鴨乃橋ロンの禁断推理 1st Seasonの9の情報・感想・評価

第9話 孤島天文台殺人事件【後編】
関係者たちを集め、ロンに仕込まれた事件の真相を語るトト。そこで遂に犯人の名が明かされる。反論する犯人に対し、トトは次々とトリックの謎を暴いていく。観念した犯人は自ら命を絶とうとするが、最期に今回の事件がロンを狙う罠だったと明かし、裏に黒幕がいることも匂わせる。
みょうが

みょうが

あ、あの事件以降なんだその病気
えり

えり

鑑賞日:2024年12月18日
つゥ

つゥ

2024-10-17
橘

あ〜え、犯罪コンサルタントと最大のライバル探偵さん両方の血筋?ロン……ルパン一族とか金田一家みたいな話だな BLUEはいかにも大英帝国にありそうだったしまぁねぇ。。。
あー

あー

2024/02/14
夢

事件解決かと思いきや、ロンの正体が分かったような、まだ謎でもあるような面白い回だった。 新キャラたちも出てきて、ますます面白くなりそう。
平田一

平田一

この事件の犯行動機がジョジョにおける黄金の風における吉良吉影。平穏を得るためだったら人をも殺す。破綻だろ… ついにロンの過去に繋がる敵対者が現れた。ロンの血が秘めるものもなかなか衝撃的だった…
八咫烏

八咫烏

ラスボス感がある敵が登場で、 弾みがついた3話だった。 バディ2人の、ボケとツッコミが どうも自分はゾワゾワしてしまう。
きよひ

きよひ

話の展開がちょっと強引。トリックも。コナンを感じる。3点
なおさんろん

なおさんろん

M家気になる。 ロンの血筋がすごいことはわかった。 犯人、なんとなくわかってたけどちゃんと解説させるとすごい繋がるな😳 動機がくだらなかったが。
riko

riko

えーーーーー!! ロンって!!! 面白くなってきた!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月29日( Hulu )
一気に話が広がったこりゃ面白いわ 本当に注目度上がって欲しい🙏 m家いいね 真相も納得できる範囲なのがいいよね。二人の掛け合いも最高👍
アニ

アニ

面白くなるな
J

J

こっから面白くなるのね
Moon

Moon

M家と聞いたらモリアーティだと分かるくらい鋭くなってきた。 ミステリー作品だと擦りがちよね。 観る気失せてたけど進めるか…