聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~を配信している動画配信サービス

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストアレンタル初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~が配信されていないサービス一覧

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~が配信されているサービス詳細

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

U-NEXTで、『聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

DMM TVで、『聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

TELASAで、『聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

ABEMAで、『聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~

dアニメストアで、『聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~はレンタル配信中です。

dアニメストア
レンタル
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~の作品紹介

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~のあらすじ

元サラリーマンが異世界で無双⁉ 出世を目前に凶弾に倒れた一人のサラリーマン。なぜか神様によって十五歳の治癒士・ルシエルとして異世界に転生することになってしまった。しかも生まれ落ちたこの国では、治癒士は嫌われ者のようで……。身の危険を感じたルシエルは、護身のため敢えて冒険者ギルドの門を叩く。しかし、訓練は想像以上に厳しく、さらには「物体X」という謎の飲み物を飲まされる毎日。あれ?何だか治癒士とは関係ない生活のような……?“ドM”で”ゾンビ”な“治癒士”の生き残りをかけた日常が始まる――!

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~の原作

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~の監督

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~のシリーズ構成

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~のキャラクターデザイン

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~の主題歌/挿入歌

聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~の出演者

『聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~』のエピソード情報

第1話 治癒士ギルド

出世を目前に凶弾に倒れたサラリーマンは、気が付くと15歳・ジョブ「治癒士」のルシエルとして異世界に転生していた。「絶対に寿命で老衰する!」という決意を胸に、新たな人生をスタートさせたルシエル。前世で培った営業スキルを活かし女性聖騎士隊隊長・ルミナに治癒士ギルドへ案内をしてもらうが、まだ治癒魔法が使えないルシエルは10日間のスパルタ訓練を受けることに…。

第2話 冒険者ギルド

負傷した新米冒険者4人の治療を試みるルシエル。しかし緊張のせいかヒールをうまく発動させることができず、魔力枯渇も起こしてしまう。そこでルシエルは、経験を積んで治癒士としてもレベルアップするため、冒険者ギルドの門を叩くことに。受付嬢のナナエラに迎えられ、魔法による治癒行為を対価に武術の指導をお願いしたルシエルの元へやってきたのは厳つい顔を浮かべるブロドだった。

第3話 武術の才能

鍛錬のため冒険者ギルドに身を置き、ブロドによる修行と、冒険者への治療を始めたルシエル。さらに修行の一環として、クソまずいというデメリットを持ちながらチート級の効力を持つ「物体X」を、シェフのグルガーから飲まされることに。その後「物体X」と修行の日々を送るルシエルは、ある時から“視線”を感じるようになるのだが・・・!?

第4話 物体Xと少しの変化

修行に明け暮れるルシエルは、初めての休息日を迎える。グルガーの兄・ガルバから魔物の解体を、ナナエラたちからはこの世界の歴史などを教えてもらったりと有意義な時間を過ごしていく。そしてその後のある休日、ナナエラと買い物に出ると、帰り道で突如響き渡る叫び声が・・・!? その声の元へ駆けつけたルシエルが見たものは、血を流した治癒士ギルドの受付嬢・モニカの姿だった…。

第5話 治癒院長ボタクーリ登場

冒険者ギルドでの1年間の生活を終え、治癒士ギルドへ登録更新にきていたルシエル。新たな働き口を探そうとするが、そこにブロドが現れる。 その後、再び冒険者ギルドに戻ることになったルシエルだが、メラトニ最大の治癒院の長にしてモニカを襲わせた元凶であるボタクーリが、武器を持った護衛を連れて強引に乗り込んで来て…!?

第6話 旅立ち

ボタクーリの一件から半年が過ぎたころ、ルシエルの元に一通の手紙が届く。その内容は聖シュルール教会本部への異動辞令だった。辞令が自分を冒険者ギルドから追い出すためのボタクーリの仕業であることを知りながらも、ルシエルは半年後の異動へ向けて準備を始める。そして迎えた最終日、ルシエルはある思いを胸に、ブロドを訓練場へ呼び出すのであった。

