ポケットモンスター めざせポケモンマスターを配信している動画配信サービス

『ポケットモンスター めざせポケモンマスター』の

ポケットモンスター めざせポケモンマスター

ポケットモンスター めざせポケモンマスターが配信されているサービス一覧

『ポケットモンスター めざせポケモンマスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ポケットモンスター めざせポケモンマスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ポケットモンスター めざせポケモンマスターの作品紹介

ポケットモンスター めざせポケモンマスターのあらすじ

モンスター、縮めてポケモン。 この星の不思議な不思議な生き物。 空に、海に、森に、街に、世界中の至る所で その姿を見ることができる。 “ポケモンマスター”という見果てぬ夢を追い、 風の吹くまま、気の向くまま、冒険を続けるサトシとピカチュウ。 道行く先で出会う野生のポケモンとの触れ合い─。 ピカチュウを奪おうとつけ狙うロケット団─。 変わらぬ冒険の日々を過ごすサトシとピカチュウだったが、 とある森の中、傷ついた伝説のポケモン・ラティアスと 遭遇する…!

ポケットモンスター めざせポケモンマスターの総監督

ポケットモンスター めざせポケモンマスターの監督

ポケットモンスター めざせポケモンマスターのキャラクターデザイン

ポケットモンスター めざせポケモンマスターの主題歌/挿入歌

ポケットモンスター めざせポケモンマスターの出演者

『ポケットモンスター めざせポケモンマスター』のエピソード情報

はじまりのかぜ!むげんのみち!!

風の吹くまま、気の向くまま、冒険を続けるサトシとピカチュウ。道行く先で出会う野生のポケモンとの触れ合い―。ピカチュウを奪おうと画策するロケット団―。変わらぬ冒険の日々を過ごすサトシとピカチュウだったが、とある森の中、傷ついた伝説のポケモン・ラティアスと遭遇することになる…!

サトシVSカスミ!うみべのいっきうち!!

旅を続けるサトシとピカチュウは海にやってきていた。海辺で野生のウデッポウに出会い、ゲットしようとするサトシ。そこに待ったをかけたのは、かつての旅の仲間・カスミだった!「ウデッポウをゲットするのは自分だ!」と互いに譲らないサトシとカスミは、釣りで決着をつけようとするが…!?

タケシとデントともりのまじょ!

カスミも一緒に旅をすることになったサトシとピカチュウ。かつての旅の仲間である、タケシとデントと再会する。しかし、タケシは失恋したばかりでひどく落ち込んでいるようで…。すると突然野生のブリムオンが、タケシを連れ去ってしまう…!その理由は!?サトシ・カスミ・デントはタケシを取り戻すことができるのか!?

ツンベアーのためいき!

旅を続けるサトシとピカチュウたちは、世にも珍しいと言われる「コイキングのたきのぼり」を見るため、とある山を訪れる。そこで、1匹のツンベアーと出会うことに。強力な氷のパワーで周りのものを全て凍らせるツンベアーを見て、興奮するサトシ。しかし、ツンベアーは何やら悩みを抱えている様子で…?

もえよ!ゼニガメしょうぼうだん!!

港町にやってきたサトシとピカチュウたち。人だかりを覗いてみると、かつて共に旅をしたゼニガメ率いる、ゼニガメ消防団のショーが行われていた!今やゼニガメ消防団はたくさんの人に愛される人気者になっていたのだ!!ショーを楽しむサトシたち。一方、ロケット団はゼニガメ消防団のマネージャーになって何やら企んでいるみたい…!?

そして、おなじ月をみている!

旅の途中、のどかな自然の中でまどろんでいたサトシたちをロケット団が襲う。何とか撃退したものの、ロケット団と一緒にピカチュウまで空の彼方に飛んで行ってしまった!離れ離れになったサトシとピカチュウは合流しようと、お互いを捜すが…。離れていても心は1つ―。ふたりは再会することはできるのか…!?

ラプラスにのって♪

サトシとピカチュウは、かつて一緒に旅をしたラプラスと再会する。ラプラスは何やら助けを求めている様子…。ラプラスに案内されてやってきた島には、なんと洞窟の穴にはまって抜けられなくなったホエルコがいた!あの手この手でホエルコを穴から出そうとするが、果たして救い出すことができるのか!?

ジュペッタのさがしもの!

ある街にやってきたサトシとピカチュウたち。街では最近、あちこちの家で怪奇現象が起きているという。事件解決のために、サトシたちも事件現場の家を捜索するが、そこで目撃したのは1匹のジュペッタだった…!侵入した家から色んな物を持ち出していたジュペッタの目的は一体!?

逆襲のロケット団!

ムサシ・コジロウ・ニャース・ソーナンスの元に、ロケット団本部からデリバードがやってくる。デリバードが届けに来たのは、ロケット団が各地方でゲットしたポケモンたちだった!懐かしい仲間達との再会を喜ぶロケット団。そして、ロケット団のこれまでの全てを懸けたピカチュウゲット作戦が、今、始まる―!?

サトシとラティオス!

