GAMERA -Rebirth-の5の情報・感想・評価

エピソード05
月は無慈悲な夜の女王
拍手:24回
オリリウムのかけらに触れたボコと仲間たちの目の前に立ち現れたのは、大昔の恐ろしい記憶だった。エミコが子供たち、そしてバイラスを利用して何をしようとしているのかが明らかになる。
コメント17件
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ガメラがポッドをキャッチしてその後即地上の場面に切り替わってたからてっきりジョー側の機体もキャッチしてくれてるもんだと思ったけどどうなんだろう。 ボコがいる機体だけじゃなくその友達も助けてくれるくらいの機転利かせてくれよガメラさん。 ガメラが登場した時の高揚感は凄まじいし、前話までの人間パートの若干の退屈さも今回で一気に話が進んで解消されたかな。 最終話、どういう方向に行くのか。 ジュブナイル感満載で始まった物語だから、死亡フラグビンビンでもジョーは死なないって信じてます。 これで死んだら切り離し損だもん。
62355cinema5

62355cinema5

裏切り者の存在に唖然。完全に騙されてました💢 バイラスのビジュアルが完全にイカで笑った🦑
ユウタライジズ

ユウタライジズ

この回きつい ガメラって怪獣1かっこいい
剣々

剣々

本作全体のストーリーが一気に繋がり動き出すエピソード 平成三部作っぽさもある真相や展開が素敵 ドラマパートが面白い回でした 肝心の怪獣はバイラス! 魔改造され過ぎてとんでもないことになってたので、もっと活躍してくれてもよかったのに… 持ち上げまくってそんな感じかい!
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

その犠牲はなんか良く無いよ
5話目観た 陰謀、裏切り、別れ、 ドラマパートもおもしろかった 逆に怪獣パートはやや物足りない バイラス持ち上げすぎじゃん 大人にはわからないんだ! いよいよ次は最終話
えり

えり

鑑賞日:2023年9月13日
にゃあまん

にゃあまん

このコメントはネタバレを含みます

人類補完計画に類似している。月での企みが始動して地球浄化が目的だったのか。
slow

slow

早見沙織さんはこういう役柄が光る。 やはり早見さんはマキマを演じるべきだったなと改めて思った。 展開も「こうなったら面白いだろうな」と思った通りになってよかった! しかし、捕食とアポロ計画がここに繋がるとは! ガメラリバース、最高に面白い。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

vsバイラスだけどそんなことよりジョーが.... 一気に話のスピード感が上がってめっちゃ嫌な真実が見えてくるの制作陣ズルいな。 エミコの豹変ぶりがスゴい。というかこちらが素だし、そもそもその目的に対しては真っ直ぐではあるんだよなこいつ。それでもちょっとショックではある。 それにしても子供が犠牲になるのは見ててだいぶ辛い。ガメラが助けてくれる流れを期待したけどそんな甘くはないか.... バイラス、めちゃくちゃ強キャラ感あったけどだいぶあっさりやられたな。でもだいぶ多彩というか、重力制御はできるわレーザー撃てるわで色々出来ちゃうのは好きなとこ。出来ればもうちょいプロレス観たかった感あるな。 これでほぼほぼ登場怪獣はボコした気がするけど、最後どういう風に着地させるのか。楽しみ。
MrY

MrY

ここに来て人間ドラマに力を入れてきた
めるぽちゃ

めるぽちゃ

このコメントはネタバレを含みます

ようやく事件の全容が明かされて一気にストーリーの面白さが増す。 ラスボス然とした金色で巨大な体躯、凶悪なフォルムの触手、電磁バリアにまさかの変形機構と属性てんこ盛りのバイラスだったが、期待値上げるだけ上げてあっさりやられるのか... 宇宙怪獣ガメラ要素の回収。 ジョー...マジか...
BK477

BK477

まさかの結末
シネスキじい

シネスキじい

このコメントはネタバレを含みます

バイラスか、強いか弱いのか 良くわからん、、 段々話が小振りになってる感 するのは、自分だけ? 子供が犠牲になるのは キツイ
てつじ

バイラスがラスボス? なんか小物
なぽぽ

なぽぽ

このコメントはネタバレを含みます

大ダコで無く、おおイカ🦑かい😅 頭に血🩸上らないのかな? …えっえっ 怪獣終わり? ただ、もう怪獣どうでも良いような展開で、びっくり