勇気爆発バーンブレイバーンの8の情報・感想・評価

エピソード08
また会おう、スミス
拍手:41回
スミスはブレイバーンの直掩TS部隊ブレイブナイツの隊長に任命される。どんな困難もブレイバーンとイサミなら乗り越えられると語るスミスは、イサミを勇気づけるように共に世界を救おうと約束を交わした。日本を取り戻した多国籍任務部隊(ATF)はヨーロッパ方面への進軍を計画するが、出港の直前、横浜一帯が深い霧に包まれる。視界もままならず通信も途絶、孤立したコンステレーションに新たな3体のデスドライヴズが襲い掛かる。
コメント13件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

いや。 え、うそでしょ。 なんで。 なんで、スミスなんで。 変なのに目をつけられて、それでこんな自爆なんて、そんな。
くわまんG

くわまんG

勇気爆発バーンブレイバーン(勇気爆発) 先が見えなくとも、自分が正しいと思う方へ進めば、先に進める。必要なのは勇気、爆発だ。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

スミス死亡?回 ドヤ顔ルルかわいい クーヌス、ワープやら時間巻き戻しやら能力が強すぎてヤバ こいつだけ能力盛られすぎでは スミス、死亡フラグを順調に積み重ねていくからまさかと思ってたけどマジで死んだ…? クーヌスの時間遡行の能力で生き残ってると信じたい ブレイバーンは今回は活躍無し 手を抜いてるようにも見える
襟

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり出てきたか…緑川… この気持ち悪い女ロボに苦しめられるの見てると苦しくなる 「勇気、爆発だ」 ムリ助けてなんめ
それいゆ

それいゆ

このコメントはネタバレを含みます

デスドライブスのチート級の強さに絶望感を覚える。 タイトル回収来ましたね。ルイス・スミスの勇気爆発に敬礼。 でもまた何かで会えるんじゃないかなと思う。毎度のブレイバーンの意味深行動と何より今回のタイトルよな…。
あんへる

あんへる

勇気爆発…なるほど、命を燃やせってことね。 割と様式美に則った絶望回なんだが、デスドライヴズたちの言動にいちいち含みを持たせているのがニクいところ。 というか、普通に面白いなこのアニメ(今更感)。
TsutomuZ

TsutomuZ

嘘だと言ってよ、スミス
BK477

BK477

新しいTSのお披露目と思いきや…まさかの展開
蛇メタラー

蛇メタラー

Brave Knights🏴 クーヌス&ヴァニタス&ペシニズム🤖
休職ネキ

休職ネキ

このコメントはネタバレを含みます

スミスー!!!! キショメンヘラ無理心中ロボに特攻して爆発してから、すぐエンディング入るんじゃあない!! 戦うとは溶け合うこと??あの状況であの歌を流すな!スミスに歌わすな! Cygames許さねー!!
ブレイバーンが暴れてくれないと物足りなく思えてきた笑 勇気があれば何でもできるって 猪木さんか🫲バシ なんか新しい機体出てきた 強敵の存在は最高だ‼️ きたきた スミスがめっちゃかっこいい‼️ こりゃ面白い回だ 多分次回神回来そうな感じ
びちょんくん

びちょんくん

このコメントはネタバレを含みます

え、なに、まじめなミリタリーロボアニメになった。あまりの急展開に1話見逃したんかと思った… タイトルの『勇気爆発』をこんな形で回収せんといて〜( ; ; )! あとデスドライヴズの声優豪華すぎる。田中敦子さんが変態枠なんて…
グスコーミドリ

グスコーミドリ

え、全然わかんないんだけど ブレイバーンなんか隠してるぽいし どの立場であれ、あいつらは人間を利用したいだけか 謎に豪華な敵声優