〈物語〉シリーズ オフ&モンスターシーズンの9の情報・感想・評価

#09 忍物語 しのぶマスタード 其ノ壹
臥煙伊豆湖に連れられて病院へやって来た阿良々木暦。彼が目にしたのは、ベッドに横たえられていた木乃伊だった。しかも木乃伊は二体いて、そのどちらも生きているという。事件の解決を目指す二人のもとに、新たな木乃伊が発見されたという報告が上がってくる。
とまきち

とまきち

集大成的に😍 臥煙さん、真宵ちん、 斧乃木ちゃん そして忍 大好きキャラ総登場で 面白くない訳が無い😍😍😍😍😍
蜜蜂

蜜蜂

とりま、あせろらぼなぺてぃは見たから、しのぶマスターソードから!
sonno

sonno

阿良々木が出てきて話の推進力が増した気がする
黄金の微睡

黄金の微睡

アララギ君が登場。どうやらスーサイドマスターが来日したらしいぞ
ニカイドウ

ニカイドウ

食飼命日子。はむかいめにこやって。 スーさんの被害者もいるから、他にも色々名前が… あ、神原駿河のバスケ部友達、同級生?の子の名前…何やっけ? 久々に終わる終わる続く終わる詐欺の暦さんに会えた!!
あんへる

あんへる

神原の左手が元通りってことは、時系列的に花物語よりは後の話なんだろう。というより高3でショートカットって時点でそうなのか。 「たまには縁もゆかりもない女子を助けるのも乙だろう?」ってうっすら毒気を含んだ軽口が物語シリーズの本筋を斜に見ててなんか洒落てるよね。
碧

ウエダハジメさんの映像が今も昔も色褪せず魅力的。 久々に実写を混ぜ込んだ表現が多くて好きだった。 臥煙さんが序盤から登場していて何事かと思ってる。 日傘ちゃん以前にもみた覚えがあるような…花物語辺りかな…。 忍物語は続くのね、そして大学生編へ入っていたのね。
Arcsan

Arcsan

大学1年の暦が母校である直江津高校バスケ部員の連続木乃伊化事件の真相を究明する為動き出す 忍の師であるスーサイドマスターの関与が疑われる
大学という空間・時期ののモラトリアム性、といったところです。
あきと

あきと

これだよ!阿良ヶ木変態が出てきてこそ物語!いいねぇおもしろい 9
きよひ

先輩と名高き阿良々木変態

命日子さん、かわいすぎ
ちいさいしかく

ちいさいしかく

「連帯感が失われ連帯責任だけが残った」←あるある……