勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録の4の情報・感想・評価

待機指令:ミューリッド要塞
第一王都の防衛拠点ミューリッド要塞に到着したザイロたち。大酒保で賑わう中、ザイロとテオリッタの下へパトーシェがやってくる。そして彼女の口から、テオリッタを巡る軍部と神殿の思惑が明かされるのだった。
イカ

イカ

陛下大好きなんだけどメガネキャラみたいなメガネかけてない詐欺師好きすぎて滅 あさぎりゲンも好きだし、こゆ男に弱し
たえちゃんす

たえちゃんす

タツヤだけ妙に日本人名だもんな…
SNOWEARTH

SNOWEARTH

魔法軍のスパイが味方の上層部に入り込んでいる。 嘘の記事を書いたら事実だった。 女神の価値を認めさせ 解剖を阻止する為に戦う。 その為に要塞を死守する。 新たな勇者がやって来る。 難癖ありそう。
なおさんろん

なおさんろん

ミューリッド要塞での勇者たちの次の司令 勇者たちの扱いひどすぎる… テオリッタの処遇の話もひどい
Sankawa7

Sankawa7

ミュリット要塞での猛毒ミッション 勇者ベネティムの過去。詐欺師なのね。 女神テオリッタはザイロが居なければ解剖されてた なかなか複雑ね
えりみ

えりみ

天然の要塞、別名「渡り鳥の巣」
きよひ

きよひ

3点
Y

Y

テオリッタ女神というより犬みたいだな。このアニメテオリッタで持っている部分めちゃくちゃあると思う。
最初見た時は無職転生のスタジオか?と勘違いした スタジオKAIも悪くはないけどここまで凄い作画ではなかった 監督が無職転生で原画だか作監だかの人らしい 監督の影響力って結構あることに驚き 主人公のリアルな舌打ちの回数が多くことのほか気に障る
Arcsan

Arcsan

テオリッタはザイロと契約しなければ、軍部に解剖されていた。 人間の中には魔王のスパイが入り込んでいる。もちろん、軍部にも‥ ザイロが死ねば、テオリッタは解剖されるのかな。 で、今回の作戦。 魔王現象15号イヴリスを第九の女神の猛毒で討伐する為、ザイロらはミュリット要塞で死ぬまで囮に‥ 第三の女神が未来予知ができるとか。 相対的に剣の女神の利用価値が低い為に解剖対象になったのかな。 タツヤ(松岡さん)が女神に異世界召喚されてたとか! 異世界人が結構いるのかな。 ツァーヴ(福島くん)が応援に来たようだけど、相当ヤバい奴だ! ベネティムは何か不運なっていうか不当な勇者刑の処され方だったな。 詐欺師だけに頭は切れるわけだ。
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

激しい戦いが多かったので整理するための休憩回。この世界にテオリッタのあどけなさが可愛く又心苦しい感をいい感じで出してます。
ニカイドウ

ニカイドウ

タツヤは異世界転生なんか? 世の中にこんだけ異世界転生が溢れてるんやから、やっぱハズレ掴まされる転生者もおるかもな。異世界転生したかったけど、考え直そう… 詐欺師勇者ベネティム・レオフール。真実を知ったが、言えない男。 勇者は特別なヤツらばっかり。勇者刑ってのはかなり裏がありそうやなぁ。 面白い!!

タツヤやっぱり異世界召喚だったのか(噂だけど) 嘘のつもりが真実だった。