葬送のフリーレンの2の情報・感想・評価

#02 別に魔法じゃなくたって…
森深くに暮らすハイターを訪ねたフリーレンは、彼と共に暮らす孤児フェルンと出会う。ハイターから頼まれ彼女に魔法を教えるフリーレン。そしてある出来事を機に、共に旅立っていく。 旅先でヒンメルの銅像がある村を訪れたフリーレンは、生前彼が好きだと言っていた花のことを思い出し…。
高橋

高橋

今回すごく1話が長く感じた ハイター最後までカッコつけるイケおじやな フェルン好きです
りりもに

りりもに

あなたの中にも大切な思い出があるとすれば死ぬのはもったいないと思います - ハイター
悠久の時を1つのことに費やしながらものんびり暮らすの、夢すぎる
かりん1

かりん1

フェルン戦災孤児 フェルンは生きていく為に魔法を選んだ ハイターに助けられた命 ハイターが倒れた フェルンは一人前と言って良い位まで腕を上げた.. フリーレンの旅に連れて行ってほしい... フ)何故フェルンを助けたのか? ハ)勇者ヒンメルならそうしましたから.. 🗡️勇者ヒンメルの死から26年後 中央諸国 ターク地方 ヒンメルの銅像はボロボロそれを綺麗にして欲しい 蒼月草の花を銅像の周りに植えたい🪻 大切なものを見つけたい 若いフェルンの待てない気持ち.. もっと深い考えのフリーレン やっと見つけた蒼月草 魔法を使って村人たちを助けるフリーレン
みん

みん

2 別に魔法じゃなくたって あなたの中にも、大切な思い出があるとすれば、死ぬのはもったいないと思います。 私の中にある思い出も、誰かに活かせることがあるのだろうか。 ー勇者ヒンメルならそうしました。 ー私の集めた魔法を、褒めてくれた馬鹿がいた。 くだらない魔法でも自分のことをそうやって認めてくれたことが何よりも嬉しく覚えているものだ
Gorosuke

Gorosuke

フェルンがどんどん大きくなる、成長する。
小糸ひと三

小糸ひと三

とても響く
くわまんG

くわまんG

お見送りには、死者を思い出すことで死者から学び、己の言動を悔い改める浄化作用がある。 俺も職業柄何度となくお見送りしたが、赤の他人でさえこういう経験がある。 自分の長所を生かして人を笑顔にできるなら、それを極めたらもっと素敵なことができるかもね。先達の言葉の意味が分かるのは、良い年の取り方をしてるいということ。
さみわん

さみわん

ハイターの喰えない性格が好き。 ハイターは本作で1、2を争う好きなキャラ。本の解読を名目にフリーレンを駐留させるのにはニヤリ。そしてフリーレンの涙。ビンメルの死後に、フリーレンが人間に興味を持って旅してきた事を感じさせてくれるさりげない演出も良い。 音楽と共にフリーレンとフェルンの色々な日常が流れるシーンは本当に良いですね。 アイゼンとハイターのキャッキャウフフ❤︎ヒンメルの花飾り。 フェルンがハイターに見せた光る蝶の魔法。 蒼月草のヒンメル像と花飾りのお返し。 今回の言葉 "勇者ヒンメルならそうしました。" "私の魔法を褒めてくれたバカがいた。それだけだよ。" "フリーレン。いつか君に見せてあげたい。"
7miyland

7miyland

蒼月草のシーンがめっちゃ綺麗。花冠を被せてもらったフリーレンが、銅像のリンメルに被せてあげてるのいいな。
こたー

こたー

まるで一本の映画を観ているよう。季節の移り変わりや風景の描写が美しい。あっという間に場面が変わっていく。
Sankawa7

Sankawa7

ハイターに託されフェルンと度に出る フリーレンは頼まれ仕事しながらなんの役にたつか分からない魔法を集める 銅像をピカピカにする魔法、なんだそれと笑わせといて、最後泣かせてと落とす。 一話毎のインパクト強い‼️
OSHO

OSHO

2話 別に魔法じゃなくたって… 3.3点 僧侶ハイターにはめられ、フェルンを魔法使いとして育てたフリーレン。 6年(?)修行をして、ハイターの死後、フェルンと旅を始める。 勇者ヒンメルの故郷の花、蒼月草を半年以上かけて探す。 ↑ 時間と思い出 フリーレンのドヤ顔が可愛い
NATSUKI

NATSUKI

2025/01/26 ヒンメルのために蒼月草を探すフリーレン 思い出を大切にしていて素敵な回
ベイ

ベイ

「彼の好きな花。」
蒼空

蒼空

二周目視聴なんだけど、 フリーレンは長く生きてるけど、感情はゆっくりで大人というわけじゃないんだな。そのズレがなんとも言えないストーリーを作ってる。 ヒンメルの気持ちが染み入る。
sato

sato

たまたまテレビをつけて、何気なく観ました。そしたらもう、、、涙が出て来ました
ムギ

ムギ

フリーレンは人の気持ちに寄り添えて涙を流せる心優しいエルフなんだな。自分にとって大切な人のために何かをできる。フリーレンにとってはたった10年間旅した仲間なんだろうけど、本当にかけがえのない仲間だったんだと思う。 長い時間、魔法と向き合えたのは仲間の存在が大きかったんだな。花を咲かせたら喜ばれたという些細なきっかけがフリーレンにとって魔法と向き合えるめちゃくちゃ大きなきっかけになったのか。何がきっかけになるかはわからないものだね。 フリーレンは魔法使いとして魔法と向き合ってきたことで、多くの知識と経験を得て、色々な出会いをしてきたんだろうか。魔法のおかげで、今までの人生がめちゃくちゃ色濃くなってるんだろうな。
tkg

tkg

2話も大号泣なんですが… 一時の激しい愛っていうよりは、長い時間をかけた答え合わせみたいな優しい愛
ねむりウサギ

ねむりウサギ

もっと知っていれば良かった
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/11/9 鑑賞方法:Amazon Prime Video
わんわんお

わんわんお

いい話だった💐 花見つけたときふぁわ〜〜〜ってなった🪻🪻🪻🪻🪻 ところでこれはどう話が展開するんだ?
李灯

李灯

(ハイターいい奴すぎ。。 小さい頃のフェルンあんなに可愛かったっけ。。 撃ち抜くシーンの魔法使ってるフェルン凄い覚えてた。。カッコイイ。。 蒼月草綺麗。。)
きよひ

きよひ

小さいフェルンのほっぺがクレヨンしんちゃんみたい。
タクヤ

タクヤ

くだらない理由ですね。
lololo

lololo

見る前にホームページでキャラ見て、ハイター好きになるかも…って思ったら2話で死んだ… でも好きな雰囲気。劇的な場面が多いわけではないのに、じわじわと来るエモーショナルなものがある
めたこす

めたこす

第二話もやっぱり優しい。 フリーレンというキャラは一見、 さっぱりしていて実のところすごく優しくて繊細なところがある。そこが好きだ。 何年もかけてやり遂げる、昔の約束ややりたい事を果たす事の大切さ。そして生きる事の大切さ。 名言:あなたの中に大切な思い出があるなら死ぬのはもったいないです。
かわぴ

かわぴ

「知ろうとしてくれたことがたまらなく嬉しいのです」 人のことを考える時間とか知ろうとすることってあまり出来ていなかった。 改めてそういう時間って大切で尊いものだと思った。
a

a

💙
たろさ

たろさ

ハイターも…。 蒼月草、ちゃんと覚えていて飾ってあげる。