異世界失格の1の情報・感想・評価

第一話 心中せねば!
愛するさっちゃんと手を取り合い、心中という本懐を遂げようとしていたセンセーは、走ってきたトラックに轢かれてしまう。気がつくとそこは――異世界。女性神官アネットは、センセーが闇に閉ざされた世界・ザウバーベルグを救う勇者となるべく選ばれ、転移したことを伝えるのだった。
mii

mii

死にたがり文豪の異世界転生
R

R

2024/8/1 テレビにて鑑賞
fieldvillage

fieldvillage

もうもはや異世界にする必要あるのか?w
TsutomuZ

TsutomuZ

異世界でも絶望するか?
あー

あー

2024/07/17 1拍手 せんせーを扱ったシリアスな作品が見たい
てりり

てりり

文学の人も異世界に転生してしまうんだなー、異世界ジャンルが隆盛しているんだな
gcn

gcn

トラックサービス
tweedleriddle

tweedleriddle

主人公のやる気となさと自虐的なキャラが良き。そしてそこにハーレム笑 ハーレムにも全く動じず、さっちゃんは探す。一途だね。 さっちゃんが同じ世界にいるかもしれないのに気づくの遅いし、猫耳の子を助けてと言われてから暫し待ちたまえと言いつつ、届かないのにジャンプして助けようとするところ、ドジっ子の女の子みたい笑 (飽きずに全話観たらレビュー投稿する予定)
kore

kore

あのタイミングで『グッド・バイ』出されてちょっと吹いた。w

さっちゃん探しして心中するのね
寺田邪心

寺田邪心

「あなたには この世界を生きていく才能もなければ、その資格すらないんです!」 手違いで召喚してしまった人にボロクソ言ってて草
酒井達也

酒井達也

ハーレム化が早過ぎる
不健康運動

不健康運動

野田若松コンビ作品はやっぱり好き。 あと、この手のアンニュイな主人公をやらせると、神谷浩史の右に出る者はいないなと改めて思った。 さすが過ぎる。
Morikichi

Morikichi

やっと異世界って価値観に疑問を呈する物語が始まったか。誰でもかれでも冒険者になりたいって前提がおかしいのであって、死にたい奴が転移して死にたいままってあり得る。 しかし異世界転移ってのはRPGゲームの世界観を理解してる人が死んだのを機に夢見てるみたいなもんだから、異世界を知らん奴がゲーム世界に転移するのは前提が崩れてる。小説家が異世界転移するなら小説に書かれた世界ってのが自然じゃ無いのかね? また新たな異世界大喜利が始まったが、ありきたりの作品よりは期待できるかな?期待値C
slow

slow

※【人間失格】ではありません。 【異世界失格】です。 実際に恋人と自殺したといわれる文豪・太宰治を異世界ネタに流用するの面白すぎる! 異世界あるあるのイキリ転移者に辟易した神官とか、実在した文豪の自殺をトラックに轢かれて異世界に行くなろう系あるあるに転換するの発想の勝利だわ。 テンション低い主人公、新鮮だし、異世界系に飽きてきた人には楽しめる作品になりそう。 難点を挙げると、主題歌は合わないな🧐 小説を歌にするYOASOBIを起用するべきだったんじゃないかと思うし、太宰治の世界観に合いそうなamazarashiに主題歌を歌ってほしかった気持ちも。 なにはともあれ、死にたがりの文豪が異世界をどう歩むのか、次回も楽しみだ。
ほ

めっちゃくちゃおもしろかった!!!
たつや

たつや

さっちゃん
Kanon

Kanon

異世界の世界観と 主人公のキャラが合って無さすぎておもろいな。 異世界転移した後、弱小だし死のうとしてるのは斬新… なんか出てくる女キャラみんな露出多すぎん?wそっち系のアニメなのか?
異世界おじさんの製作陣ということもあって面白い! 心中しなければ…
お家大好き

お家大好き

面白そう!! さしすせそ(。ᵕᴗᵕ。)
ドラえもん

ドラえもん

またか…(文豪版)😩
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 太宰治……の様で明言していない文豪の先生が異世界転生。メタ転生系のコメディ。 ヤニカスのせいで毒属性。ハズレ枠の【状態異常スキル】ってコト!? 目的は共に心中しようとした愛人を見つけてもう一度心中する事。自殺……異世界スーサイドスクワッドってコト!? それはさておき 原作は恋は世界征服のあとで、のコンビらしく、観やすいギャグベース。気軽に楽しめそうな一本だなあという印象を受けました。
まーしゃ

まーしゃ