LUPIN ZEROを配信している動画配信サービス

LUPIN ZERO
目次

LUPIN ZEROが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

LUPIN ZEROが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

LUPIN ZEROが配信されているサービス詳細

LUPIN ZERO

DMM TVで、『LUPIN ZEROは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

LUPIN ZEROの作品紹介

LUPIN ZEROのあらすじ

少年は、如何にして“ルパン三世”となったのか︖ 1967年に連載を開始した、モンキー・パンチの⼈気漫画『ルパン三世』。その後さまざまなメディアで、世界を股にかけて活躍してきた世紀の⼤泥棒にも、まだ⻘い「少年時代」があった……。 『LUPIN ZERO』は、ベールに包まれた彼のビギニングをついに描き出す。舞台は、原作連載当初の昭和30年(1960年)代。まだ何者でもない「少年ルパン」が、⾼度経済成⻑期の⽇本を駆け巡る︕ 原作でも描かれている「少年ルパン」編からヒントを得つつ、懐かしくも新しいオリジナルストーリーが展開される。制作スタジオは、多くの『ルパン三世』シリーズを⼿掛けるテレコム・アニメーションフィルム。レトロでユニークな世界観を現代に蘇らせる。⾳楽は、⼤友良英(『あまちゃん』『⽝王』)。『ルパン三世PART1』を⼿掛けた⼭下毅雄の楽曲アレンジも含め、劇伴⾳楽を担当する。 少年が登る、悪党への階段。彼は⼀体、何を思い、どんな⼀歩を踏み出したのか︖ これは、誰もが知っている⼤泥棒の、誰も知らない「はじまり」の物語。<全6話>

LUPIN ZEROの原作

LUPIN ZEROの監督

LUPIN ZEROのシリーズ構成

LUPIN ZEROのキャラクターデザイン

LUPIN ZEROの主題歌/挿入歌

LUPIN ZEROの出演者

『LUPIN ZERO』のエピソード情報

少年ルパン、狼に出会う

高度経済成長期の首都・東京。退屈な日々を過ごしていた中学生・ルパンは、不良を相手に銃を抜く同級生・次元を気にかける。 その表情は、自分と同じく退屈な世界に飢える「狼」に見えた……。 ナイトクラブで遊ぶルパンは次元と再会するが、彼はルパンを「ボンボン」と決めつけ相手にしない。だが二人は偶然にも、クラブのシンガー・洋子を取り巻く“事件”に遭遇。手を組んで、彼女を危機から救い出すことに。

列車で秘宝に食らいつけ

ある日の昼休み。次元と遊びたいルパンは、購買の焼きそばパンを賭けて彼に勝負を挑む。 しかし誘いに乗る気のない次元は「ガキくせえ遊びに付き合ってられるかよ」とルパンを一蹴する。 ――そんな中、次元に舞い込んだ仕事の依頼。父親の代理として、列車で運ばれる秘宝の警護をしなければならないらしい。真面目に仕事をこなそうとする次元だが、ルパンに仕事の内容を知られていて……?

一世の孫、跡目を競う

ルパンの前に、突如現れた黒服たち。彼らは、ルパンがジジイと呼ぶ「ルパン一世」――アルセーヌ・ルパンの使いだった。 黒服に連れられて一世の屋敷へとやってきたルパンは、老い先の短い彼が提案するゲームに参加させられることに。 それは、勝った者に一世の遺産が全て与えられるという「遺産争奪ゲーム」…… そこには、一世に盗術を叩きこまれたある少年も参加していた。

ウイスキー・パイプを狙え

一世の屋敷に行ってから数日。遊びに出かけるルパンを、しのぶが厳しく監視するようになった。 おちおち出かけられないルパンは一つ妙案を思いつく。 「学校にアジトを作っちまえばいいんだ!」――次元を誘い、敷地内に二人の秘密基地を作り始めるルパン。 だが、天才的なルパンの思いつきはハチャメチャすぎてとどまるところを知らず、アジト作りは難航を極め……?

その男、密かに躍る

クリスマスが近付く街。洋子へのプレゼントを買ったルパンは、彼女がナイトクラブを辞めたことを知る。 気になってアパートを訪れたルパンを出迎えたのは、ただならぬ気配を纏った「刺青の男」だった。 一方、沖縄の米軍基地から盗まれた「とある兵器」――盗んだのはルパンの父・ルパン二世。 そのビジネスは、東京を揺るがす大きな陰謀へと繋がっていた……。

少年ルパン、三世を名乗る

原子砲発射まで、残りわずか。革命家ガウチョのもとに届けられたのは、「ルパン三世」としての初めての予告状だった。 少年ルパンは、如何にして三世を名乗ったか? 父・二世との因縁は? 洋子を盗み出すことは出来るのか? 進むべき道を決めたルパンは、相棒・次元と共にガウチョに立ち向かう。 はじまりの砲声が東京の夜空に響き、少年はいま、大泥棒への一歩を踏み出す。

『LUPIN ZERO』に投稿された感想・評価

3世を襲名する前の厨房少年るぱん、血筋の故か、性格の成せる技か、それとも友達運か、占領下の東京で悪者相手に無茶をやらかし続けて、酷い目に遭う!

※ ※

江戸川コナン化した、るぱん少年と、次元少年が、悪い大人相手にやらかします。

テレビ一本目の緑ルパンの音楽が、多用されていて、とても懐かしい。

スクリーンタッチも当時を意識した創りでうれしいかぎりです。

中学生なのに、るぱん君は、マツダR360を乗り回します。

中学生ですでに、次元君はチェーンスモーカーです。

中学生ですが、るぱん君はナイトクラブで学生服で豪遊です。

中学生なのに、次元君はナイトクラブで学生服で銃の取り引きです。しかも、この時点で、次元君は何人も殺人を犯しているそうです。

そういうわけで、こまけえことはいいんだよ!と、おおらかな広い心で楽しむのが良さそうです。

るぱんものに大事な要素、しのぶさんとか、ようこさんとか、るぱん君の周りには、妖しい女性がウロウロしているのですが、共にあまり可愛くなく、えちいなシーンもないのが残念で、マイナス0.5ポイントです。
ルパンの中学生時代の話
まさか、じげんと同じ学校だったとは。。
相棒の絆が昔から続いているのを考えると、ルパンの映画を見るときに見方が変わりそう。

じげんの心を盗むセリフは良かった!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
少年は、如何にして“ルパン三世”となったのか︖ 舞台は昭和 30 年(1960 年)代。まだ何者でもない中学⽣のルパンが、のちの相棒・次元と出会い、ある⼥性を救うべく危険な事件に⽴ち向かう︕
モンキー・パンチの「少年ルパン」を原案にしたアニメシリーズ。

祖父のアルセーヌ・ルパンの泥棒の道か、父のルパン2世が望むカタギの道か、将来を模索中の少年ルパンが、少年次元と出会い、好奇心やワクワクの赴くままに、ルパンが恋する歌姫ヨーコの為にヤクザと戦ったり、秘宝をめくって少年次元と対決したり、ライバルとルパン3世の座をめぐって戦ったり、米軍が隠遁するウィスキーを強奪する為に米軍と戦ったり、ルパン3世の始まりを描く青春アクションになっているので、ルパン3世の最初のアニメシリーズのようなアバンギャルドな作風をオープニングからエンディングまできっちりオマージュしていて、エピソードごとにワクワクさせてくれるし、ルパンと次元の相棒の始まりやルパンの愛銃ワルサーP38と緑ジャケットのルーツがしっかり描かれた痛快なアニメシリーズになっていた。
「オレはオレのワクワクに忠実でいたい」