TRIGUN STAMPEDEの7の情報・感想・評価

WOLFWOOD
自我を失った暗殺者・リヴィオの暴走を食い止めるべく、共闘するヴァッシュとニコラス。銃弾飛び交う船上にはバド・ラド団の襲撃が重なり、激しさを増す一方。そんな渦中、第三都市ジュライに向けて出航していたサンドスチームが、何者かにより航路を変え、ニコラスの故郷”ホープランド”へ暴走を始める。
あー

あー

馬鹿なのは、わかってます
artyou

artyou

ガッツと根性w
八咫烏

八咫烏

暴走する砂漠の巨大船。 行手の街には孤児院がある。 何とか衝突を防ごうとする ヴァッシュとウルフウッド。 幼いリヴィオとウルフウッドが 可愛いくてやるせなくなる。 CGで描く乗り物は迫力満点。 それを存分に堪能出来た回。 トニスが腕を失ったのは 自分もショックだった。。 タイトルの見せ方といい、背景と構図といい 映画的なセンスの作画は見応えがあった。 リヴィオにも救いがありますように。
CHIHIRO

CHIHIRO

タイトルがタイトルで今まで勇気が出なかったけどやっと見れた… 大好きなセリフはなさそうだなとかちょっと寂しくなりながら 物理的なこととかトライガンらしい破茶滅茶具合で楽しかったです ど根性ニコ兄大好き
葛

どんな無茶して設定をぶち壊しても構いませんから今からでもミリィ・トンプソンを出して私を助けて下さい。 TARAKOさんのくらーい声、素晴らしいですね。
あんへる

あんへる

かなり忙しなくドラマを纏め上げた感覚は否めないものの、見所が毎回ちゃんと担保されてんのはTVアニメの造りとして相当に秀逸。 凡人の描かれ方がストーリー上で結構いいスパイスになっている事に気付いた。
えりみ

えりみ

前回に続き、 ウルフウッド兄弟回♪ 弟との別れ😢 ウルフウッドの似非関西弁が気になってきた😶 ヴァッシュもプラント?!
ShiroT

ShiroT

今週もアクションいけてるぅ
できる

できる

ウルフウッドさんの生きねばという思いは、守りたいものを守るために生きなければならないという事だったのだなあ…と思った。
Ojigi

Ojigi

ちゃっかり記者コンビ船に乗り込んでる。 ショッカーみたいな人たち陽気だな。 リヴィオとの戦闘。本当にCGの良さを活かしてますね。 リヴィオは操られてたんだね。目が覚めたが銃で自らを撃ち船から落下。死んではないっぽい? レガートは船を孤児院のあるホープランドに突っ込ませようとしている。ウルフウッドに信仰心を思い出させるため? みんなの協力でなんとか船が集落にぶつかるのを阻止。この辺は王道な感じ。 タイトルの出てくるタイミングいいね。 プラントの中の生物と心を通わせるヴァッシュ。 ヴァッシュ自身がプラントだったのか。 ってかプラントってなんだ?
Misaco

Misaco

ひゃーすごい!劇場のスクリーンで観たい映像。 CGじゃないアニメーション部分の作画も好き。 タイトル出るタイミングかっこよすぎだしTARAKOさんの凄みよ…。 ヴァッシュさんの顔がシシ神さまみたいに!
平田一

平田一

先週からクオリティの高さがバケモノじみている。レガートの差し金で暴走する船体で、リヴィオと船の奪還で足掻くヴァッシュとニコラスたち。狂信から生まれる強さと感情が生み出す強さ。この深さはジャパニメーションならではの真髄です! 基本的にはシリアスなのに、少年マンガみたいな言動で鼓舞しているニコラスが意外な可愛さ発していたのが本当に救いです。