Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クールの11の情報・感想・評価

#23 ひとりぼっちのサイエンティスト
石化装置の発動により、世界中の人間は全て石になった――。暗闇の中、再び復活までの秒数を数える千空。そんな中、託された復活液を浴び、一人目覚めたスイカ。孤独と不安に押しつぶされそうになりながらも、衣食住を手に入れ、仲間の石像を集めていく。しかし、肝心の復活液を見つけられないままのスイカは、千空が残したメモを頼りに、ひとりぼっちでゼロから科学の道を歩み始める!
はちゃんまる

はちゃんまる

スイカ素晴らしすぎるし成長した姿可愛すぎる
koshi1129yamada

koshi1129yamada

すげえよすいか… 千空と同じE=mc*2を書くところは恐らくその意味も分かってないだろうけど、すいかの覚悟を感じられてすごく良かった
瀬乃

瀬乃

前話で顔が崩れるくらい泣いてたスイカの顔がどんどん逞しくなっていくのが泣ける。たった7年で復活液完成させたけど、7年間地球でたった一人奔走してたスイカの気持ち想像したら、ラスト千空に抱きつくところでボロボロ泣いた。7年ぶりに人と話したもんな😭
Labyrinth

Labyrinth

たった7年か…早かったな…
こらくさ

こらくさ

泣ける。 「お役に立つじゃねえか」「たった7年か、早かったな」。 お役に立ちたくてずっと奔走してた少女へ贈る最高の賛辞。
TT

TT

あまりにも話が良すぎてコメントしちゃう。スイカの頑張りに泣く。Dr.Stoneで泣かないシーズンない。よく頑張った…次の話が待ちきれない
MANA

MANA

健気にがんばるスイカに泣いちゃう 何度でも何度でも...!
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

泣くって…スイカ頑張ったね(´;ω;`) たった7年か…早かったな
LCC

LCC

泣いちゃう スイカ、頑張った😭
マッサン

マッサン

トライ&エラーで頑張れスイカ
やちえもん

やちえもん

スイカが健気でかわいすぎる。 思い立って、千空と同じ文字を刻むシーンで涙😢 千空は、迷いなく人の可能性と科学を信じてるんだろうな。 めちゃくちゃ良い回だった。
なおさんろん

なおさんろん

これは泣く😭😭 神回すぎる スイカ頑張ったね!!
nekonemaki

nekonemaki

スイカが一人で頑張る姿はもう見てられないよ(泣)
きりん

きりん

スイカほんとにほんとにほんとによく頑張ったね( ; ; )
Y4N

Y4N

スイカ「会える、私がゼロから科学をやれば」のセリフ的かっこよさ 千空復活シーンの新ごしらえ赤マントもシンプルに絵が強い上、「たった7年か」のセリフに素直な賞賛と孤独の労いを絶妙にブレンドした声優の名演技も見どころ さらに自然な感じでパーティ内の年齢調整もこなしていてシンプル神回 ただ欲を言うとスイカクラフトもうちょい長尺で観たかった感はある
ゆかり

ゆかり

泣く
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

よくできたクラフトゲームだなーって思って観てたら、ラストで泣いた
オバケ大統領

オバケ大統領

とにもかくにもスイカの健気さに尽きるよね。そんな姿見せられたらそりゃ泣いちゃうよね。
チュロス

ア

だいぶ衝撃的笑
寺田邪心

寺田邪心

幼女が健気に頑張る姿は涙出ちゃう🥲まさかこんな終盤に来てスイカちゃんがヒロイン枠へ昇華するの面白すぎる
ことぴ

ことぴ

最初からずっと涙ぐんでた。 原作でも大好きな回! ここで区切るの良きー!! スイカーーーー😭😭😭😭😭
しろ

しろ

たった7年か、早かったなで泣いた
セツ

セツ

神回
ニワ

ニワ

2025/09/19
ニドネ

ニドネ

ちゃんと残してくれてた✏️🍃 スイカ、たった一人でこんなに逞しく美人に育って😭 復活した千空をスイカと同じ顔で見てた、、、
えりこ

えりこ

スイカの頑張りに、BBAの涙腺はたやすく崩壊するのであった。 頑張ったな...スイカ...(*T^T)
kym

kym

スイカーーーー! 凄い!がんばった! 涙出たー!
さと

さと

スイカ大丈夫なのかと思ったけど 最後でめっちゃ鳥肌たった スイカ美人になった