ルパン三世 血の刻印 ~永遠のMermaid~の作品情報・感想・評価・動画配信

「ルパン三世 血の刻印 ~永遠のMermaid~」に投稿された感想・評価

ジブリみたいとのレビューが多いのは納得でした。
初代ルパンの演出はらしくてとてもよかったです!
あと声優交代した初のTVSPでしたが、先代にも引けを取らないくらい違和感がなくてよかったです!
たろさ

たろさの感想・評価

声優交代して初の作品。違和感も特になく受け入れることができた。というか声が若いし張りがある。前作まではさすがに厳しいものがあった。ストーリーはいつものようにお宝を追っかけるのはいいけど、最後は怪物になったり霊が憑依したりとちょっとやりすぎ。おじいさんのルパン1世を想うシーンはくさすぎる。
3人の阿吽のコンビネーション見てて微笑んでしまう
ルパンが小さな女の子でも1人の女性として、天使のように扱う姿に惚れるんよね
そして沢城みゆきさんの声、落ち着くね

「やつはお姉さんを盗むと言ったのか」
「うん言ったよ」
「ならば安心しろ、やつは盗むと言ったら必ず盗む」
銭形〜!!!!!!!!!
絵柄が今風なルパン三世シリーズ。この時の絵柄個人的にはめちゃくちゃいいと思う。内容も途中でぐだったりしないし、見易くてワクワクした!

ルパンシリーズ、どの作品でもそうだけどルパンが物理的に誰かを庇う姿がめちゃくちゃ大好き。

ルパン達は子供のことをただのガキんちょとして扱うんじゃなくて、一人の人間としてちゃんと見ているんだろうなと思った。かっこよすぎる…。

沢城みゆきさんが不二子の声やってるけど、耳に馴染んできたなあ〜!むしろ色気たっぷりだし、とても可愛くて大好きな声。
Miki

Mikiの感想・評価

初めて観たルパン作品。これがきっかけでテレビシリーズも観るように!
石田彰さん出てるのか。またみなおそっと!
黒瀬

黒瀬の感想・評価

初っ端からル次五の共闘観れるの嬉し。ひらり舞う五ェ門ちゃん。車の上だろうとひこうきの上だろうと安定の胡座姿可愛いネ。
浪川さんの五ェ門、沢城さんの不二子ちゃんありよりのありよりのあり。完璧に引き継いでくれた感...あと悪役石田彰なの良い。
作画はちょっとソフトめ?でも悪役の残酷な最期はvs複製人間っぽくて好き。ゲストキャラが女の子二人ってのも珍しいかもね~
まぬ子

まぬ子の感想・評価

詳細覚えてないけど、不老不死の人魚・八百比丘尼のお話。
ラストが神々しくてわぁ〜〜!っておもった覚えがある。大学生のときかな。
他の方のレビューにもありましたが、オープニングからわくわくする感じが良かった。ジブリぽっい感じがするのも確かにとも感じる。あと私は鋼の錬金術師も思い出しました。ルパンの中ではちょっとグロいかも😔
けむり

けむりの感想・評価

みました。
いきなりオカルティックでびっくりしたけど嫌いじゃなかったよ。
ひろ

ひろの感想・評価

設定が好き。石田彰だ!!!!!!って叫んだ記憶がある。悪役だけれども。悪役の石田彰よすぎる。ヒロインがかわいい。どっちも。