キングダム 第6シリーズの12の情報・感想・評価

格不足
信たちと楽華隊の奮闘で士気が戻った麻鉱軍。蒙恬はこの勢いに乗り、前線を押し戻すべく次の一手を打つ。一夜明け麻鉱軍が立て直しを図る中、反対側の戦場では玉鳳隊が亜光軍と共に対する趙軍と戦っていたが、その最中、機会を伺っていた趙峩龍(ちょうがりゅう)軍が王賁を討ち取ろうと出撃。 趙軍の「陰の英傑」と呼ばれる趙峩龍軍の猛攻に防戦一方の玉鳳隊。だがその時、王賁の脳裏に以前蒙恬が語った“ある言葉”が甦り……!?
SerathN

SerathN

ほぼ軍師やなモウテン
ningning

ningning

オープニングのところで思わず麻鉱軍に共感してぐっときてしまった。蒙恬将軍!見事でした。というか蒙恬に見とれてしまう河了貂が♥そういうことか!とか。次回こちらもまた厳しい戦いになりそうで!どうなる?と気になって仕方ない!
しゅんべー

しゅんべー

立って!戦え! 短い言葉だけどなんか涙出そうになった🥲 蒙恬の采配と戦況分析力ヤバッ!✨ これを瞬時に考え、行動できるのは将軍級🤭
えりみ

えりみ

画面上に出てくる兵の数がグッと増えた👏 躊躇も失敗も許されない蒙恬の指揮 麻鉱兵だけが知っている言葉 「立って戦え!!」 左翼への王翦の指示は「蒙恬を将軍に(仮)」 2日目は趙峩龍に右翼の将(王賁)が狙われる😱
Sayaka

hisataka

"立って戦え" 蒙恬臨時将軍に
SNOWEARTH

SNOWEARTH

敗戦を阻止した蒙恬が将軍に! 王賁は総大将の息子だから 狙われるのかな。 逆にそこを突いて策略が可能だ。 王賁がどう出るか楽しみだ。 いくさの流れとして次世代である 信・王賁・蒙恬の活躍が 勝利には必要不可欠なようだ。
S4KuR4C1NEM4

S4KuR4C1NEM4

亜鉱に比べると、麻鉱ってそもそも強そうじゃないんだよね。 たけど、蒙恬の機転により左翼が復活。大将を倒して士気を下げるための必殺の一撃をかましたのに… これには李牧も脇汗が止まらない!
やーしょー

やーしょー

『立って戦え』 蒙恬が限定的な将軍になり、信も驚きのあまり後ろにぶっ倒れる。 王翦に実力を買われているんだろうけど、飛信隊はひたすら走り回ることになりそうだねw
Sankawa7

Sankawa7

麻鉱軍の士気復活の号令 立って闘え 蒙恬臨時で将軍に‼️
kwryo

kwryo

蒙恬将軍かっこよすぎたよ 次は王賁見せてくれよ
Arcsan

Arcsan

☆秦軍左翼にて 《蒙恬の軍略》 壊滅しつつある麻鉱軍に虚報と虚偽の旗、そして麻鉱将軍の喝“立って戦え!!”という虚偽の伝令をぶつけ奮い立たせる。 左右に拠点を作り、左半分だけを復活させる。 何とか凌いだ初日、王翦からの伝言で、蒙恬を一時的に“格”上げ、将軍に! 2日目 ☆秦軍右翼にて、 趙峩龍軍(1万) ↘️ 馬南慈軍(9千) ↘️ 岳嬰軍(7千) ↕️ ↘️ ↕️ 亜光軍(1万9千) 王鳳隊(4500) 趙軍の狙いは初日の麻鉱将軍に続き、2日目は王賁の首‼️
まるもち

まるもち

蒙恬の采配、大将並みの格やないか!思ったら、大将(仮)になったやん!!落馬して気ぃ失ってもかっけー!! からの王賁、、、大丈夫か、、、?山の民も沢山死んじゃったし、、、 ※どっちのじいも気が気でないよねー私もねー
かりん1

かりん1

🚩蒙恬の渇‼️ 失われた士気の回復を狙い "麻鉱将軍は生きている"宣言‼️ その言葉だけで麻鉱群の士気が完全に上がるわけではない.. さらに生き残ってる数の多い泯隊、黒里隊を生かす作戦とは? ・その為の拠り所..麻鉱将軍の言葉 《立って 戦え‼️》 "蒙恬"の作戦は死戦上の全員を救うのではなく最初から半分だけ救うつもりだった!! ⚫︎ほんのわずかな時間でこの作戦を立てられるとは蒙恬の才能は計り知れない...⚔️ ◉王翦の新しい伝令は 麻鉱将軍を失った中での左翼の奮闘を称え.. さらに途中から指揮をとった蒙恬の活躍を褒めて、この戦の期間中に限り 『蒙恬を将軍の位に格上げし、左翼の全権限を与える!』 凄い‼️ ⚫︎王翦は部下の力を把握していて、戦力の流れもしっかりと掴んでいる所が王翦将軍が勝つ戦しかしないと言われるところなのかな? 2日目.. 馬南慈軍(ばなんじ)🆚亜光軍 玉鳳隊を狙い、 亜光将軍も狙う馬南慈 亜光将軍大丈夫かな?😟💦
ウメ

ウメ

・この「立って戦え」で、麻鉱軍の士気復活させるシーンは、原作で何度読んでもグッとくる個人的な蒙恬ベストバウト。 「見惚れるのはしょうがないけど」とか言ってみたいわw 部下の陸仙が「たまに抜けてるんだよなぁ、蒙恬様」と隊の長に軽口叩けるのも、隊内の心理的安全性が高く雰囲気がよい状態ってことですね。 原作の「麻鉱が生きてるってだまして戦わせて、怒ってない?」に対して、「救ってくれた指揮官に文句言った奴は鉄拳制裁した」の冗談を言うシーンも見たかったな〜。 ・左腕の麻鉱を失った精神的な傷は大変なものと分析する関常に、下手な感傷を一切持たぬという強み〜〜と王翦のことをなんだかんだで理解が深い王賁。 ・魔論の味つけは絶品。 戦でやられた馬を無駄にせず食す。兵糧攻め中ならなおさらですよね。