キングダム 第4シリーズの5の情報・感想・評価

エピソード05
剣と盾
拍手:17回
羌瘣や飛信隊の仲間とともに、成蟜と瑠衣が囚われていると思しき場所を探す信。だが屯留城内は乱戦状態となっており、成蟜はおろか反乱の首謀者・蒲鶮さえも見つけられない。 一方、反乱兵との交戦で深手を負った成蟜は、救い出した瑠衣に援軍を連れてくるよう頼むと、その場に留まり、蒲鶮ら追手を迎え撃つ。 成蟜の元に援軍を連れ帰るため走る瑠衣と救出を託された飛信隊は、成蟜の危機を救い、ともに都に帰ることができるのか!?
コメント16件
ぎんが

ぎんが

このコメントはネタバレを含みます

えっっっここで退場なの???瑠衣がセイキョウの中身で惚れてるのがわかる、、、
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

泣いた、、、
Gooooodvibes

Gooooodvibes

セイキョウー! もっともっとセイと秦の為にがんばれるはずだったのに。 呂不韋ーーー!はやく誰かやってしまえ!! ルイ!頼もしいぞ!
蔵真

蔵真

第4シリーズ 第5話『剣と盾』2/26
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・あの時からずっとお前に惚れている😭😭😭😭 成矯、ちゃんと政のことも案じながら亡くなったのもかっこよすぎ。 ・成矯派はほぼ残って政のもとに一本化されるの良い😮‍💨😮‍💨
わんわんお

わんわんお

このコメントはネタバレを含みます

OPもEDも不自然なくらいせいきょう祭りなぜと思ってたけど、まさかのしーぬーのぉ?!?!?! しかも女守ってとか、結局己の信念捨ててるじゃん。 女盾にして生きて呂不韋倒して政も超えて大王様に俺はなる! ってくらいの意気込みあったんやないのか。 しかもお主が死んだら政に不利になるやん。つまりは呂不韋に有利になるやん。だめやん。 しかもめちゃくちゃ小物に殺されて、なんだかなーってかんじ。
Heli

Heli

このコメントはネタバレを含みます

もっと瑠衣とのシーンや、どんどん成長していく成蟜も見たかった。 いいな、好きだな。と思った人がどんどん死んでゆくのが悲しい😭 呂不韋がギャフンと言う日はまだですかー‼️
南波六太

南波六太

せいきょうかっこよくなったな😭
ゆーり

ゆーり

せいきょうの愛妻加減もたくさんの人に慕われるようになってるのも素敵。 嬴政の力になるはずだったのに。 瑠衣がちゃんと遺言を守ってるのも感動
襟

頭がいい弟絶対こうなる…悔しい… かっこ良すぎるよ 自分に偉そうな女好きなの本当に業だろ…あまりにも無理
Sakura

Sakura

成蟜さまぁぁー最期がかっこよすぎた 瑠衣との関係も、その後を引き継ぐ瑠衣の覚悟も、とてもすてき
hiroko

hiroko

成蟜ーーーーーー😭 瑠衣も含め色んな人から想われるようになってた…血が通った人間になっていたの沁みた… やっぱり良いやつかも…てなってから死ぬのマジで大河じゃん😇
noir

noir

このコメントはネタバレを含みます

辛い回 成蟜は後々成の大きな支えとなると思われたのに…
武者鬼

武者鬼

成蟜編終了
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

せいきょーーー!!!!(゜ロ゜)
まりぽっさ

まりぽっさ

一皮も二皮も剥けた成蟜をもっと見たかったよ😢