狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLFの5の情報・感想・評価

エピソード05
第5幕 狼の化身と従順な子羊
拍手:18回
トレニー銀貨を巡るからくりを仕組んだメディオ商会は、ホロを捕らえ銀貨の取引から手を引くようにロレンスたちを脅迫してくる。ミローネ商会の支店長マールハイトとともに状況を確認し合い、ロレンスはこの危機を打開する策を練っていく。そしてロレンスはホロを救出するため、暗い地下水路へと潜っていく。
コメント10件

黄金の微睡

ホロ奪還作戦開始、後は逃げ回れば勝ち
なおさんろん

なおさんろん

ミローネ商会との取引がすごい。 ホロのこともあるしロレンスもよくやったよ。 街の下に通路が! ホロ無事でよかった。
Kanon

Kanon

💮
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

ヤレイいいやつだと思ったのに!!!くっっつつ 怒ってるホロ可愛かったなぁ、、よかったよ無事で
サブかるーる

サブかるーる

ミローネ商会さんむちゃくちゃ大規模じゃないですか…そこまでしないとこの世界では生きていけないってことなのかな、いやまあ現実世界もいまだに切った張ったの業界はありますが。 ホロさんおかんむり、からの泣いたり笑ったり、よく心得てらっしゃる。こりゃ並大抵のオスなら手玉に取られますわ…
kyuuuri

kyuuuri

破産して泣いて、儲けて笑う。
slow

slow

なるほど、分からん。 こういうガチのビジネスの話を架空の世界でやるノリ、ログホライズン以来だわ。。。 作者さん、賢すぎる頭を創作で爆発させるタイプ。 個人的にこの作品、ホロいないとビジネスファンタジーでしかないな。 神の存在を現代人の思想で切り捨てる展開、なんかリアルで切ない。 神様が実在したらこんな感じなんだろうな…
S4KuYuC1NEM4

S4KuYuC1NEM4

ロレンスは25歳だっけ?嘘だろ‼︎
平田一

平田一

思わぬ人物との再会でホロが悔しがったのがものすごく共感できて、けどその後で救われた。こういう時のロレンスさんの言葉はやっぱり温かい。 ロレンスさんとミローネ商会のリヒテンのやり取りもあくまで商人の観点ってところが興味深かった。