30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのネタバレレビュー・内容・結末

『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』に投稿されたネタバレ・内容・結末

恥ずかしくて笑っちゃうくらいベタベタな恋愛の演出だったけど逆にそれがほっこりして、最後は普通によかったなと思った
二話で脱落

心の中が流れ込んでくるところは笑ったけど、主人公が女々しいうえにテンポよすぎて尻軽に見えてしまうため切りました
結婚まで描くんか!
展開早くてびっくりしたけどめでたしめでたし。
アニメ版だと柘植&湊カップルが可愛いなぁ〜。

ED作画が特に尊い◎😆
感激で鳥肌立つレベル尊い‼️
ED曲も黒沢役の鈴木崚汰と安達役の小林千晃が歌い上げる「マジカルラブ」もいい曲
どちらも美声で歌唱力あるのでずーっとループで聴いてられる神曲

小林千晃くんとBLが好きなので見ました。

有名な漫画なだけあってとても良かった、、、
安達のこと好きすぎるのに一切そんな素振り見せない隠しのスペシャリスト黒沢、なんでモテないのかよく分からなくなっ…

なんも知らんで見たらボーイズラブだったけど凄い面白かった!!

けど正直個人的には11話の最後のシーンは要らなかった、、^^そゆ描写なくほのぼの終わるでよかったな

チェリまほのアニメついにみてみた

男女の恋愛だったら女の子側が何かされないかとか勘ぐったりすることがわかるし、そういう点では安達の気持ち分かる。男同士で、童帝で、魔法使いっていうのがおもろいんだよ…

面白い話や。
BLなのに嫌らしくない。

ドラマ化、映画化されるのも頷ける。
主人公2人の性格がいい味を出してる。

全12話。

仮に自分がハトになったとしてよ。(急な導入)
お腹がすいて死ぬほどひもじい思いをしているときに見つけたたった1粒のエサってすごく貴重でめちゃめちゃありがたいじゃん。
逆にこれでもかと…

陰キャラをこじらせて恋人をもった経験をもたずに30歳を迎えた安達清は、都市伝説であると言われる「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」が実現し、身体に触れるを(モノや衣服を介しても可)相手の心を…