小林さんちのメイドラゴンSのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「小林さんちのメイドラゴンS」に投稿された感想・評価

Dhani

Dhaniの感想・評価

ドラゴン/メイド服/異種/日常/ヤンス/ロリっ子/場面転換/オリジナルエピソード/癒し
カンナカムイちゃんかわいい〜
ぼへぇー

らぶちゅべろちゅー大好き小林さん〜🐲
無意識で2周してた。素晴らしい。
最終話の才川とカンナの夏祭りでのシーンが、良いワ、ホント
麺類

麺類の感想・評価

素晴らしい。

シリアスが鳴りを潜めた分、日常系アニメとしての安心感は一期より上。

僕はキモオタではないと前置きした上で、この作品はちびまる子ちゃんの代わりに日曜の夕方に流してほしいくらい好き。

キャラクターの可愛らしさも健在。一貫して小林さんがカッコいい。新キャラのイルルも良い。同じく新キャラのタケとの絡みが良い。ベタだけど良い。ベタだから良い。おっぱいがでかい。

OP曲は前の方が圧倒的に好き。
ORION

ORIONの感想・評価

良いアニメ。
ほんわかさせられる。
戦闘シーンも作画がきちんとしてる。
素晴らしい。
山椒

山椒の感想・評価

夏のクール教信者祭り第3弾

この作品は間違いなく面白いから最後までとっておいた
労働革命あり、真夏の大冒険あり、新しい仲間も加わって楽しく賑やかな日々

みんな大好きな自分の居場所を守るため何気ない日常をコツコツと積み上げてゆく
夏の終わりのような楽しくて最後に少し寂しくなる
美麗な背景、エフェクトはさすが京アニ
3期も待ってるよ!
hukurouchan

hukurouchanの感想・評価

無印よりも掘り下げており、ああ、関係性の愛おしさ、無理。ああ、最高なの。愛のシュプリーム過ぎる。
anko

ankoの感想・評価

このアニメ見てると知らないうちに口開けてニヤニヤしとるのよ!
なんか幸せな気持ちになるのよ!
癒されるのよ!

ドラゴンがみんな可愛いし、バトルシーンはカッコいいし、好き。

今シーズンから登場のタケ。
イケメンなのよ、タケ。
タケが良いのよ、下野紘。

ほんとに私が不届き者すぎて、
京アニだったことを今期の最終話のエンディングで知るという…
やっぱり最高です。

第3期楽しみにしています!
蘇芳

蘇芳の感想・評価

一期より更にパワーアップしてかわいい。新キャラもいておもしろかった。
りょうすけ

りょうすけの感想・評価

「小林さんちのメイドラゴンS」

本作は2017年放送の「小林さんちのメイドラゴン」のシーズン2である。何年も前に2期制作が決まっていたが、2019年の京アニ事件で1期を監督した方が亡くなってしまったため結局4年半後に2期がスタートするという形になってしまった。僕は1期を見たのも今年だったし、そこまでハマったわけではなかったので全く期待はしていなかったが今回はかなり面白かった。コメディ色は前回よりも強くなり比較的シリアス展開も少なかったため12話一気見してしまった。京アニらしい綺麗な作画とコメディの融合はなかなか面白いものを見せてくれるなと思った。個人的には2期から登場の巨乳キャラの存在も大きかったと思う。3期が出るのであればそれはそれで楽しみ。

【ストーリー】★★★☆☆
【音楽】★★★☆☆