サトシとピカチュウの前に、再びラティアスが姿を現す。ラティアスの「ゆめうつし」でサトシたちが見たのは、ラティオスに襲いかかるポケモンハンター!ラティオスを救うため、ラティアスとともに向かうサトシとピカチュウたち。果たしてラティオスを救い出すことはできるのか!?

虹とポケモンマスター!

チャンピオンになったキミは、どこまでポケモンマスターに近づけたのかな―。マサラタウンに帰ってきたサトシとピカチュウは、再会したシゲルに問いかけられる。ピカチュウと旅に出た時から、ずっとめざしてきた夢、ポケモンマスター。その答えを、サトシは見つけることができるのか―!?

『ポケットモンスター めざせポケモンマスター』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

過去のポケモン映画レビューで何度か言ってる通りポケモンブームど真ん中の頃に小学生だった私。初代赤緑を親に買ってもらって遊んだ時はよりによって激ムズルートになるヒトカゲを選び一番最初のジムリーダーに当たるタケシにフルボッコにされながらもテレビのサトシとピカチュウのコンビに折れない気力をもらって最後までヒトカゲでやり抜いたのは良い思い出。オッサンになった今ではたまーに昔のポケモン映画をみたり歌を聴く位にはポケモンが好き。正直テレビアニメの方は甥っ子達が見てるのをたまに横から見てる位でしたし初代のポケアニで止まってしまってる自分からしたら「絵柄は昔の方が好みやなあ」って思ってしまってたのが本音ですがあのコンビが卒業っていう事で超久しぶりに第1話から追いかけ続けたポケアニがこれになりました。
とにかく感無量。万感の思い。サトシ、カスミ、タケシの3人が一緒に歩いてるだけであの頃自分が感じたポケモンに対するワクワク感が蘇ってくるのもそうでしたが最終章だからと言う特別な何かがあるわけではなくサトシとピカチュウはこうして2人で旅をしてきたんだよねと言うのが伝わってくる静かな描写が素敵でした。最近は過去作の同窓会的な意味合いの作品が色々作られているが長き歴史に幕と言う作品はなかなか無い。
が、歴史の終焉は彼らの旅の終わりを告げる事ではない。
サトシはこれからも多くのポケモンと向き合い続けこれからも旅を続けながらポケモンマスターとは何かをさがし求めて行くだろう。ポケモンマスターとはそういう事なのだ。そんなサトシとピカチュウの姿を見て夢や希望をもらったあの頃の私達の様な子供達はこれからもたくさん現れるはずである。個人的にはそれを理解した上で言ったかの様なシゲルがサトシにかけた言葉が一番エモくて後からじわじわ来て泣いてしまった。
これからもポケモンと言うコンテンツを多くの人々が愛するかぎりサトシとピカチュウはきっとどこかで旅を続けるはず。これで終わりではない。彼らにも彼らのポケモン達にもきっとまた会える。そう感じさせてくれた最終回だった。
『少年たちみんなの、それでもやっぱり僕ら世代の』

チャンピオンになったサトシがポケモンマスターの答えを見つける卒業シリーズ。僕みたいな無印以外映画しか観ていない男でも万感なのだから、26年間追い続けた人たちにとってはとれほどなのかと思う。一つの歴史が終わる瞬間というのは生きていてそう何度もない。
任天堂の人気ゲームシリーズ。
ポケットモンスター。
それをアニメ化した「ポケットモンスターシリーズ」
主人公サトシと相棒のポケモンピカチュウが旅に出る物語。アニメの王道の一つとなったこの作品に恐らく全日本国民が一度は聞いた事があるだろうとある言葉がある。
"ポケモンマスター" という言葉だ。
サトシを演じる松本梨香が歌う「めざせポケモンマスター」という歌のタイトルにもなっており、この歌も誰もが一度は聴いた事がある曲ではないだろうか?
じゃ、ポケモンマスターって何?
リーグ優勝でも、チャンピオンになる事でも無い。
なんと、ポケモンアニメが始まっておよそ26年。ポケモンマスターとは明確にどういった存在なのか明かされてないのだ。
そんなポケモンマスターがどういった存在か、遂に明かされる。
サトシ 「俺、世界中全部のポケモンと友達になりたい。」
「それがきっと"ポケモンマスター"だ。」
分かっていたようなもんだけどその言葉を聞いた瞬間目から涙が溢れていた。
ポケモンマスターになるにはサトシはまだまだ遠い。まだ未知のポケモンもいる。
そんな彼らのポケモンマスターへの道がもう見れなくなる。そう考えると寂しくてしょうがない。
君たちがいるおかげで今の私がいる。
辛い時、悲しい時どんな時でもポケモンは私に勇気付け、支えてくれた存在だ。
君たちサトシとピカチュウとその仲間たち、ロケット団全てのキャラに感謝する。
本作はサトシが引退するという事で今までの総まとめになるかと思ったら昔のポケモンをオマージュしながらいつものポケモンのテンポを崩さずに続けられてたから楽しかった!
カスミとタケシはマジで嬉しかった!
ありがとう。みんな!
新シリーズのポケモンはどんな世界なのか楽しみだ!
やっぱポケモンも何歳になっても大好きだ‼️