メダリスト 第2期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• メダリスト 第2期の情報・感想・評価・動画配信

メダリスト 第2期2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月24日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『メダリスト 第2期』に投稿された感想・評価

2,992件のレビュー
面白い
15位の子が可愛すぎる、2位の子も好き
最後のほう出てくる子達も可愛い
イケメン台無しにする顔芸
虫みたいな目、苦手

1期に引き継ぎ面白かった
さらに上達していっていろんなことがありながらも前に進んでて泣けた

少し評価が下がっている理由は心底嫌いなキャラが出てしまったこと
すいません

そのキャラが深掘りされたら…

わ
本人の努力にフォーカスしがちなスポーツ作品で、そもそも真っ直ぐ努力できる環境にある人は限られていて、恵まれている、ということをしっかり描いてるのはめずらしいなーとおもった
Kanae
成長が早すぎるというか、天才肌なんだろうなと感じたけど、試合に対する想いや、そこに向けて努力する姿勢は感動した。
全日本まで見れると思ってたから、そこは残念だったけど、続きが気になる終わり方だった。

中部ブロック大会のいのりの演技シーンで爆泣き。改めてスケートシーンのクオリティがバケモン、カメラワークがカッコ良すぎる。
1期に引き続き、いのりと司先生が一緒に成長していく姿に終始感動してた。諏訪湖…

あり

何かに打ち込めること、真剣になれること、大人になってもかっこいいな〜って思う。
スポーツアニメは特に仕事のマネジメントに通ずる部分があり、こういう声かけしたらいいんだと学べるところもあった◎
早く続…

原作未読なので、あそこで終わって、この状態で劇場版に望めるとかもはや原作勢より幸せなのではと思えてきた。恐らくそんなことはないのだけど。
4.8
みのりちゃんの成長をすごい感じるし、1期と同じかそれ以上くらいに面白かった!CG演出が違和感なく使われていたり作画もすごい良いから見てて全然飽きない。続きが楽しみ

YouTubeで配信してくれた公式さんに感謝。ほんまありがとう。

きっと漫画で語られていてアニメでは省かれた部分が多くあるんだろうけれど脚本が良く、矛盾や話の繋がりのなさを感じさせないのがすごい。…

第1期から一気に観てしまった。なにコレ、面白すぎる。

男性コーチ&女子生徒によるスポ根作品は、昭和から続く王道のスタイル。ただ『アタックNo.1』にしろ『エースをねらえ!』にしろ、【超スパルタ】で…