Fate/strange Fakeの10の情報・感想・評価

黄金と獅子
英霊たちの戦いをファルデウスもまた眺めていた。立て続けの想像を超えた被害、白昼堂々戦闘を行うサーヴァント、そして秘匿をすり抜け日夜オカルトまがいのゴシップを垂れ流すニュースサイト……そう、その胃はとうに限界を迎えていた。追い詰められた彼は、矯正センター内にドラッグストアの常設を画策しはじめていた。
Kento

Kento

ジャックに迫る危機!! ハンザはアヤカに問う まだ謎がありそうだな…… そしてシグマとアサシンとの前には ジェスターが!? フラットとジャックの前にはデュマ!? そしてセイバー VS ギルガメッシュ!! 更に現れるアルケイデス!!  何だ!?効いてる!? やるねえ しかしやっぱしぶといな…… そして謎の少女!! アイツも来てるか…… 強くねえか!? コレはピンチだなあ
鴨川

鴨川

ギルガメッシュが脱落だと…? ギルガメッシュのマスター、もう少しクールな印象 演出、映像力がこれ以上ない
おがけん

おがけん

もしかしてこのまま脱落…!?
かつおのたたき

かつおのたたき

フラット・ジャック・アレクサンドルデュマ・ジョンVSアヴェンジャー ギルガメッシュVSフィリア やばい
天パ太郎

レイ

絵コンテ・演出:北村翔太郎
こたー

こたー

な、何が起きてんだかさっぱりだ!!とにかく色々衝撃激動の回だ。作画監督の多さが色々と物語ってる。 とりあえず、ティーネの絶望顔は我にズドンと効いた。
八咫烏

八咫烏

この話が1番むずかった...笑 なんとギルガメッシュがピンチ。 フラットが底知れない。一体なんなんだ。
ポレポレ

ポレポレ

バーサーカーとフラット😆🙌!! ジョン😳🥹?! 英雄王ーーーー😱?!
yu-ki

yu-ki

毎回いいタイミングで驚かされる。イシュタルまで登場するのか。ここは古バビロニアかな。偽ランサーも交えて舞台を盛り上げてほしいが、ギル本当ここで退場なのか?
黄金の微睡

黄金の微睡

ギルがやられた。なんだあのバーサーカー、正体はなんなんだ。
Misaco

Misaco

ジャックさん死なないで🥺 私も三銃士好き☺️☺️☺️ おおおフラット! マスターが自ら英霊と戦ってんのやっぱかっけぇ💪✨ アインツベルンの器にイシュタルが入ってるってこと? アーチャーやられるときに鎧ブスブスってなるの虫めがねと太陽光の実験みたいだった😂😂
ろびんそん

ろびんそん

今回何といってもティーネの叫びが良い。 ギルもリチャードにも 強いキャラにはボロボロの美学ってのがあるな。
メロディ

メロディ

こういう舞台を用意しておけばいくらでもキャラを自由に動かせておもしろく出来る設定だな〜ということをふんわりと思ったのだけど、それを存分に活かしてあるように感じて観ていてほんとうにたのしい。
P

P

ギルガメッシュ!!嘘やろ!鍵って宝物庫の能力全封じなのね。イシュタルの受肉体ってこと!?このタイミングで出てくるのは性格ネチネチしてて良いわ!そして真っ黒さんに飲まれていく街。一気に話が動き出したなぁ!ジェスターカルトゥーレが真っ黒さんの発動条件握ってる感じっぽいな。椿ちゃんの夢の中にも出て来てたし。リチャード、エクスカリバーバカすか撃てるの強いな。なんか全体的にバトル作画は良かったけど、引き絵の体の動きが硬い。特に2キャラ同士が体触れてるところ。ってかアルケイデス倒すために、魔力の流れを乱す術式を打ち込んだって、前回ジョンヴィンガードが瞬殺されてたのにフラットのスペック高すぎるわ!サーヴァント相手にそこまで戦えるとか意味不。ほんでジョンはなんで生きてるん?擬似宝具のおかげ?前回と同じで一人退場の幕引き。
あきとTY

あきとTY

ギル強すぎるが故に序盤でデバフ喰らってるの不憫で仕方ない 9
ほむじゃぴ

ほむじゃぴ

ギル様〜〜〜‼️‼️‼️ イシュタル出てきたのもビックリやけど バーサーカーの一撃強すぎだろww
ichico817

ichico817

うわああああギル様ああああ!!!!! てかイシュタルかよ!!声優さん変えてるのはネタバレ防止のためかな?でも喋り方がイシュタルだからすごいわ なんかもう色々カオスすぎてわけわからんくなってきた笑 ジョン生きてたあああ!!って嬉しかったけどなんで生きてた??でもよかった、、
あ

ギルのマスターなんで令呪使わないの?

エクスカリバーの連発 なんだかな 一体化。 蘇った。 イシュタル?だれ。 まさかのギル退場。 知識不足で話の半分も理解できないけど見続けちゃう。
じゃがりこ

じゃがりこ

え、ええ、過去アニメ版で1番チートのギルさんが!?