メダリスト 第2期の4の情報・感想・評価

score17 下剋上
いのりは最初のトリプルループを決めると、その後も順調にジャンプを 成功させていく。 審査員や各クラブのコーチ陣は、いのりの基礎的なスケーティングの 上手さに驚くが、一見無難な構成には明浦路司の秘策が隠されていた。
Lim

Lim

フィギュアの上手い下手全く分からないけど、いのりの演技大好き お姉ちゃんがお母さんの前で「いのりはずーっとスケートやりたいと思ってたんだから!」って言った時の母どんな気持ちなんだろ。
eki0409

eki0409

「立ち向かうんだ 私の用意した武器で ノービスAの選手たちに」❤️‍🔥いのりはメンタルの成長も凄まじいな…💦 奇跡を起こしたいのりの演技😭😭😭😭😭 「フィギュアを奇跡を見守るスポーツなんだ」 いのり、憧れのキスアンドクライデビュー😭 👑結束いのり(ルクス東山FSC)…81.20 🥈は夕凪 「大丈夫 これからも絶対にくじけたりしないから 私ね…追いかけるの得意なんだよ」うわーこれは泣く😭この子も応援したい… トリプルルッツ トリプルループは暴れん坊の武器なんだ👀 鴗鳥さんがどんな構成を考えて、いのりに挑んでくるのか楽しみだな… 🥇が夢じゃないかと疑う2人可愛い… ずっとスケートをやりたいと想い続けてきたいのりの努力と奇跡 1年間でここまで来たんだから凄まじすぎる ホント爆速快進撃💥 コーチたちの祝勝会デビューの司先生 メンバー 🍹千羽輪太郎(名城クラウンFSCアシスタントコーチ) 🥩王仁(わに)敦士(愛西ライドFSCアシスタントコーチ) 💐雉多(きじた)輝也(名港ウィンドFSCアシスタントコーチ) 鴗鳥さんたちも合流。 「野菜を先に食べるのは血糖値を上げないためです。」 大切だよね… 全日本ではトリプルルッツが絶対条件 どんな時でもいのりのトリプルサルコウの成功率は100%だったのか〜 だからあんな後半ギリギリに組み込めたのね🤔 今回も存分に泣かせていただきました😭 次回は司先生と鴗鳥さんの回❓
くらげ

くらげ

オレなら5千億点つけてるっ
感動がすごくて書くの忘れてたわ...
Salmonroe

Salmonroe

元々いのりちゃんに惚れてたけど、今回ので完全に脳を焼かれた。何なのこの子ほんとに小6ですかかっこよすぎませんか最高でしたありがとう…
Reks

Reks

いのりさん🥹🥹🥹 フィギュアスケートは、奇跡を見守るスポーツ🥹 いのりさん‼️優勝おめでとう‼️金メダル🥇おめでとう‼️ 夕凪さん、追いかけるのが得意、だなんて泣 コーチ陣みんなキャラ強くておもろい😆 見応え抜群でした👍
玉坊

玉坊

いのりの演技の曲が1期の最終回のときと同じ曲でグッときそうになってしまったけど、演技終了後のいのりの精一杯の笑顔にグッと来てしまった。 わかりきってはいたけど、いのりの演技中「ジャンプおりろ!」って祈ってしまった。
オバケ大統領

オバケ大統領

いやあ泣けたな。
黄金の微睡

黄金の微睡

大番狂わせじゃん。
Ren2434

Ren2434

もう、ホントになんなの😡 このアニメ最高すぎるんだけど😡
ろことこ

ろことこ

アニメみて手を握って祈ったの、はじめて。 耐えてくれーって。 拍手したのもはじめて。 オリンピック真っ只中にアニメで同じくらい興奮して応援しました。
仮面の大使

仮面の大使

いのりちゃんの輝きを皆に見せつけた回。毎回いってるかもだけど、今話も演技に引き込まれ、ノーミスでいってくれと願いながら見ていた。   素晴らしい神回だと思ったけど、YouTubeのコメント欄とか見てると、原作はこれよりもっとすさまじいらしい。読んでみようかな。
日暮

