株式会社マジルミエの1の情報・感想・評価

株式会社マジルミエへようこそ
怪異と呼ばれる自然災害が存在し、それらを退治する魔法少女が人々の憧れの職業として認知された世界。女子大生・桜木カナは就職活動が上手くいかず、すっかり自信を喪失していた。そんな時、面接先で怪異に巻き込まれてしまうカナ……。現場には株式会社マジルミエの魔法少女・越谷仁美が駆けつけ怪異と対峙するが、想定以上の規模にまで成長した敵に苦戦を強いられる。協力を求める越谷に対し周りがしり込みする中、カナがサポートを申し出て!?
クミンシード

クミンシード

原作の大ファンで楽しみにしてたのに。セーラームーン的な変身シーンに耐えられない。。 越谷さんも緑川さんもかわいすぎるし。。
平田一

平田一

今期土曜22時半枠に選んだ作品はフリーレン以来となるフラアニ枠のアニメーション。魔法少女が当たり前に存在する世界が舞台の変化球魔法少女アニメなのは分かりました。 とはいえど1話だけでは何とも言えない限りです。面白くなりそうなのかパッとせずに終わるのか。エンディングの桜木ちゃんが劇画過ぎる顔面だけど、そこだけは可笑しさと楽しさに溢れてましたw
おひるね

おひるね

ジャンプ+で昔1話読んだことあったのでアニメも1話見てみた 社長の声は津田健次郎さんの想像してたけど、小山力也さんも素敵 オープニングのナレーションでヒロアカがうっすら脳裏によぎった けどあまりハマらなかったので一旦保留
なおさんろん

なおさんろん

新卒で就活してる主人公が、 得意の記憶力を頼りに魔法少女をサポートして怪異を倒す! ヒロアカと怪獣8号とかを魔法少女に当てはめたような感じ? 社長ごっついw
きよひ

酒井達也

越谷ちゃん男前
ハリハル

ハリハル

セーラームーンにゴーストバスターズだ笑 業務執行って掛け声いいね! 面接会場の部屋広すぎ笑
yucca

yucca

めっちゃくちゃ面白そうなのにキャラクターの作画が不安定で脱落。
Misaco

Misaco

タイバニ×ブルバスター×魔法少女。 お客さんが席に散っちゃって注文分からなくなったどうしよう…ってところに助け舟ならわかるけど、全員その場にいるのに後ろのやつが「えっと確か…」でしゃしゃってきて当ててみせるの記憶力自慢したいだけで草。 「合ってます!」とかやる分だけ手間余分なんだわ。 変身バンクの音楽かっこいい。 仁美さんのハスキーボイスかっこいいけど、一本調子というか、ずっと無理してドスきかせてる感じが、画面の向こうに気負ってる声優の存在見えてしんどい。
世知辛い魔法少女もの 面白い 次にも期待
カウボーイ

カウボーイ

なんか今おれ就活生なんですけども、あんな人が面接官なら就活したくないです。って思いました!
Morikichi

Morikichi

少女、、、じゃないよねw 魔法少女の可能性はまだまだ広がる。とうとう会社になっちゃったよw 初回で社長が登場するなら、オープニングとエンディングはカットして欲しかったな。完全にネタバレした出オチって。。。 それでも期待値A あと大企業の仕事遅いあるあるは実感あるからイライラするわw
ダックス

ダックス

めちゃくちゃ作画クオリティが高くてびっくりしている。 会社のよくないところをネタとして使っていくのおもろい。 主人公にかなり共感を持てた作品だった。
j3living

j3living

んあー録画失敗して途中からだった…(ていうかこの番組を予約したつもりなかったけど)。 越谷さん、あんなだけど変身シーンから仕事までカッコいいなオイ! ファイルーズちゃんこんな役も出来るんやねー、違和感ないし。イメージ的に花守ゆみりさんと逆だけど。
マイ

マイ

おお
sio

sio

設定に薄ら寒さは感じた

1話の作画にしては心配。 これはキャラデザの話でもあるけど、全体的にのっぺりしている感じがある。 変身バンクがちゃんとあるのは嬉しいけど、じっくり見せてくれているというよりかは、同じようなシーンが何度も続いて間延びしている印象。
鈴木仮名

鈴木仮名

楽しかったです 社長が女装?魔法少女のふんそう?しているのはなぜ
slow

slow

魔法「少女」なのか。。。? ギャル系の魔法少女ってだけでもトガッてる。 コスチュームもちゃんと魔法少女要素ありながら現代の制服っぽさもある面白いデザインしててよき。 なによりこのアニメは花守ゆみりさんの功績がどデカい。 本来なら花守ゆみりさんが主人公で、ヤンキーをファイルーズあいさんが演じるところだが、それをあえて逆に配役してるのがまたいい。 やっぱり花守ゆみりさんの「低音ボイス」はたまらん。 ただノドに負担かかりそうな役柄だから心配だ。 最近、喉の病気で早死にした女性歌手がいたので。 とりあえず今後ともみる!
できる

できる

原作未読。 作画ちょっと怪しい?絵柄の好み?でも、ストーリーはしっかり面白い。 主人公、これだけ能力あれば大手企業でも採用されそうだけど…
Arcsan

Arcsan

銃器を使う魔法少女VS怪異
to62filmark

to62filmark

JUMPぽいプリキュア 戦闘カッコ良い、ギャグ有りな 嫌いじゃ無いけどコレからかな
REBORN2

REBORN2

正直、思ったより、いや、普通にクオリティ高くね!? 今季ジャンプ+は ダンダダン 2.5次元の誘惑 株式会社マジルミエ マジルミエは唯一原作追ってる作品。 ただ、ダンダダンの話題性に取られて、あんま目立たないかな、と思ったけど、もっと注目されてほしい!
75uh4r4

75uh4r4

魔法は誰でも使えるのかな? くせ強いキャラが多くて面白かった。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 魔法少女お仕事もの。 怪異退治の業務を請け負うベンチャー企業、リアリティーとファンタジーのバランスが良く、ハッタリ効いた展開が魅力。 そしてちゃんと変身バンクある!これ大事だな。魔法少女を謳うからにゃここ手抜けないもんな。 コンテ面は凡なれど、撮影等は頑張っているなあという所感。
mica

mica

おお✨ まふまふの曲! オーダーメイド♪ これはまふさん好きな方は観てるであろう🤭 ピカチュウ観たあとに観れてよかった~