってしまった

原作を全く知らない状態なので先がどうなるかわからなくて面白いしみんなイケボで耳に優しいアニメですね😌
あさりん

あさりんの感想・評価

地球の科学の歴史と、学ぶことの楽しさ、ワクワクさがつまっている。
再視聴したい。
もあい

もあいの感想・評価

人類の歴史の凄さを感じる。なにより千空が科学で解決してしまうところがカッコいい。
あお

あおの感想・評価

原作最新まで。中弛み感は有るけど、勉強になるし面白い。あさぎりゲンがこんなかわいいと思わなかった。(?)
すみ

すみの感想・評価

見ると頭が良くなって野生に放り出されても生きていけるような強い気持ちになれる。
なのに見終わったら難しくて仕組みも素材も全然覚えてないところまでがセット。

薬や電波など今当たり前のようにあるいろんなものは、元を辿れば全部原始的なものからスタートして出来上がっているのだなと気付かせてくれる作品。

学生時代に出会ってたら、楽しく科学や物理を勉強してたかもしれない。
せんくうの髪型の構造がとてもきになる。
コバノン

コバノンの感想・評価

面白い……千空の王の器……大好き😭
女の子の作画にめちゃくちゃこだわりを感じて最高
なー

なーの感想・評価

ストーリー進めば賢くなる漫画
好きな人とあんまりって人
分かれそうな作品

理科の時間ですね🧪
shoyan

shoyanの感想・評価

マインクラフト的な楽しさがある。あらゆる地形が回りにあるおかげで、地学的な楽しさもあるし、工作や科学の試行錯誤は改めてすごいものだなって感じさせてくれる。

進歩に対してユートピア的に描くこの作品の中ですら、科学が進むにつれ、「労働力」たちの仕事はどんどん部分化・単純化されてBullshit Jobになっていくのは面白い。マンガン電池800個作る作業が出てきたり。コメディタッチなので、ドイヒーな仕事だなんて描かれるけど、実際には奴隷やワーキングプアを必要とする構造はこうやって生まれてくるのかなーとか。
りこ

りこの感想・評価

全人類が突然石化して数千年が経ち、文明が滅んだ世界。科学の天才の主人公が、文明の復興を目指す話。

めちゃくちゃ好きな感じの話だった〜!!
だんだん仲間が増えていくのも熱いし、何もないところから科学で色々作り出していく感じがたまらない!

科学の細かい過程はあまり理解できてないけど💦

色々と謎も残っていてワクワクしまくり!
記録用
暇つぶしに流し見していたけどヘェ〜となるポイントが多く文系の自分にはシンプルに理科の勉強になった笑