monoの旅
高校の写真部員・雨宮さつきは、大好きな部長の卒業により意気消沈していた。 同じ写真部で親友の霧山アンの激励により、再び部活を頑張る決心をする。 その矢先、さつきがネットオークションで購入した360°カメラが届かない!? さつきとアンは、出品者を訪ねてみることに。
なおさんろん

なおさんろん

女子高生と写真部 写真を撮ってる先輩を撮るってセンスがいい。 ゆるキャン▲の作者のあfろさん原作 ゆるキャンに近しい何かを感じる。 大将可愛すぎる
licca

licca

「わたしの夢は晩年さっちゃんと縁側でお茶を啜りながら朽ち果ててゆくこと」←可愛すぎる… しかもこのクソデカ感情が本人に伝わってないのが良い
ヒジィアレン

ヒジィアレン

女子高生×カメラ 写真の楽しさ
Zack

Zack

「締まりのない」は山梨のイントネーションかな 印象的だった
たつや

たつや

あの猫好き!
ヨシオカ

ヨシオカ

こんなバカデカ眉毛なのに全然違和感ないしかわいいの天才すぎる
auid123568_555_

auid123568_555_

期待してなかったのですが、キャッチーでほんわかしていて良かったです
めっちゃいい。 私も丸メガネかけて、半纏着て、身長165cm超えで、実家が駄菓子屋で、車の運転荒くて、食事と酒がさきで、しかもCVが上田麗奈のような人間になりたかった 秋山春乃が好きです
もりもりマッスル

もりもりマッスル

眉毛のことが言われているが、話はカメラ📸がメイン ゆるキャン△とはまた違う切り口でありながらちゃんと面白い 大将(猫)がかわいい〜 今のところ継続予定
しーちゃん

しーちゃん

なんとなしに見始めたけど、面白い。 かわいい。
チヒロ

チヒロ

monoええやん!ゆるいカメラものって感じでライトに見れるところもベネ。今期まったり枠は1話見た感じやとmonoと日々は過ぎれど飯うましが良さそう
のーん

のーん

頭空っぽでも見れるほのぼの日常アニメ。 の中に、主人公大好き友人や、 ゆるゆる漫画家お姉さんなど 割とキャラに特性があって良き。 カメラやりたくなるね。
夢

地味で心地よく、ゆるキャン△同様楽しめそう。 春乃さんとの出会い方が凄い。これだけで圧倒されちゃう。 言葉に上手くできないけど、とにかく面白そう!
黄金の微睡

黄金の微睡

カメラ部か、こっちは。カメラ部員が二人とも激重感情JKなんだが。ゆるキャンでは感じ取れなかった作者の癖が出ている気がする。のんのんびより出てきた、駄菓子屋みたいな店だな。昔はよく駄菓子屋にお好み焼きの鉄板あったらしいな。

カメラ部。部活アニメ。
TsutomuZ

TsutomuZ

魚眼レンズのシーン 動かしすぎ!
つちけむり

つちけむり

今季の日常系写真枠。初っ端猛スピードで1年過ぎてびっくり。そして霧山からさつきへの真っ直ぐな好意が清々しい。良い友達☺️。 高校の写真部アニメってことでデジカメとか使うのかなと思ったら見たことないタイプのカメラ登場📸。カメラって色んな種類あるんだねえ。夜景のタイムラプス綺麗だった✨ えへっ😣🍻プシュッ
高橋

高橋

部活系やっぱおもしろいよね
TO

TO

山梨科学館 タイムラプス
ちいさいしかく

ちいさいしかく

あかんかわいすぎる 古賀葵すきい〜〜
おじパンク

おじパンク

ちくわ≒たいしょう
slow

slow

想像の5倍面白かった。 ぼっちざろっくを見てる気分になるが、音楽に特化したあっちよりもこっちのほうが冒険感あってワクワクするかも! わいが見てる世界とは違うものを彼女たちは見て今日を生きてるんだなぁとしみじみ。 上田麗奈さんのヘナチョコボイスたまらんわ〜笑 くせになる笑 こういうのどかな空気感ある人たちと青春を過ごしたかったな
さいとう

さいとう

声があってないかなって感じはあったけどそこまで気にならないし、良かった!
ユウ

ユウ

ナチュラル感情激重JK、いいね。私は普段自炊の写真しか撮らないから、羨ましく感じるわね
ダックス

ダックス

これはいい! 作画めちゃくちゃいい! 霧山さんかわいい&百合で最高。 タイムラプス笑ったわ。 秋山さんは免許返納するか再教習してこい!!
とんぼ

とんぼ

「霧山」呼びされている人が「さっちゃん」呼びしてるのすごくないか?
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

帰宅部だと内申に響くからって、勝手に休部状態だった写真部所属してた同級生がいたの思い出した 当たり前だけど、アホほど怒られてた
きよひ

きよひ

ソワネって知らないアニメ制作会社だったけど、作画良くてビックリした。 導入としても良かった。4.5点
Morikichi

Morikichi

写真部で全天球カメラとアクションカメラ?!そんな感じなん?? マンガ家が描くマンガの主人公が主人公。ていうかほぼそのまま描いてる? 面白構造の中でのバランスの良い日常コメディ。面白い。 期待値S
SHOTA

SHOTA

原作未読。 まんがタイムきらら系のアニメはわりと好きだから、ゆるーく見れるの楽しみにしてた。 題材も内容も面白かった〜 360度カメラ欲しくなっちゃったな(さっそく触発されてるw)