キングダム 第6シリーズの2の情報・感想・評価

激動の起こり
黒羊(こくよう)を新たな拠点に趙国の攻略を進めようとする秦軍(しんぐん)。ところが李牧の戦略によって戦いは長期化を免れない状況となる。これを避けたい軍総司令・昌平君(しょうへいくん)は“大胆な奇策”による突破を狙う。 一方、左丞相・昌文君(しょうぶんくん)は、「中華統一後に“法”が治める“法治国家”を作り上げる」との嬴政の言葉を受け、対立関係にあった法家・李斯(りし)を密かに訪ね協力を求めていた。
まるもち

まるもち

熱い。熱すぎる!! やっと次世代大将軍組揃ったー!! 法の番人、李斯が牢屋から出されたり、次は鄴攻めになる話し合いあったり、熱い回だった ※王を呼び捨てできるんは信だけやな
TO

TO

法とは「願い」 始皇十一年が幕を開ける 鄴攻め 李牧の守備 現場判断 三人揃って将軍へと昇格しろ! 総大将は…
さくらこ

さくらこ

法とは…。 深い!今の政治家にもこれ見せて!
S4KuR4C1NEM4

S4KuR4C1NEM4

法の話は深い…個人的に鄴攻めの戦略会議で昌平君も昌文君も無精髭がはえるほど知恵を振り絞っている中、蒙毅だけはつるっつるで衛生的な対比が気になるじゃないか‼︎
ウメ

ウメ

法の意味について、番人が教えてくれる李斯パートけっこう好き。 韓非子の名前もこの回で、チラッと出てくる。
ningning

ningning

法の話、深かった。前回嬴政と李牧の話で協定によって戦争をせず統一ということが、今できたとしても何代後には崩れさるのは歴史の繰り返しで、血を流そうともすべて統一する、それをいじするためには、法治国家にするという流れが、まさにと思いました。信たち同期の業攻めも黒羊からの西部の戦いも、大変すぎる感。どうなるのか?というか鄴攻め将軍誰なのか楽しみすぎる!兵站なくても自分たちで略奪しちゃう桓騎?かまだよくわからないけど圧倒的に強い王翦だろうか?知らないだけにもう次回楽しみすぎる!!!
なぽぽ

なぽぽ

法の意味、あり方を教えてくれる回 マンガだと、けっこう好きな流れだったのですが、アニメだと…サクッと。 あれ…🫢 鄴攻めがやっぱりメインですね
hisataka

hisataka

法の番人 李斯 鄴攻め
あきと

あきと

Sankawa7

Sankawa7

昌文君、中華の統治に必須なものが法だと悟り、獄中の李斯に頭を下げる。 趙国攻め、西からでは李牧の持久戦に巻き込まれ10年停滞する。 総司令官昌平君の考えた奇策中の奇策なまさかの、鄴攻め。敵の喉元へ。 信、王賁、蒙恬、咸陽に集合。 嬴政から直で訓示‼️ さて総大将は誰だ‼️
SNOWEARTH

SNOWEARTH

総大将が誰だろう。 次回に持ち越しに しなくてもいいのに。 教えてくれ〜!😿 メモ 「法とは願い 国家がその国民に望む 人間の在り方の理想を 形にしたものだ。」 「統一後 この全中華の人間に どうあって欲しいのか どう生きて欲しいのか どこに向かって欲しいのか」
やーしょー

やーしょー

「間違っても 死ぬなよ」 動き出す趙を攻める一手。 キングダムって戦いの描写が一切ない語りのシーンでもクソかっこいいの何? 信と嬴政の関係性、王賁,蒙恬の2人との関係性も大好きだ。 ED映像無しで本編中にいきものがかりが流れ出すの良い。
a

a

信、王賁、蒙恬の3人本当に大好きなので楽しみです 嬴政の「ひざまづかなくていい 立って顔を見て聞いてほしい」という言葉、凄いな
かりん1

かりん1

左丞相(さじょうしょう)様が会われた方は 法の番人と呼ばれる 李斯(り し) 法とは何なのか... "法"とは願い! 統一後の"法"の形についても 法の番人は明確に答えた 蔡沢はここまで読んでいたのだ 深い読み.. ただのヨボヨボのおじいちゃんみたいだったけど🤭 昌平君は.. 今のままの正攻法では15年で6カ国制覇する事が困難である だが 奇策法で趙国の王都邯鄲(かんたん)の喉元鄴(ぎょう)を攻め落とす作戦を提案する🏯⚔️ これで趙国を滅ぼすことができる ・『信』率いる:飛信隊 ・王賁率いる:玉鳳隊 ・蒙恬率いる:楽華隊 この3部隊で鄴(ぎょう)を攻め落とす 又、王賁:玉鳳隊と蒙恬:楽華隊の話が出てきて胸が熱くなる💥 《勝って3人揃って将軍に昇格して欲しい‼️》 総大将の名は??
Arcsan

Arcsan

昌文君が獄中の“法の化け物”李斯(りし)に頭(こうべ)を垂れる。 昌平君は正攻法での黒羊を拠点とした趙西部攻略の糸口が見い出せず、奇策中の奇策を提案する。 それは、西部攻略を囮にして、南を駆け抜け一気に邯鄲(かんたん)の喉元、趙第二の大都市“鄴(ぎょう)“を攻め落とすというもの。さすれば、そこから3年で邯鄲は落とせる。 ☆始皇十一年が幕を開ける! 信、王賁(おうほん)、蒙恬(もうてん)に奇策が告げられ、三者に独立遊軍として、現場判断の重要性を解かれる。 更に、政による激が飛ばされる。 その重要な戦いの総大将は‥果たして‥誰か?