第7話 聖都シュルール

聖都シュルールへ到着したルシエルは、司祭・グランハルトから退魔士として教会本部の地下迷宮でアンデッドを祓う仕事を命じられる。そこで偶然再会したルミナから、地下が迷宮化した理由や危険が伴う仕事だと知らされるのだが、多少の不安はあるものの前任の退魔士・ジョルドからアンデッドの倒し方を学んだルシエルは、いざ地下迷宮へと足を踏み入れるのであった─。

第8話 ボス部屋の脅威

無事に初日の迷宮探索を終えたルシエルは、迷宮内で手に入れた魔石を交換してくれるという教会本部内にある売店へ向かう。店主のカトレアから格安で剣と槍を購入し、『二槍刀流』での迷宮探索を進める。十階層までたどり着いたルシエルの前に現れた怪しげな部屋。そこは主部屋と言われ「アンデッドが集団で襲ってくる場所」だという。ルシエルは早速十階層の主部屋へと挑むが…!?

第9話 聖騎士隊との訓練

なんとか十階層の主部屋をクリアしたルシエルだったが、戦闘においては反省点も多く、更なる修行を思案していた。そこでルミナに相談すると、『戦乙女(ヴァルキリー)聖騎士隊』の訓練へ参加させてもらえることに。厳しい訓練の甲斐もあり、無事に二十階層の主部屋を突破したルシエルは、教皇から主部屋で戦ったワイトの正体を明かされる。

第10話 物体Xの秘密

「物体X」を補充するために聖都シュルールの冒険者ギルドへやってきたルシエルは、マスターから冒険者たちの治癒を依頼される。引き受けたルシエルに冒険者からは感謝の「ドMゾンビ」コールが。治療と引き換えに「ドM」呼びを禁止するも、通り名会議は難航し…。一方、ルシエルの強さに疑問を持ったカトレアは「物体X」の存在を教皇へ報告。教皇から語られる「物体X」の正体とは…?

第11話 聖都シュルールの異変

アンデッドの情報収集のために冒険者ギルドへ向かったルシエルは、遠いメラトニの街からやってきたナナエラとモニカに再会する。二人の近況を聞きたいルシエルだったが、ギルドで治療を心待ちにしていた冒険者たちに駆り出されてなかなか話せない。しかも、獣人の少女・シーラが助けを求めて駆け込んできて、彼女と共にスラム街へ向かうと、そこでは大勢の獣人が苦しんでおり…!?

第12話 S級治癒士兼退魔士ルシエルの宣言

地下迷宮で四十階層の主部屋を攻略したルシエルは、帰ることができぬまま五十階層の主部屋前までたどり着く。覚悟を決め主部屋へ足を踏み入れたルシエルを待っていたのは、ラスボス・キングワイトだった。激闘の末なんとか勝利したルシエルは、五十階層のさらに奥へと足を進める。しかしその先に眠っていたのは、死んだように眠り続けるドラゴンで…!?

『聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~』に投稿された感想・評価

REE

REEの感想・評価

向上心もあって前向きな主人公なので見ていて気持ちよかったです。

特に争いなどがある話ではなく、無双状態の異世界アニメなのでつまらないと思う方もいるかと思います。

season 2もアニメ化されるなら見たいです。次は、各階層に封じられている龍を解放していく感じかな?
諦めることを諦めたの巻

全話観終わりました
どうもイマイチで、どこから盛り上がるのかと待っていたら最終回になっているという
転生する意味がよくわからない異世界転生ものって大概面白くないですが、そんな駄作十把一絡げのダメ異世界ものでした
そもそも聖者が無双するお話…だったかな
現実世界で非業の死を遂げ、悪徳ぼったくりヒーラーが幅を利かせる異世界でLV1のヒーラーに転生した男の奮闘記。

タイトルからして量産型の俺Tueee系かと思いきや、死なないように十分にレベルアップしてから冒険に出たら無双になっていました展開の慎重プレイヤーの話だった。

ヒーラーのちょっとイイ話と異世界無双のいいとこどりを狙ったつもりなのだが、一兎も得ず。悪徳ヒーラーが幅を利かせる世界のハートウォーミングストーリーでよかったのではないか。

「物体X」とか「ドMゾンビ」、「聖変」とか聞いていて恥ずかしくなるような言葉のセンスもマイナス点。

Abema先行であんまりおもしろくないと思いつつもついつい完走してしまった。ため込んで3話まとめて観ていたら確実に終了していた気がする。