ダンダダン 第1期に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ダンダダン 第1期』に投稿された感想・評価

Ijin

10話までは確実に面白かった。
ジジがね……。現実にこんな人間に会ったら意味不明で関わり合いになりたくないレベル。絡みもウザい。
何言ってるかよく聞き取れない、聞き取れても意味のわからないオノマトペ…

テンポ良し作画も良く面白い
ギャグ要素強めですがシリアスもあって飽きない面白さがあった。
キャラクターが魅力的で、オカルンはかっこいいし、モモは優しくて可愛い。
昔漫画を読んでハマらなかったけどアニ…

オカルトとアクションと恋愛の話
心霊、宇宙人など色んな要素が詰め込まれてカオスに入り混じっている様は、オカルトをライトに楽しんでいる身としては楽しい

女の子の描き方がいい、その女の子に対する男の子…

sai09

映像・カメラワーク・デザインが斬新で良くあるコピペアニメでは無く見る価値がある。
モモ × オカルンの関係や、宇宙人や妖怪など興味深いが、今のところ深いストーリーが特にない。

作画すごい。
笑えるシーン多くて、いきなり7話で泣かせにくるとは思ってなかった。
ねお

霊媒師のおばあちゃんを持ち、自分も能力が開花したモモと、彼女の同級生でオカルトオタクで友達が少ないオカルン。
2人が宇宙人やら幽霊やらと対決するバトル漫画のアニメ化作品。

オカルンに取り憑いたター…

q

アクサラ回の情報を何も得ぬまま普通に再生始めたら信じられないくらい号泣して、それ以来長いこと続きを見られなかった。
アクサラ回は23分版チョコレート・ドーナツ
4.4

原作未読。内容も知らず変なタイトルの漫画があって少し話題になってるんだなくらいの認識。
関係ないけどダンダダンと言えば自分の世代では演歌歌手のイメージがあるんだけど何か後々オマージュはあるのだろうか…

ふ
ジジ登場で呪いの家に向かう前まで

オープニングもエンディングも好き
ターボババアが猫になってめちゃくちゃいい味出してる。
アイラがほんとに結構うざめだけど、妖怪側ストーリーもあっておもしろかった。
ぶっ飛んでて面白い。

お気に入りはターボばばあ、(猫バージョン)。

アニメはこのぐらい振り切ってた方が観てて楽しい。