転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますの1の情報・感想・評価

エピソード01
第七王子に転生しました
拍手:17回
魔術を愛しながらも、才能と血統に恵まれず、魔術に焼かれて息絶えた魔術師。しかし目覚めると、前世の記憶を持ったまま、魔術の血統と才能に恵まれたサルーム王国の第七王子・ロイドに転生していた。ある日、興味の赴くままに立入禁止の封印書庫へ潜り込み、古代魔術を操る禁書の魔人を目覚めさせてしまう…。
コメント14件
aisha

aisha

漫画途中まで読んでた作品 そこまでハマってなかったけど Amazonビデオで見れたから見始めた! ロイドが可愛い💗 強すぎ!
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

チート系なの? なかなか面白いかも!
びゃくや

びゃくや

めちゃくそ面白い! 設定がなかなかに好き!
なおさんろん

なおさんろん

転生したら魔力にも恵まれる第七王子! 魔術についていっぱい知りたい勉強したい主人公可愛い。 封印されし魔獣グリモワールも簡単に手懐けててとりあえず主人公が強いことはわかった😂
酒井達也

きよひ

結構良かった。作画も。3.5点
サブかるーる

サブかるーる

漫画版履修済み。この話は登場人物増えてからが楽しいこともあり1話は観ててきついだろうな…と思ったけど単純に作品としてのクオリティが高くて見れてしまった。
Ha

Ha

変身後グリモかわいい
Morikichi

Morikichi

また安易な転生モノ。多分観なくなる。期待度はS〜DのD。
ニック

ニック

原作知らず。主人公強すぎ状態なので、今後続くのか様子見。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産。 基本はナーロッパ。現代からの異世界転生ではなく異世界内で完結してるタイプ。 かわいいショタ主人公を中心にポップかつコミカルに進行していく模様。 そこに加え中々どうして力の入った映像が本作の質を高めます。 本作、異質さが滲むポイントでエンドクレジットに制作進行ナシ、3Dレイアウト・原画・線撮が一纏めだったりなんだりで、オール内製らしい。やるじゃねえか……!
あき

あき

バンナム×講談社という超豪華制作会社が本気で作る超クオリティなろう系。 内容はありふれたなろう系なのに、制作会社が制作会社過ぎてちょっと面白くなっている。作画って大切なんだな、、と思いしらされる作品。
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

漫画からハマってる作品 アニメから始めた方はぜひ『マガポケ』アプリで原作漫画の作画クオリティを知って頂きたい! マジで毎度のようにフルカラーで最高のクオリティなので、アニメ化正直不安だったけどいい意味で裏切ってくれた! ゲスト声優さんも、沢山出てくれて嬉しかった! 作画と声優さんのハマり方に 興奮状態で鑑賞してたので また1周してきます! 次回も楽しみだなー!!