桃源暗鬼の1の情報・感想・評価

鬼の血
突如、何者かに襲われた一ノ瀬四季。養父の剛志に連れられて逃げる中、出生の秘密を告げられる。実は四季は“鬼”の血を継ぐ存在であり、“桃太郎”の血を継ぐ者たち“桃太郎機関”に狙われているのだと――。しかし、今までごく普通の人間として暮らしていた四季は戸惑うばかりで、剛志の言葉を受け入れられない。しかも、追手の桃太郎・桃屋五月雨に捕らえられてしまう。かつて桃太郎機関に所属していた剛志は、五月雨と対峙。黒い細菌を操る桃太郎の力で大刀を生み出し、息子を取り戻すべく戦うものの、激しい戦いのすえ敗れる。その光景を目の当たりにした四季は怒りに我を失い、鬼の力に目覚めて暴走してしまう。
シドニアの騎士にもこんなのいたな
モリノ

モリノ

2025/08/21
羊

原作好きだから楽しみにしてた! ED(OP)かっこよくていいね 無蛇野はやっぱり神谷浩史だったわ
田中高菜

田中高菜

なんとなく青エクと被るところがあるなと感じました!とりあえず見続けてみます!
なおさんろん

なおさんろん

桃太郎の子孫と鬼の子孫 設定がおとぎ話だけど 主人公が鬼なところが好き。 元桃太郎機関の親父がなぜ鬼を育てたのか気になりますね。
シネマ

シネマ

現代における鬼と桃太郎の子孫たちの闘い。 包帯を巻いた集団が何より不穏。
さいじょう

さいじょう

昔漫画読んでたけど、なんも覚えてへんかだだから新鮮。 死ぬほど王道な始まり、全然ええけど。
ゆき

ゆき

キャラクターが好みだ!!
あみ

あみ

オーラルが主題歌するからってのでみた!オーラルさんかっこよかったー👁️‍🗨️ 原作はおもしろいらしい 予告とかあらすじは聞いてたけどそういう感じなのね、一緒に学んでく的な まあ大体そんなものか
ちゃー

ちゃー

緒方さんが緒方さんしてるね
マナチャン本舗

マナチャン本舗

四季くんかわいい 不良だけどいい子なんだね
きりん

きりん

四季くんの鬼のデザイン良いね 鬼と銃の組み合わせよきよき かっこよいね〜
あややとぅーやー

あややとぅーやー

「減点」 ここにもアニメを審査するどSな審査員が沢山おるな笑 第一話なんてこんなもんじゃねーの? 鬼滅もオバロも初めはド定番の展開から始まったやんけ うちは応援するで👍 だからもっとうちを楽しませてくれや
真世紀

真世紀

愛読誌(何しろ、刃牙シリーズ好きなもんで)少年チャンピオンの今の看板連載の一本。鬼を退治する桃太郎機関に鬼の末裔達が対抗という、なんか「鬼滅の刃」の構図をひっくり返したかのようなというのが連載開始当初の素直な印象でしたが(爆)。 1話、その桃太郎機関の一員が鬼の赤子と逃亡。長じた主人公を追って桃太郎機関からの追手が義父とバトル、主人公覚醒まで。
ぴえ

ぴえ

展開早かった
N

N

主人公が変身するとこダンダダンっぽい。アクション強めの泣かせる系?
えりみ

えりみ

少年チャンピオンで現在も連載中 週刊誌でちょっと読んだことあり〼 主人公は、 桃太郎の子孫育てられた鬼の子孫👹 早速 自我を失い血蝕解放する🔫 ちゃんと原作漫画が動いてる感じで好感😄 どの辺までやるのかな
c

c

うーん、なんか微妙かも。 一応離脱はしないけど、まあ今後に期待。
チョコロール

チョコロール

ベノムに出てくるカーネイジみたいだった
nononolog

nononolog

68点、シンプルに面白いと思わなかった 絵のタッチも自分好みではなかった
SiMoN

SiMoN

青エク感が強すぎる 鬼は恐ろしい存在だとしても、親父が殺されていなかったら、鬼としての力は覚醒せず平穏に暮らせていたと思うと、親父を殺した桃太郎勢力が鬼をつくりだしたも同然じゃん……
おく

おく

第一印象は、青エクとチェンソーマンの融合 見てたらおもしろくなるんかな
qpdcinema

qpdcinema

鬼感あんまりない? 桃太郎側のお偉いさんミイラみたいなん怖いー
SerathN

SerathN

青のエクソシスト
亨

まあ1話はありがちなバトルもの、ストーリーが見ものなのは一期後半くらいからだよな CGアクションは割と迫力あったから楽しみ!
蛇メタラー

蛇メタラー

"桃太郎機関" 狂暴性と自我の崩壊😈 "血つながってなくてよかった"
1話はフリがわかりやすすぎて展開は読めた とりま続行
さいとう

さいとう

めちゃくちゃ破茶滅茶 これが楽しいかはストーリー次第だな 設定は惹かれない... ハートフルなストーリーは無条件で高評価だけど、もう少し丁寧に描いてほしかったな 尺の問題かな
ニカイドウ

ニカイドウ

あのSAWのゲーム参加後みたいなヤツらが桃太郎機関の偉いヤツらなんか? にしても、始まりが妙に薄いのは最近の漫画の流行りなんかな? イマイチノられへんねんけど、今後のストーリーで盛り上げるんでしょう。 …って、俺世代のキン肉マンも始まり変やったわ。笑 チャンピオンなら不良要素爆上げでお願いします!入間くんもオモロいんやけど、チャンピオンは石山東吉、米原秀行、菊地秀行&細馬信一、手塚治虫なんでね。笑
Y

Y

青エクを連想させるような作品だなぁと。それ以外にも色々ありそう。連載はチャンピオンなんだけど、ジャンプで連載されていた作品の要素がめちゃくちゃ多いと思う。6巻まで読んだけどその印象は変わらない 作画は結構力入っていると思う 原作はキャラの描き分けが弱いのかみんな同じ顔にしか見えなくて。誰が誰だかはっきりしない部分があったりするんだけど。そこらへんがどうなっているか気になる。