LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標の作品情報・感想・評価・動画配信

「LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標」に投稿された感想・評価

ちーず

ちーずの感想・評価

公開初日にド田舎から新宿まで観に行った想い入れ深い作品。
アニメーションから音楽から背景美術の隅々まで、ハードボイルドが突き刺さる、至高のルパン三世シリーズのひとつだと思います。

とにかく、スタイリッシュな画風とセリフ回しの渋さが素晴らしい。 御託は抜きにしてとにかく観てほしい。
小池監督作品のメカニックの描写のこだわり、無機質な機械なのに生々しい、という感覚を是非とも感じてほしい。

前後編50分という、映画にしては短い上映時間ですが、そのスピード感が心地いいのです。アニメ2話分、という区切りだからこそ、グッと入り込むものがあるのです。
血と骨とエロスに忌避感がなければ…テレビシリーズとは違う、ビターな味わいのルパン三世を知りたければ、どうか観て頂きたい。

観終わった時、きっと煙草が吸いたくなる。
みんなカッコよかった
最近のルパン3世の作品あまり見てませんでしたが、これ見てまた見出しました
【再鑑賞】3D化鑑賞の心構えにもう一度(ノ∀`)❤️✨タイトル通り各キャラクターごとに焦点を当てたシリーズで、もちろん作画も良き(雰囲気が渋い👍🏻✨本作は”🚬次元がメイン”なので銃vs銃。シリーズ中で一番ハードボイルドなストーリーでつ。📺TV版しか観ていない方もゼヒ🎶✨🎞エンドロール後にエピローグ有り〼
ざらめ

ざらめの感想・評価

不二子ちゃんがえっちいような、えっちくないような……なんかもっとむっちりしてた方がいいなぁ
最強で最高の相棒。
ルパン達もBGMもハードボイルドでシビれる。
この世に最強のガンマンは2人いらない。大人なルパンが観れて本当に最高!クールで頭のキレるルパンの姿、ガンマンとしてのプライドを第一に戦う次元、エロ過ぎる不二子、完璧過ぎ👍。
さいっこうにハードボイルド…
渋さの極み。
ルパンの原作って本当にこんな感じだったよなぁ。

ストーリーはわかりやすいし
展開も想像にた易いけど、
なにぶん作画と台詞が最高すぎる。
台詞にお金払えるレベル。
ラストはかっこよすぎて震えた

渋of渋

グロさは気にならなかった。

ルパンシリーズは毎回時間そんなに長くないのに起承転結がしっかりしてて見終わった後すっきりする。
chabaki

chabakiの感想・評価

絵が変わるとこんなにも印象が変わるのか。

遊びが8、ガチが2でやっているルパンが、シリアスな表情を常に浮かべているのも悪くない。

「うまいタバコが吸いたいだけよ」でキメにきた感がたまらない。
nao

naoの感想・評価

かっこよすぎる。
最初から最後までずっとシリアス。
ルパンと次元がめちゃくちゃかっこいい!ルパンでは次元が一番好き!という方はぜひ観てください。短いし観やすい。
TVSPのルパンのような明るさやギャグは一切ないです。
PG12。
全てにおいて渋くてカッコいい。ルパンの中で一番好きな作品です。特に最後の煙草のシーンはゾクゾクするくらい大好き。