劇場版 僕の心のヤバイやつを配信している動画配信サービス

『劇場版 僕の心のヤバイやつ』の

劇場版 僕の心のヤバイやつ

劇場版 僕の心のヤバイやつが配信されているサービス一覧

『劇場版 僕の心のヤバイやつ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

劇場版 僕の心のヤバイやつが配信されていないサービス一覧

劇場版 僕の心のヤバイやつの作品紹介

劇場版 僕の心のヤバイやつのあらすじ

市川京太郎は、『殺人大百科』や『解剖図』を愛読する中二病こじらせ男子。 そんな市川の静かな世界に、クラスの人気者・山田杏奈が突然入り込んできた! 図書室でおにぎりを頬張ったり、鼻歌を歌ったり。 かと思えば、急接近してきたり……。 予測不能な山田の言動に戸惑いながらも、気づけば市川の頭の中は、山田のことでいっぱいになっていた。 一方の山田も、市川と話すうちに、次第に存在が気になるようになっていき――。 初めて知った“好き”という気持ち。 すれ違いも、不器用な想いも乗り越えて、ふたりの距離は、ゆっくりと、でも確かに縮まっていく。

劇場版 僕の心のヤバイやつの監督

赤城博昭

公式サイト
2026年
恋愛青春アニメ
東映、エイベックス・ピクチャーズ

『劇場版 僕の心のヤバイやつ』に投稿された感想・評価

桜井のりおによる同名コミックを原作としたアニメーションシリーズ全25話を再編集、新規シーンの追加や再アフレコを行って制作されたアニメーション映画作品。
アニメ制作はTVシリーズから引き続きシンエイ動画が担当しています。

2/13より全国公開予定ですが、それに先立ち開催された完成披露上映・舞台挨拶イベントに参加して、一足先に観てきました。
舞台挨拶には赤城博昭総監督と、主演声優である市川京太郎役の堀江瞬、山田杏奈役の羊宮妃那、そして挿入歌を担当したこはならむが登壇。挿入歌『神様の秒針を壊した』の生歌唱パフォーマンスも実施されました。

どちらかというとコメディ感の強い原作マンガを、主人公市川の内面描写や各登場人物たちの感情の機微を丁寧に描くエモーショナルなタッチでアニメ化したTVシリーズ。
その総集編ということで、予告編でも最早コメディではなく感動恋愛作品として押し出されていますが、それに違わぬ感触の作品に仕上がっていました。

TVアニメ24話を100分程度の尺にまとめるという、総集編アニメ映画の中でもかなりキツめの部類に入る圧縮ぶり(1話20分として、約5分の1以下に削る必要があります)。
しかし、キーとなるセリフや小物を軸にしたシーンの取捨選択や、挿入歌に載せたデートシーンのモンタージュ化、元々モノローグが多い作風を利用したナレーションの多用など、様々なテクニックを駆使してこの難題をクリアしていました。

さすがにクラスメイトの面々との交流はほぼ全面カットとなりましたが、主人公・市川が山田と付き合うに至ったこれまでの出来事を回想する、すなわち「山田のことしか考えられない」状態の市川による回想だと考えれば、それほど違和感のない構成になっていたと思います。

また劇場アニメ化にあたり、作画修正や新規描き直しをしたという既存シーンのブラッシュアップ、そして原作では少し先となる市川姉(田村ゆかり)による劇中歌『つづく』のライブシーンなど、本作ならではの見所も数多く追加され、一本の映画として充実した内容に仕上がっていました。

原作ファン、TVシリーズファンはもちろん、初心者向けとしてもぴったり。
総集編アニメ映画好き(そんな人いるか?)にとっても様々な工夫が味わえる一本です。

2/13から全国公開となりますので、ぜひ劇場でご覧ください!