ダンダダン 第2期に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ダンダダン 第2期』に投稿された感想・評価

tsuru
2.0

ダンダダン、シーズン2を見切ったところで挫折。シーズン3は観ないと思います。

アニメ化する際、最初から話数が決まっていたと思うので、最後はエピソードを引っ張ったのだと推察。

最終回直前の23話へ…

1.2

だんだんと面白くなっていく。
最初の勢いは無くなった。
途中でフェードアウト。
絵柄も下手。
ストーリーが単調なのはもちろん、BGMが話のどこで流れ出すか、キャラがどんな絡みをするかまでパターン化されていて、エンドレスエイトを見させられているかのような気分になる。要は、飽きる。
bbe
1.4

ストーリーには緩急がなく、ギャグやパロディばかりが乱立してとっ散らかり、肝心のストーリーは迷走。

いろんなジャンルが混ざり合ってると言えば聞こえがいいが、なにもかもがも全てが中途半端でテーマが見え…

少年誌だから仕方ないのかな。
キャラやストーリーはペラペラで、戦闘シーンに移りたいための舞台装置で戦闘ばっか。

ギャグは失笑すらできない。
パロディという添加物を大量に混ぜないと何もできないアニメ。

戦闘とパロが本体のアニメ。それのゴリ押しで他はオマケ程度。

ストーリーは児童書レベルで簡単なもの、キャラは賛否が分かれるだろうけど万人受けではないかと。ラブコメ描写は三流。

そういうのをカモフラ…

1.4
ドタバタしてるだけ。
2クールもやってるけどストーリーやキャラクターに魅力がなさすぎる。
1.8
先の展開が読めるし、戦闘とパロディに頼らざる負えないんだろう。けど戦闘もパターン化してるし、パロディも別にいらない。
というかパロディに頼りすぎてオリジナリティ性がない。そういうのはダメ。

面白さが進化するどころか下降していく。何と言うか引き出しや手の内を全部晒してしまった感があって全体的にマンネリ気味。まぁだからパロディとかに頼るんだろうね。

最初は何をしでかすのか?と期待したけれ…