葬送のフリーレンの4の情報・感想・評価

#04 魂の眠る地
フリーレンとフェルンはアイゼンを訪ねる。旧交を温める中、「大魔法使いフランメの手記」を探すことを手伝ってほしいと頼むアイゼン。3人は、ハイターが生前に割り出した手記が眠る場所がある森奥深くへ。フランメの手記と呼ばれるものはほとんどが偽物だというが、その場所にあるのは偽物か、それとも…?
高橋

高橋

ねぼすけフリーレン
かりん1

かりん1

最初の頃のコメントにフリーレンとフェルンの名前を間違って書いてました ファンの方ごめんなさい🙇‍♀️ ④勇者ヒンメルの死後28年後 中央諸国グランツ海峡 船の残骸だらけの海辺 新年祭までに間に合わせて片付けて見た日の出は🌅 前の時は寝坊してハイターは怒ってた? それを思い出してるフリーレン.. 今回はフェルンに起こされてやっと起きて日の出を見た🌅 勇者ヒンメルの死から28年後 中央諸国ブレット地方 アイゼンに30年ぶりに会いに来たフリーレン 大魔法使いフランメの手記を探してほしいとアイゼンに頼まれる 🪄フリーレンは大魔法使いフランメの一番弟子
だいず

だいず

精一杯生きた人の行き着く場所が、いいところであったほうが都合がいい 失った誰かを思う生きている人の願い
小糸ひと三

小糸ひと三

回想が良い
くわまんG

くわまんG

美しいものは、大切な人と体験して真価を発揮することがある。 過去を振り返れば必ず後悔が沸き起こる。あの日できなかったことを、今やり直すことができたら、後悔は初めて意義を持つ。 一生懸命生きた魂は天国に行く。そう考える方が、生者に都合がいい。それでいい。 魂と対話する旅、スタート。フェルンもただのサポーターで終わりはしないだろう。恐らく、最も観客に近い視点を持たせるはず。 アイゼン可愛すぎ。
さみわん

さみわん

焚き火にあたるフリーレンの顔。 宝箱大好きエルフ。 二人で見た日の出。二人なら見れる日の出。 ハイターの都合の良い説法。 ハイターとアイゼンの文通。 寒さに弱いフリーレン。 長い人生のたった100分の1が彼女を変えた。 "これ、私、完全にお母さんですよね" "ただの日の出でしょ。楽しめるとは思えないけど""いいや。楽しめるね。君はそういう奴だからね" "変わったな。お前は人の時間など気にする奴ではなかった" "お前とヒンメルがかわいそうだと思ったんだ" "お前はきっと後悔しているだろうから、手助けしたかったんだ" "そん時はここに帰って来いって言ってんだ。手助けしてやる。この大魔法使いフランメ様が" "天国はある。その方が都合の良いだろ" "悪知恵をつけたね。アイゼン"
こたー

こたー

フリーレン、完全にだらしない人。根っこは変わらないが、旅を続けていくうちに色々と変わり始めている。今気づいたがAパートとBパートでストーリーが分かれているんだな。
Sankawa7

Sankawa7

フリーレン、アイゼンの元へ 大魔法使いフランメの手記📕 偽物しかないといわれる なんとフリーレンはフランメの一番弟子だった。 死者と対話できる魔法のページ 魔王城のある大陸最北端の街エンデ フリーレンだいたい1000歳くらい❓
OSHO

OSHO

4話 魂の眠る地 3.5点 ヒンメルの死後28年 フリーレンは、朝が弱くだらしない性格という、典型的な子どものような性格。 戦士アイゼンと30年ぶりの再会(←アイゼンも長寿だし人間ではない模様) 死者との対話ができる魔法がわかるという「フランメの手記」を手にする。 そこに大陸の最北端にある魔王城の近くにある魂の眠る地に行くように書いてあった。 ↑ 冒険物としても面白くなりそう。 物語のテーマみたいのも見えてきた。
NATSUKI

NATSUKI

2025/01/26 エルフの寿命は1000年ちょいくらいって感じなのかな?
ベイ

ベイ

「死者の魂と対話が出来る旅へ。」
ムギ

ムギ

日の出の話凄く分かる。旅行とかでも誰かと見るから良い思い出になる事あるし。 フリーレンは1000年以上生きてるのかな。師匠がいたとは。ヒンメルであったり、師匠であったり、フリーレンの事をよく知り理解してくれてた人がいて、フリーレンは本当に人に恵まれたんだな。
tkg

tkg

この朝日は1人ではみれなかった 人との関わりってこういうことか…
ねむりウサギ

ニット帽

フランメ美しい
ひるね

ひるね

「正直興味はないよ、だから見て確かめるんだ」
lololo

lololo

「天国があった方が都合がいい」って考え、割と自分もそう思うのでそれを僧侶が言うってのがなんだか好きだった
めたこす

めたこす

なかなかずぼらなフリーレン。無関心を装うけど、いざ大切な人が亡くなった時に後悔が襲っていた。 あの時もっと興味をもってれば、、よくある話。 あとは時間感覚の違い。フリーレンは長生きだけど他の人はあっという間の人生。そんな他人との生き方のギャップ。 フリーレンとフェルンという違う性格の2人が次第に信頼関係を作っていく。無関心だったフリーレンの心が変わっていく。 他人に関心を持っていたいよね。
人間に興味を持てばよかったというのは非常に身につまされる
Clary

Clary

「私一人じゃこの日の出は見れなかった」 フェルンは起こした役割だけを受け取ったけど、 フリーレンはそれだけじゃないこと言ったんだろうな。 誰かと一緒にみる日の出。 当時、ヒンメルがみたかった日の出。
たろさ

たろさ

ねぼすけフリーレン。 フリーレンに変化が。 フランメは田中敦子。
たがし

たがし

だらしないフリーレンがかわいい 死者との対話のために旅を始める
N

N

お母さんフェルン可愛い🪿 ヒンメルと見れなかった新年祭の日の出を見るフリーレン🌅 「私一人じゃこの日の出は見れなかったな」 「当たり前です。フリーレン様一人じゃ起きられませんからね」 久しぶりのアイゼン🪓 アイゼンはヒンメルとフリーレンのために、天国を目指すように手助けする。 「だってフェルン怒ると怖いんだよ」 このシーン可愛くて好き😂 フリーレンの師匠フランメは人間だった。音楽めっちゃ良いな。そして「かまってちゃん?」は可愛い😌 10年はフリーレンの人生にとって100分の1にも満たない。だけどその100分の1がフリーレンを変えた。 やっと旅の目標ができたね。
なお

なお

2024/2/16視聴 「天国はある。その方が都合がいいから」 信じる者、祈る者は救われる。
T800

T800

フリーレン様が可愛い。以上。
とぽとぽ

とぽとぽ

天国は実在する そのほうが都合がいいから
aicruise

aicruise

フリーレンにお供したいって思ったけど毎朝叩き起こさなきゃいけないのしんどいからやっぱり私には手に負えません!
あー

あー

2024/02/07
a

a

「人は死んだら無に還る。天国に行くんですよ。でもたとえ実在しなかったとしても、あるべきものだと思います。その方が都合がいいからです。必死に生きてきた人の行き着く先が、無であっていいはずがありません。だったら天国で贅沢三昧していると思った方がいいじゃないですか。」