日暮

ッ…(泣)フィギュアスケートは,奇跡を見守るスポーツなんだ…(泣)
ぷぅ

ぷぅ

スッゲーアニメのクオリティ、 2A+1Eu+3Sをきちんと書いて、 しかもオイラーを入れる理由を 説明するなんて。 マニアの世界だね。(笑) Olympic真っ只中、この冬 待望のアニメのような気がする
いちご

いちご

オリンピック真っただ中での視聴だけに、より響く回だった。 「美しさや芸術性だけじゃない。できたかできなかっただけじゃない。フィギュアスケートは奇跡を見守るスポーツなんだ」
ダックス

ダックス

いのりの演技 感動したよ。 アイスダンス選手に習っているというのが伝わるのが凄いよね。 綺麗 夕凪がんばれ! コーチとして高いゴールを設定するのが正解か、迷うポイントだよね
カンダタすいみん

カンダタすいみん

いのりちゃんが演技中、途中でコーチの人が「めちゃくちゃうまい」的なコメントするシーンありますが、セリフ無しで驚いた表情だけでもよかったくらい映像が美しかったなあ。
m

m

傑作回ですね! 原作の良さを完璧に活かしつつ、映像作品としての説得力をしっかりと作り上げた製作陣の力量と尽力に脱帽。
やーしょー

やーしょー

「フィギュアスケートは奇跡を見守るスポーツなんだ。」 いのりの武器にアイスダンス出身の司先生のスケーティングスキルという強み👏 名港の夕凪と四葉に鴗鳥先生。 めちゃくちゃ良いやん、追いかけるの得意なんだよ!ずりぃって。 漫画の方が圧倒的に面白いけど、アニメだからこその見せ方があっていい。
いのりちゃんの輝く笑顔と素晴らしい演技。思わず拍手。キスクラが夢だった…そこの会話が泣ける。
ニカイドウ

ニカイドウ

いのりちゃんの演技良かった。不安なんか微塵もない顔してたな。 けど、こっちは失敗しませんようにって願いまくってて、司先生の気持ちめっちゃわかった。いや、司先生の何十分の一か何百分の一やろうけど。 そして、光を夜鷹がコーチするようになった経緯みたいなんを話してくれるのかな?
Lucy

Lucy

コーチのガラが悪いのリアル 実際はもっと老人ばかりだけど
ナン

ナン

アニメメダリストからフィギュアに触れた人ほんとに是非リアルの試合もシーズン通して見てほしいし原作も読んでほしいよ 私は某プロの3A+1Eu+3Sに育てられたので
Clary

Clary

いのりの演技のテンポを落とさないこと重視したからなのか、 最後のジャンプまでの構成や磨いてきたものが原作からかなり削ぎ落とされていて物足りなさは正直あったので、 原作読んで!と薦める層の気持ちが分かったので補完し合いながら観ていきたい。 印象に残ったのが最後のジャンプよりスケーティングの美しさ。 司先生の強みならではの攻め方。 ブロック大会を金メダルで終え、挑戦はまだまだ続く。 しかし、実績なかった子がいきなり優勝とることで いのりも司先生も一気に注目を集めてるな。
あきとTY

あきとTY

コン

コン

ミミズいじってた子が‥もう泣いてしまう🥹
mk

mk

見なよ、俺のいのりを って気持ちでずっとショート観てた…
きん

きん

鍵山さんと同じくらい ドキドキしたーー
まーしゃ

まーしゃ

神回❣️素晴らしい滑り
塩

いのりちゃんおめでとう🥹🥹 とても引き込まれた キスクラに座ってるのマジで泣ける 総じて皆覚悟が決まり過ぎている