Dr.STONEの21の情報・感想・評価

スパルタ工作クラブ
冬解け直後の司帝国との戦いに備え、ケータイ作りに乗り出した千空たち。クロムの閃きによって出来た水車から、水力発電所を手に入れた千空は、その動力で次々に科学設備を整えていく。そんな中、ケータイの心臓部・真空管を作り始めた千空たちは、トライ&エラーを繰り返し、必要な耐熱素材を見つけれずにいた。カセキたちにも疲労が見え始め、打つ手が無いように思われたが……!?
chipdale

chipdale

どうやって貯めるん!? スパルタ工作クラブ笑笑 じいちゃん死んだら困る、、、 とりま2人は寝よう 機械化すごいなぁ クリスマスツリー!?粋だねぇ え真空管!?それな、なんだかわからない え、石!? この神秘的な音楽いいよねぇ 宝石!? やだなぁ笑笑笑笑 マグマちゃっか協力してて草
どうたく66

どうたく66

工業的な試行錯誤ばっかりだが、農業的試行錯誤もあっても面白いのではないかと思ったりする。
もずめ

もずめ

クリスマスイルミネーションに初日の出で大発見。 ほむらはこれも見てるのかな。 すっかり仲間になってきたマグマに息子が「マグマっていいひとだったの?」と困惑中。
やちえもん

やちえもん

スイカ、かわいいなぁー
ギタラクル

ギタラクル

電球まで作っちゃう千空時代先取りしすぎぃ。 聖夜に粋なことするじゃん😉 ライトアップゲンちゃんとか洞窟探検隊メンバーのキャラクターセレクトとかちょいちょい笑わせてくる(笑)
ライスご飯

ライスご飯

タングステン🔥 スイカとクロムナイス〜〜 マグマしっかり仲間で笑う
nchihiro

nchihiro

タングステン!
パニエさん

パニエさん

もうすっかり冬か やっぱり千空とゲンのやりとり好き マグマとのダンジョンなんて不安要素しかない
あかね

あかね

サンタさん空飛んでるのじわじわくる 相変わらずスイカがめちゃくちゃ有能 ちっちゃいのにエラい。 マグマとここに来て協力するのか
鶏肉

鶏肉

灰重石は初めて聞いた… ドラマチックな展開で脚本うまくできてるなーと思った
おーちゃん

おーちゃん

タングステン?( ̄▽ ̄;)
ぜにげば

ぜにげば

真空管に竹のフィラメントじゃ持たない。 スイカの活躍で灰重石、タングステンをゲット! マグマと3人で洞窟探検へ行くことに。