スター・ウォーズ:ビジョンズ/九人目のジェダイのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• スター・ウォーズ:ビジョンズ/九人目のジェダイの情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ:ビジョンズ/九人目のジェダイ2026年製作のアニメ)

Star Wars: Visions Presents - The Ninth Jedi

公開日:2026年08月05日

• 日本
  • アメリカ

制作会社:

再生時間:30分

『スター・ウォーズ:ビジョンズ/九人目のジェダイ』に投稿された感想・評価

non

ビジョンズS3 ep3復習してから鑑賞
(そもそもここも記憶曖昧)

うーん
キャラ薄くて
脚本もいまいち
あまり乗れない感じ
だからS3のも記憶にないんだわきっと

残り4話
気が向いた時に観よう…

タイトル回収といい、
善と悪の“力”の違いとは?とか、
クワイ=ガン・ジンの追い求めたリビングフォースにはそもそも善悪の概念等無い。
とかとか…
STARWARS本編で言及し切れていない部分に踏み込…

前作を観てから視聴。

何処にでもある使い古されたストーリーで、展開も読める。ここまで全く面白くない作品も珍しくて、逆にビックリした。

どこを切り取っても既視感しかない。

しかも「新しいジェダイ…

新しいスターウォーズの可能性
ヴィジョンズも全部良かったしそこに関わらなかった名だたるアニメスタジオがどうスターウォーズを表現するのか是非見てみたい
(全てのスタジオがスターウォーズファン前提)

思ったより面白かったが、ライトセーバーとジェダイ意外はめちゃくちゃスターウォーズ要素が薄かったのが残念。
主人公のキャラクターもちょっと浅めで入り込みにくかった。
今まで出てきた種類のエイリアンとか…

ストーリーもなかなか新鮮な部分もあり、アクションのアニメーションもとても良いんながいかんせんアニメーションのスタイルが個人的にはあまり合わず

あとは今までのunderratedな作品の要素が組み合…

2.8

本作を見る前に『スターウォーズヴィジョンズ』のシーズン1エピソード5(2021)とシーズン3エピソード3(2025)を観てから鑑賞。
短編2作を観ると続編の長編化を期待したが、残念ながら長編になって…

ふく
最初は退屈でしたが、7、8話あたりから面白くなってきました!
har
気持ちがあれば
誰でもジェダイ
結構大事なことだよねって感じ

最後の戦いで切ったのに
切れてないとこの詳細な説明とかは日本らしくちゃんしてるねって感じ

最後のライトセーバーの色
気になるな
青かな
面白かったよ。
でも、ちょっと物足らない。
スターウォーズらしさでもあると思うんだけど、淡々とした感じが全体的にあって、もっとエモーショナルな演出が欲しかった。
表情筋も硬いよ

似ている作品