ロクでなし魔術講師と禁忌教典のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ロクでなし魔術講師と禁忌教典の情報・感想・評価・動画配信

ロクでなし魔術講師と禁忌教典(2017年製作のアニメ)

公開日:2017年04月04日

制作会社:

『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』に投稿された感想・評価

詰め込み教育全否定な魔法教師の破天荒ぷりがまるでGTO。
と同時に斉藤壮馬のイケボが軟派な小物感を演じていて、「暗殺教室」の殺せんせーと生徒たちのようなボケとツッコミの雰囲気がなんだか古風で良かった…

おくら

おくらの感想・評価

潜在能力が高いわけではないけど、体術や様々な武器を織り交ぜた泥臭い戦い方に好感が持てた。いわゆる俺ツエー系ではないから怪我もたくさんするけど、その割にはテンポも良くて飽きない
mint

mintの感想・評価

最後までマンネリ感は無かったけど詰め込みすぎて観ていて疲れた、、特別強いわけじゃないから何度も死にかけるし、仲間に裏切られたりするのが多すぎて好みでは無かった。続きも特別気になりはしないかな。
結構中途半端のところで終わったので続きをやるならもう一度見返したいです。
グレンがルミアに変身?するところの話が面白かったです。
usaking

usakingの感想・評価

2.0
学園の教師を任されたけど、全然教えない。そのうち優秀な先生になると思う。
Toshi

Toshiの感想・評価

久し振りに見返した。
だいぶ忘れてたけどな。

やっぱり、面白いね。
だけど、この先はいつになったらやるんや?
こんなけ日が空いてるからやらんような気がするが。マジで中途半端過ぎやろ!
早くやって欲…

yasu

yasuの感想・評価

TikTokで、右に曲がるだの所が流れててその頃は、bアニメも入って無かったから、ふと思い出して観ました。
 見始めたら一気見しちゃったな〜昼観てたら一気見しちゃうし寝る前に観たら寝落ちしちゃうし…

就任してきた一見不真面目適当な教師が実は魔法の理を一番理解していて生徒に教えていく学園バトルアニメ

そこそこの無双や熱くなれるシーンもあるが、何より制服が-笑

タイトルから受ける印象より
制服以…

ストーリーが王道的な作りで、安心して観ることができました。

もっと予想を裏切るような展開があればより面白かったと感じました。
魔法士として昔強かった人が学園で教え、鍛えるみたいな王道だけど面白いやつ。